De um lado, colonos e posseiros e do outro, a estrutura da Josapar — Grupo Joaquim Oliveira S.A Participações, dono de marcas conhecidas do público como arroz Tio João e feijão Meu Biju.
Na década de 1970, o filho mais velho, Rubens Martins de Araújo, atual presidente da empresa, se juntou ao negócio. Empreendedor, arriscou todas as suas economias para trazer uma carga inteira de feijão do Paraná para Minas Gerais. O pioneirismo e coragem, geraram frutos: assim que chegou em Araguari/MG, vendeu tudo.
É uma variedade cultivada tradicionalmente na região de Camargue, na França, e foi trazido pelos portugueses para o Brasil. Seu cultivo floresceu no sertão nordestino.
O arroz Tio João é produzido pela Josapar, uma das dez maiores empresas de produtos alimentícios do País, que beneficia mais de 486 mil toneladas de grãos por ano.
Hoje, a empresa criada por Joaquim Oliveira e seus irmãos possui cinco unidades industriais localizadas nas cidades de Pelotas/RS, Itaqui/RS, Jaboatão dos Guararapes/PE, Campo Largo/PR e Cristalina/GO, além das filiais de secagem e armazenagem nas cidades de Santa Vitória do Palmar/RS e Dom Pedrito/RS e unidades de ...
“Empresa do arroz Tio João usou táticas antiguerrilha e terror contra camponeses no PA, na ditadura”
Quem é o dono da marca de arroz Tio João?
De um lado, colonos e posseiros e do outro, a estrutura da Josapar — Grupo Joaquim Oliveira S.A Participações, dono de marcas conhecidas do público como arroz Tio João e feijão Meu Biju.
A empresa JOSAPAR JOAQUIM OLIVEIRA SA PARTICIPACOES está localizada na Avenida Carlos Gomes, 651, Andar 5 - Auxiliadora, Porto Alegre - RS, 90.480-003.
Como o arroz é um dos pratos preferidos e está sempre na mesa dos brasileiros, o Arroz Tio João garante através do projeto, 100% Grãos Nobres, o que há de melhor para os seus Consumidores.
Joaquim de Oliveira Álvares (Ilha da Madeira, 19 de novembro de 1776 — Paris, 1835) foi um militar luso-brasileiro. Completou seus estudos preparatórios na Inglaterra, depois frequentou a Universidade de Coimbra, onde formou-se em matemática e filosofia, e de lá saiu para alistar-se na marinha.
O que muita gente não sabe é que a maioria dos arrozes presentes no mercado, especialmente os do tipo 1, não precisam ser lavados. O Tio João 100% Grãos Nobres é um deles.
Grupo Josapar celebra 100 anos ao lado de colaboradores. Comemoração aconteceu nas unidades de Vila Princesa, Areal, Centro, Itaqui, Santa Vitória do Palmar, Dom Pedrito e Jaboatão dos Guararapes.
Estão disponíveis nas variedades: Jasmine, Carnaroli, Sasanishiki, Vermelho, Preto, Basmati e Selvagem. Ao passar por um tratamento hidrotérmico (água fervente), parte das vitaminas presentes no farelo do arroz migram para o interior do grão, aumentando o seu valor nutritivo e concentrando vitaminas do complexo B.
Com mais de 85 anos de tradição, a empresa possui sede em Pelotas (RS) e filiais em Recife (PE) e Itaqui (RS). Além do tradicional Arroz Tio João, a empresa produz, entre outras marcas, o arroz Tio Mingote, o arroz e o feijão Biju e a linha SupraSoy.
Quanto custava 5 kg de arroz no governo Bolsonaro?
Pesquisa do Núcleo de Inteligência e Pesquisas do Procon-SP em convênio com o Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos (Dieese), revelou que o preço médio do pacote de 5 kg de arroz em fevereiro desse ano, antes de ser decretada a pandemia, custava R$ 12,78 e, em outubro (valor apurado até o ...
Dona da marca Tio João, tradicional arroz produzido em Pelotas, a Josapar agora também aposta suas fichas na soja. Criada pelo português Joaquim Oliveira, em 1922, a graneleira vende produtos a todos os Estados brasileiros e exporta para mais de 40 países, da América do Sul à Ásia.