Foi talento, mas muita sorte também”, afirma o dono da marca, o italiano Edoardo Tonolli. Nascida na rua Oscar Freire, em São Paulo, a Bacio di Latte usa a receita italiana na fabricação dos sorvetes, que por isso são chamados de gelatos.
A Bacio di Latte surgiu da paixão italiana por fazer gelato e o desejo de dividi-lo com o mundo. Os irmãos milaneses Edo e Gigi mergulharam nos segredos das tradicionais receitas de gelato italiano e descobriram as mais incríveis matérias-primas pelo caminho.
Somos uma marca de gelato e de sabores da Itália, feitos a partir dos melhores ingredientes. Unimos o clássico ao contemporâneo de um jeito único e inovador! Foi esse fascínio que fez os irmãos milaneses, Edo e Gigi, a se aventurarem para descobrir o segredo do gelato perfeito e suas matérias-primas.
Com um investimento inicial de R$1 milhão, os sócios abriram a primeira loja da Bacio di Latte na Rua Oscar Freire, em São Paulo. Desde então, a marca tem expandido rapidamente e hoje conta com mais de 140 lojas no Brasil e duas unidades em Los Angeles.
No entanto, muitas pessoas se perguntam por que o sorvete Bacio di Latte é tão caro em comparação com outras marcas de sorvete no mercado. A resposta para essa pergunta está na qualidade dos ingredientes usados na produção do sorvete.
Fundada em janeiro de 2011, na cidade de São Paulo, a Bacio di Latte é a maior gelateria do Brasil com mais de 120 pontos de vendas espalhados pelo país.
A Bacio Di Latte, rede brasileira especializada em sorvetes do tipo italiano que são preparados diariamente com ingredientes frescos – chamado de gelato – deu início ao seu processo de expansão internacional neste mês, com a abertura da sua primeira loja nos Estados Unidos.
Estamos sempre à procura de pessoas alegres, apaixonadas por gelato e que se conectem com a missão de emocionar nossos clientes. Em um ambiente super dinâmico de inovação seja em nossas lojas e quiosques espalhados pelo Brasil, em nosso escritório corporativo em São Paulo ou em nossa fábrica artesanal em Cotia.
Famosa pelos sorvetes com cara de artesanais, a Diletto sumiu das prateleiras de supermercados de rede nacional. Os sócios originais saíram da companhia, os quiosques de venda foram todos fechados, e a empresa não responde a clientes nem atualiza redes.
O investimento inicial em uma franquia da Borelli é de R$ 650 mil, com faturamento médio estimado em R$ 2 milhõe ao ano e lucratividade de cerca de 20%.
Na Bacio di Latte, o sorvete é feito de forma artesanal, com os melhores ingredientes possíveis. O creme de pistache da marca, por exemplo, vem da Itália. O doce de leite vem do Uruguai, e os chocolates vêm da Bélgica e da França. “Procuramos os melhores produtores no mundo para cada ingrediente”, explica Tonolli.
A faixa salarial estimada do cargo de Atendente na empresa Bacio di Latte é de R$ 1 mil a R$ 2 mil por mês. Ela inclui o salário base e a remuneração variável.
A Bacio di Latte é uma rede de sorveterias que não opera com o sistema de franquias, ou seja, não é possível abrir uma franquia Bacio di Latte. O gerenciamento de todas as unidades é feito pelo Edoardo, que é o único sócio fundador responsável por todas as decisões da marca.
Ali vimos uma nova oportunidade de crescimento", diz Edoardo Tonolli, sócio-fundador do Bacio Di Latte. Com a nova unidade, a marca de gelato chega a 175 lojas em operação no Brasil, além de quatro unidades nos Estados Unidos.
É muito fácil! Só baixar o app deles e fazer o cadastro no clube de fidelidade! Você pode ir acumulando pontos, e trocar por sorvetes de tamanhos maiores e até por doces!
“Ao contrário dos sorvetes tradicionais, os gelatos que utilizam gorduras vegetais como óleo de coco, palma e girassol, o gelato italiano utiliza a gordura animal na sua produção: leite integral, creme de leite, nata e/ou manteiga”, diz. Outro diferencial entre as sobremesas é a temperatura em que são servidas.
A primeira loja da companhia, em 2011, foi aberta na Oscar Freire, em São Paulo. Os fundadores , o italiano Edoardo Tonolli e o escocês Nick Johnston, nunca quiseram franquear a marca, para não perder qualidade — atributo que costumeiramente gera longas filas na porta das sorveterias.
Qual é o sorvete mais consumido no Brasil? Desde crianças até adultos, o sorvete de chocolate é um verdadeiro sucesso, sendo considerado o sabor favorito dos brasileiros. Seja ao leite, meio amargo ou com pedaços de chocolate belga, a textura cremosa e o sabor rico do cacau conquistam paladares de todas as idades.