O arroz branco é o tipo mais comum e consumido em todo o país. Possui grãos polidos e brancos, é macio e soltinho quando cozido. É utilizado em diversas receitas, desde o tradicional arroz com feijão até pratos sofisticados.
Se você come 3 xícaras de arroz cozido por dia, então 5kg vão durar 25 dias. Se você come 6 xícaras de arroz cozido por dia, então 5kg vão durar 12,5 dias.
Mas como saber qual é a quantidade correta? Trouxemos aqui 3 formas pra você fazer esse cálculo e não errar nunca mais! Se o arroz for servido com acompanhamento, o ideal é de 80 a 90g de arroz (cru) por pessoa, o que equivale a 1/4 de xícara de chá.
Quanto maior o número, mais grãos quebrados e com alteração de cor dentro do pacote. É importante destacar que não necessariamente o arroz com a classificação pior ficar com um gosto ruim, o que muda é principalmente a textura e aparência do alimento.
Em um mercado repleto de opções, as marcas mais populares como Prato Fino, Tio João e Camil se destacam entre os favoritos dos consumidores. Cada uma oferece características únicas que atendem a diferentes paladares e necessidades culinárias.
Já o arroz parboilizado, assim como o integral, oferecem mais vantagens em relação ao arroz branco. Ambos têm composições similares de macronutrientes e minerais, porém, no processo de parboilização, parte dos nutrientes, o que não acontece com o arroz integral.
Considerando acompanhamentos clássicos, por exemplo, como arroz e farofa, a medida é de 1 kg de farofa para 15 pessoas e 1 kg de arroz para o mesmo número. Caso o arroz seja preparado com outros ingredientes, como castanhas ou frutas secas, diminua o cálculo para 10 pessoas.