Uma pessoa com 60 Kg de peso corporal deve consumir entre 72 e 90 g de proteína por dia, por exemplo. As proteínas devem ter pouca gordura e, por isso, o ideal é priorizar peixes, tofu, ovos, frango ou peru sem pele.
Quem tem o intestino inflamado pode comer ovo cozido?
"Para pacientes com Lipedema e com artrite ou doença inflamatória intestinal, consumir alimentos ricos em gorduras saudáveis (azeite, abacate, ovos, castanhas) pode ajudar a reduzir os sintomas inflamatórios", explica.
As frutas e vegetais são bem-vindos, mas devem ser consumidos, preferencialmente, cozidos, sem casca, bagaço e sementes. A hidratação é um item importantíssimo nesses períodos, então, além da água, pode-se consumir determinados sucos naturais e chás.
Carnes magras e peixes, leites e derivados com baixo teor de gordura, frutas e vegetais sem casca, bagaço e sementes, gorduras boas como azeite extra virgem, óleo de coco e abacate. Evite consumir: Cafeína, comidas apimentadas, industrializados ricos em sal e conservantes, bebidas alcóolicas e açúcar refinado e doces.
Durante as crises de colite ulcerativa, a pessoa devem seguir uma dieta pobre em fibras para reduzir danos ao revestimento inflamado do intestino grosso. Assim que a crise tiver se resolvido, ela pode voltar a comer alimentos ricos em fibras.
Evite pão e outros produtos de grãos que contenham sementes e nozes. Pão de batata, pão francês e pão de forma são boas escolhas. Se reduzir a ingestão de fibra durante a crise, aumente lentamente a quantidade que consome quando se sentir melhor.
Para algumas pessoas comer uma dieta rica em proteína, tal como carne magra, frango, peixe e ovos, pode ajudar a melhorar os sintomas de DII. Evite alimentos “problemáticos”.
As frutas cítricas estão no topo da lista dos sucos bons para inflamação. Laranja, limão e abacaxi são exemplos disso. Mas, tem outras frutas e vegetais que também trazem esse benefício, como goiaba, maçã, couve, tomate, caju, maracujá, frutas vermelhas e romã.
Habitualmente mamão papaia não faz mal para nenhum paciente que seja portador de uma doença inflamatória intestinal, mas por ser um alimento com fibras, pode ser recomendado que seja evitado temporariamente se o paciente estiver tendo crises de diarreia.
O que comer no almoço para desinflamar o intestino?
O que pode desinflamar o intestino? Existem vários alimentos que podem ajudar a desinflamar o intestino, principalmente aqueles que são ricos em fibras, água e antioxidantes. Alguns exemplos são frutas, verduras, legumes, gorduras saudáveis (azeite), grãos que não aumentam produção de fases, proteínas magras.
Na fase ativa da doença, com sintomas como diarreia, a pessoa que foi diagnosticada com colite deve evitar alimentos picantes e condimentados, como pimenta, páprica, molho shoyu, mostarda e ketchup, porque podem irritar ainda mais a mucosa intestinal.
O arroz branco é um alimento que faz parte das refeições dos brasileiros com frequência e é benéfico para quem tem colite. O alimento pode ser consumido por esse grupo de pessoas por ser fonte de energia, oferecer proteína, fibras, vitaminas, minerais e conter amido.
Olá, na verdade, não existe contra indicação do uso de leite ou derivados em que tem doença inflamatória intestinal (doença de crohn ou retocolite ulcerativa).
Na atividade da doença reduza o consumo de folhas cruas (alface; rúcula; agrião; acelga; repolho; almeirão; couve; espinafre; mostarda) e legumes crus (tomate; cenoura; beterraba; pepino; cebola; pimentão. Prefira sempre os vegetais bem cozidos e cortados em pequenos pedaços.
✔ Evitar alimentos picantes, fritos e gordurosos; ✔ Manter-se hidratado; ✔ Fazer atividade física regularmente, orientado pelo seu médico e um educador físico, para ajudar a melhorar a função intestinal; ✔ Reduzir o estresse, que pode piorar os sintomas da colite.
As fibras presentes tanto na polpa quanto na água de coco ajudam também a regular o trânsito intestinal, sendo indicada para melhorar o funcionamento do intestino e recomendada para pacientes com gastrite, colite e úlcera.
Os alimentos suaves podem ser mais bem tolerados do que aqueles picantes ou muito condimentados. Limite o consumo de certos alimentos que contenham muita fibra, como as nozes, as sementes, o milho e a pipoca.
Não existe contra-indicacao de nenhuma atividade física para pacientes com Crohn ou RCU, porém antes de iniciar qualquer atividade é necessária avaliação criteriosa de seu médico, principalmente avaliação nutricional, com dosagem de proteínas sericas, ferro e taxa de hemoglobina.