1. Alex Atala, São Paulo. Com certeza um dos mais conhecidos do país, o Chef Alex Atala comanda o restaurante D.O.M em São Paulo, eleito o quarto melhor restaurante do mundo pela revista Restaurant, algo parecido com o Oscar da gastronomia.
Quem é considerado o melhor chef de cozinha do Brasil?
A sétima edição do prêmio ocorreu na noite desta segunda-feira (20) em cerimônia na cidade mexicana de Mérida, no estado de Yucatán. Entre os brasileiros, Alex Atala foi o mais bem colocado: à frente do Grupo D.O.M, o chef conquistou o 17º lugar no ranking.
Alex Atala foi o melhor colocado do Brasil e aparece no 17º lugar na lista do The Best Chef Awards. Seis chefs brasileiros entraram na lista dos 100 melhores do mundo em 2023 do The Best Chef Awards. A 7ª edição do prêmio aconteceu na última segunda-feira (20), em Mérida, no estado de Yucatán, no México.
É claro que ainda existem muitos outros chefs brasileiros que são super talentosos e renomados, como Helena Rizzo, Roberta Sudbrack, Thiago Castanho, Morena Leite, Rodrigo Oliveira e vários outros.
Janaína lidera a cozinha da popular A Casa do Porco, em São Paulo. O restaurante é 12º melhor do mundo. É do Brasil! A brasileira Janaína Torres Rueda foi eleita, nesta quinta-feira (21/3), a melhor chef feminina do mundo em 2024 pela lista internacional The World's 50 Best Restaurants.
Maní Helena Rizzo, única mulher entre os chef brasileiros com estrela Michelin, comanda o Maní, restaurante de cozinha brasileira, contemporânea e criativa. jabuticaba, talharim de pupunha, risoto de beterraba, polvo na brasa e magret de pato.
"Não ganhamos a estrela Michelin por causa dele", brincava Jacquin, apontando para um de seus cozinheiros durante a entrevista à Folha. Apesar da frustração, sobram motivos para comemorar. Em 2024, o francês também completará 60 anos, 45 deles dedicados à profissão. Mantém seis marcas de restaurante.
Veja quem é a brasileira eleita a melhor chef do mundo e onde você pode experimentar os pratos dela! E o Brasil mais uma vez provando que é o maioral quando o assunto é comida! Dessa vez, Janaína Torres foi eleita a melhor chef do mundo pelo The World's 50 Best Restaurants 2024.
O cargo de melhor chef do mundo é do dinamarquês René Redzepi, que lidera o Noma, em Copenhague, e está há três anos no topo da lista promovida pela revista britânica Restaurant, que elege os 50 melhores restaurantes.
Eleita a melhor chef mulher do mundo em 2024 pela lista The World's 50 Best Restaurants, Janaina Torres, 49 anos, revelou, em entrevista ao novo programa da Veja Cozinha do Lorençato, disponível na plataforma VEJA+, que sofreu machismo após se separar de Jefferson Rueda, 47, seu sócio nos empreendimentos A Casa do ...
A média salarial do cargo de Chefe De Cozinha (Brasil) é de R$ 9.000 por mês. As estimativas de salários têm como base 736 salários enviados de forma sigilosa ao Glassdoor por pessoas com o cargo de Chefe De Cozinha nessa localização (Brasil).
No cargo de Chefe de Cozinha Executivo se inicia ganhando R$ 3.311,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 5.577,00. A média salarial para Chefe de Cozinha Executivo no Brasil é de R$ 4.468,00. A formação mais comum é de Graduação em Tecnologia em Gastronomia.
Alguns nomes que mantiveram são: Ae! Café & Cozinha, Balaio IMS, Banzeiro, Barú Marisquería, Corrutela, Fitó, Komah, Maria e o Boi, Miam Miam e Mocotó, entre outros. Confira a seguir a lista de NOVOS restaurantes Bib Gourmand no Rio e em São Paulo em 2024: Brota (Rio de Janeiro)
Ele ainda foi premiado com uma estrela do Guia Michelin e o 23º lugar do ranking Latin America's 50 Best (50 Melhores da América Latina) da revista britânica Restaurant em 2021, além de ser considerado o "Melhor da Cozinha Brasileira" pela Folha.
Quatro chefs brasileiros entraram no ranking dos 100 melhores do mundo do The Best Chef Awards, uma das maiores premiações mundiais da gastronomia. O brasileiro mais bem posicionado é Alex Atala, do D.O.M, em 10º lugar.
Ativista, sommelière e chef, Janaína é coproprietária de iniciativas gastronômicas premiadas, incluindo o restaurante A Casa do Porco, e já foi eleita a melhor chef mulher da América Latina como parte do prêmio Latin America's 50 Best Restaurants 2023.