O saco de feijão pesa 1 kg, que significa 1000g totais, dividindo-se este valor pelo peso médio dos caroços, 1000g/0,278g = 3.597 caroços, ou seja, para se fazer uma feijoada são necessários 3.597 caroços.
A quantidade de marmitas que 1 kg de feijão pode render pode variar dependendo do tamanho da porção e dos demais ingredientes utilizados na receita. Antes de comerçamos tenha em mente que estamos falando do feijão já cozido e não dele cru. Assim, 1 kg de feijão cru, rende em torno de 2,5kgs de feijão cozido.
O feijão carioca BRS FC104 é a primeira cultivar superprecoce do mercado, produzida pela Embrapa. A cultivar tem ciclo abaixo de 65 dias (da semeadura à maturação dos grãos).
Para 60 pessoas, serão 3,6 k. De feijão pode ser usado 70 g logo, para 60 serão 4,2 k. Importante salientar que essa quantidade é uma média, pois não foi informado se ambos seriam como acompanhamento ou prato principal.