Quem é responsável pelo SIF?
Atualmente, o SIF tem atuação em mais de 5 mil estabelecimentos brasileiros, todos sob a supervisão do DIPOA.Como emitir o SIF?
Para obtenção do SIF é necessária a elaboração de um projeto de construção/instalação do estabelecimento para constituir um processo para aprovação prévia. Para tanto, devem ser consideradas as normativas específicas, observando-se aspectos sanitários e tecnológicos necessários.Onde encontrar o SIF do produto?
Como saber o SIF de uma empresa? Confira os dados no site www.agricultura.gov.br/ menu serviços/Serviço de Inspeção Federal / Sigsif.Como obter o selo de inspeção?
Para solicitar a certificação (Selo Arte) devem ser atendidos dois pré-requisitos básicos: cadastro no SGSI do serviço oficial de inspeção ao qual o estabelecimento está vinculado; e cadastrado no SGE do estabelecimento e do produto a ser certificado.SERVIÇO DE INSPEÇÃO FEDERAL (S.I.F). O QUE É ISSO?
Como conseguir um SIF?
O pedido de obtenção do selo SIF deve ser feito diretamente ao Ministério da Agricultura, Agropecuária e Abastecimento. É necessário primeiramente a elaboração de um projeto de construção e instalação do estabelecimento. Esse projeto é essencial para constituir um processo para aprovação prévia.Quem emite o certificado de inspeção?
O certificado de origem e de análise deverá ser emitido por órgão oficial ou oficialmente credenciado do país de origem.Quem tem SIF?
Quais produtos devem ter os selos SIF SIE e SIM? Todo produto de origem animal (carnes, laticínios, ovos, pescados, mel) tem a obrigatoriedade de serem certificados. Os produtores que comercializam as devidas certificações estão em irregularidade e sujeitos a multas e penalidades.Onde consultar o SIF?
Dados - Hoje, mais de três mil empresas estão registradas no SIF. Nos últimos sete anos, as emissões de Certificados Sanitários Internacionais no Sigsif passaram de 16.498 para 272.492. Confira os dados no site www.agricultura.gov.br/ menu serviços/Serviço de Inspeção Federal / Sigsif.O que o SIF fiscaliza?
O SIF, Serviço de Inspeção Federal, é o departamento do Ministério da Agricultura e Pecuária que tem como função fiscalizar os estabelecimentos que realizam o comércio de produtos de origem animal, ou seja, uma fiscalização brasileira direcionada para a pecuária.Quais são os tipos de SIF?
Atualmente, nosso país possui três tipos de Serviços de Inspeção: 1) Serviço de Inspeção Federal (S.I.F.); 2) Serviço de Inspeção Estadual (S.I.E.)*; 3) Serviço de Inspeção Municipal (S.I.M.). Neste ponto, você pode estar se perguntando: “Qual a importância e diferença entre eles? “.Qual a validade do SIF?
Os registros já aprovados no SIGSIF e formulários, em papel ou no SEI, (no caso de ER e Estabelecimentos Estrangeiros) continuam válidos pelo prazo de 10(dez) anos a contar da data de sua concessão conforme art.Quais estabelecimentos precisam ter o SIF serviço de inspeção federal?
O serviço atua diretamente nos estabelecimentos industriais, realizando a fiscalização e a inspeção:
- dos animais de abate;
- da carne;
- do leite;
- dos ovos;
- dos produtos das abelhas;
- dos pescados;
- e de todos os produtos derivados.