Proprietário do restaurante D.O.M, o chef Alex Atala defende a valorização dos ingredientes e produtores do Brasil. Tenha o privilégio de aprender sobre esse e outros importantes temas do universo da cozinha com chefs renomados, como Massimo Bottura e Claude Troisgros.
Há 23 anos, o restaurante de Alex Atala leva os sabores brasileiros para além de nossas fronteiras. O chef que tem mais de três décadas de carreira foi um dos precursores da alta cozinha brasileira, dando valor e levando os sabores cotidianos para as listas de melhores do mundo. Em 2021, o D.O.M.
Além do D.O.M., Atala também tem seu nome em outros dois restaurantes de São Paulo: o Dalva e Dito, especializado em comida afetiva brasileira, e o Bio – Comer Saudável, que tem como principal objetivo o aproveitamento total dos ingredientes e a conscientização sobre o consumo.
trabalha apenas com o menu degustação no jantar, onde o cliente pode optar por três variações: quatro pratos (R$ 357), oito pratos (R$ 495) e reino vegetal (R$ 242). Os valores são bem maiores, mas a ideia é experimentar uma amostra de tudo o que restaurante tem de melhor.
Do mesmo modo, a casa de Atala, no Sumaré, em São Paulo, onde vive com a mulher Marcia e os gêmeos Tomás e Joana, de 9 anos, conta a história de uma vida. “É um catado de coisas que fomos colecionando”, considera ele.
Os novos integrantes da categoria de duas estrelas foram Tuju (SP), Evvai (SP) e Lasai (RJ). Já na classe de uma estrela foram prestigiados os restaurantes Fame Osteria (SP), Kazuo (SP), Murakami (SP), San Omakase (RJ) e Tangará Jean-Georges (SP).
Lívia teve que reproduzir o gelado de banana com espuma de manga. Ela conseguiu fazer um prato muito gostoso, com a massa da tuile no ponto certo e surpreendeu o chef convidado Alex Atala com a sua calma e organização. O prato dela foi escolhido como o melhor da prova.
O chef @alexatala usa ingredientes brasileiros para criar seu cardápio. A saúva amazônica, uma espécie de formiga usada como tempero na cozinha indígena, é uma delas.
"Não ganhamos a estrela Michelin por causa dele", brincava Jacquin, apontando para um de seus cozinheiros durante a entrevista à Folha. Apesar da frustração, sobram motivos para comemorar. Em 2024, o francês também completará 60 anos, 45 deles dedicados à profissão. Mantém seis marcas de restaurante.
O chef Alex Atala recebeu críticas nas redes sociais essa semana por um comentário machista feito a também chef Helena Rizzo durante participação no programa MasterChef Brasil da Band.
O reconhecimento pelo grande público veio através do extinto programa televisivo Mesa para Dois, no canal GNT, da Globosat, no qual se apresentava com a chef carioca Flávia Quaresma, do restaurante francês Carême.
A trama de Dom é inspirada na história real de Pedro Machado Lomba Neto, um jovem de classe média alta que, nos anos 2000, se tornou um dos traficantes de drogas mais procurados do Rio de Janeiro.
Ele ainda foi premiado com uma estrela do Guia Michelin e o 23º lugar do ranking Latin America's 50 Best (50 Melhores da América Latina) da revista britânica Restaurant em 2021, além de ser considerado o "Melhor da Cozinha Brasileira" pela Folha.
A crítica rapidamente o galardoou com o mais prestigiado prémio no mundo da cozinha de autor – as 3 estrelas Michelin. Hoje, o seu Restaurant Gordon Ramsay continua a ser o restaurante que detém o prémio há mais tempo e Gordon é um dos 4 chefs ingleses que mantêm as 3 estrelas.
A Estrela Michelin é uma distinção dada a restaurantes de alta qualidade pela empresa de pneus Michelin. É considerada um símbolo máximo de excelência culinária e premia os melhores restaurantes do mundo.
Dono de duas estrelas Michelin e conhecido por sua gastronomia inovadora, o Oro já havia sido destaque na lista de Melhores Restaurantes do Mundo de 2021, quando ficou em oitavo lugar.
Depois de observar a imagem acima, você talvez esteja se perguntando sobre a renomada chef argentina Paola Carosella e por que ela não tem estrela Michelin!
Comandado por Alex Atala, o restaurante segue no Guia Michelin como o primeiro brasileiro a ganhar duas estrelas. O menu degustação é servido em 12 etapas, inclui frutos do mar, carne e peixe, muitos ingredientes brasileiros e custa R$ 690 por pessoa.
O restaurante D.O.M., comandado pelo chef Alex Atala, acaba de lançar um novo menu-degustação que traz ingredientes do sertão. O cardápio especial foi criado para celebrar os 25 anos da casa e custa R$ 760 (ou R$ 1.300 com harmonização). Saiba tudo sobre o novo cardápio na matéria de Danielle Nagase.
Os outros três restaurante que mantiveram duas estrelas são: o D.O.M, em São Paulo, de Alex Atala, veterano na lista e primeiro restaurante brasileiro a ganhar duas estrelas no país em 2015; o Oro, no Rio, do chef Felipe Bronze, que coloca à mesa menus brasileiros de vanguarda com foco na brasa; e o Oteque, também no ...