Quem faz a respiração da bactéria?

Entre as bactérias respiradoras há as que realizam a respiração celular aeróbica, onde o gás oxigênio é o aceptor final de íons hidrogênio, e as que realizam a respiração celular anaeróbica, onde o gás oxigênio é substituído por outras moléculas, que funcionam como aceptores finais de hidrogênio, tais como nitratos ou ...
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Quem faz a respiração anaeróbica?

Esse processo, chamado respiração celular anaeróbica, é realizado por algumas bactérias e arqueobactérias.
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Como ocorre a alimentação e respiração das bactérias?

Bactérias são sempre autótrofas, mas elas podem obter energia ou da luz ou de fontes químicas. Algumas bactérias quimiossintetizantes introduzem energia e carbono fixado em comunidades onde a fotossíntese não é possível (por exemplo, fontes no fundo do mar).
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Onde ocorre a respiração?

A respiração celular ocorre nas mitocôndrias, em presença de oxigênio, e é divida em três etapas: a glicólise, o ciclo do ácido cítrico (ou ciclo de Krebs) e a fosforilação oxidativa. A seguir, detalharemos como ela ocorre, suas etapas e importância.
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Qual a diferença entre a fermentação é a respiração?

A fermentação é um processo anaeróbio, enquanto a respiração celular é um processo aeróbio. A fermentação não apresenta uma cadeia de transporte de elétrons, como ocorre na respiração celular. O aceptor final de elétrons na fermentação é uma molécula orgânica, e na respiração celular, é o oxigênio.
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Como é feita a respiração das bactérias?

Entre as bactérias respiradoras há as que realizam a respiração celular aeróbica, onde o gás oxigênio é o aceptor final de íons hidrogênio, e as que realizam a respiração celular anaeróbica, onde o gás oxigênio é substituído por outras moléculas, que funcionam como aceptores finais de hidrogênio, tais como nitratos ou ...
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Quem realiza o processo de fermentação?

Dentro os organismos fermentativos mais conhecidos estão as bactérias e fungos conhecidos como leveduras, assim como alguns moluscos, alguns anelídeos e as próprias células musculares dos seres humanos também podem realizar fermentação em condições específicas.
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Onde ocorre a respiração celular das bactérias?

Em bactérias aeróbias, a Glicólise e o Ciclo de Krebs ocorrem no citoplasma, enquanto que a Cadeia Respiratória ocorre nos Mesossomos (regiões de membrana equivalente as cristas mitocondriais).
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Como as bactérias fazem a respiração aeróbica?

A respiração aeróbica envolve a glicólise e ao ciclo do ácido tricarboxílico (ciclo de Krebs). O piruvato ó completamente degradado a dióxido de carbono (C1) e, no processo, o NAD é convertido a NADH. Desta forma, na fermentação aeróbica, o NADH é gerado a partir de duas rotas (glicólise e ciclo de Krebs).
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Quanto ao processo de respiração celular As bactérias podem ser classificadas em?

Aeróbias, anaeróbias, facultativas e estritas.
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O que as bactérias se alimentam?

Para alimentar o crescimento e a divisão, as bactérias precisam encontrar seu alimento favorito e conseguir processá-lo (digeri-lo) corretamente. Assim como os humanos gostam de comer doces, uma das escolhas alimentares favoritas das bactérias é o açúcar simples, chamado glicose.
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Quais os 3 tipos de bactérias?

Entre os tipos fundamentais, podemos citar:
  • Bacilos: Bactérias com formato de um pequeno bastão.
  • Cocos: Bactérias de formato esférico.
  • Espirilos: Bactérias em forma de sacarrolha.
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Qual é o alimento das bactérias?

Existem duas classes de nutrientes que são indispensáveis às bactérias: macronutrientes (carbono, oxigênio, nitrogênio, enxofre, fósforo e hidrogênio) e micronutrientes (ferro, zinco, manganês, cálcio, potássio, sódio, cobre, cloro, cobalto, molibdênio, selênio, magnésio, entre tantos outros).
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Onde vivem as bactérias anaeróbias?

Elas vivem no solo, na água do mar e nas profundezas da crosta da Terra.
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O que é uma bactéria anaeróbica?

Bactérias anaeróbias estritas são um grupo de bactérias que se reproduzem em tecidos necróticos e não vascularizados e que tem potencial de oxirredução. São micro-organismos incapazes de multiplicar-se em presença de oxigênio, pois o mesmo é potencialmente nocivo para esse tipo bacteriano.
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O que é a fermentação bacteriana?

Trata-se de uma fermentação realizada por alguns tipos de bactérias e alguns fungos (como a levedura Sacharomyces cerevisiae). Nessa reação, o ácido pirúvico (cuja fórmula é C3) é descarboxilado (perde sua hidroxila), gerando acetaldeído por meio da ação da enzima piruvato descarboxilase (ausente em animais).
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Como as bactérias anaeróbicas respiram?

A principal forma de respiração anaeróbia, para produção de ATP, acontece por fermentação.
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Quais são as bactérias aeróbias e anaeróbias?

A microbiologia destes abscessos é semelhante porque as bactérias causadoras refletem a flora orofaríngea do hospedeiro. Os anaeróbios predominantemente isolados são Prevotella, Porphyromonas, Fusobacterium e Peptostreptococcus spp.; os microorganismos aeróbios são o GAS, o S. aureus (inclusive MRSA) e o H. influenzae.
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Quais são as bactérias anaeróbias?

são os géneros mais abundantes. Fusobacterium, Actinomyces, Lactobacillus, Bifidobacterium, Eubacterium, Propionibacterium, Veillonella spp. e cocos Gram positivo são também frequentes.
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Onde ocorre a respiração anaeróbica?

A respiração anaeróbica acontece sempre no citoplasma das células e não é uma forma muito eficaz de gerar ATP. Isso porque, no final do processo, a energia gerada é bem pouca — mais especificamente, um mol de glicose vai gerar somente dois mols de ATP.
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Qual a diferença entre a respiração aeróbica e anaeróbica?

A respiração aeróbica é aquela que utiliza oxigênio como aceptor final. A anaeróbica, por sua vez, não utiliza essa substância. A grande maioria dos seres vivos realiza respiração aeróbica para produzir energia, entre eles algumas bactérias, protistas, fungos, plantas e animais.
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Qual a diferença entre fermentação aeróbica e anaeróbica?

A respiração aeróbica produz um total de 36 a 38 moléculas de ATP (adenosina trifosfato), que é a principal forma de energia utilizada pelas células. Já na respiração anaeróbica, a glicose é parcialmente quebrada sem o uso de oxigênio, resultando em uma quantidade menor de ATP.
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Quais bactérias fazem fermentação?

Esse tipo de fermentação é realizada por bactérias fermentativas conhecidas como acetobactérias, bactérias da família Pseudomonaceae, como a Acetobacter ou Gluconobacter. Essas bactérias fazem com que o ocorra a oxidação parcial do álcool etílico em acido acético.
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Quais são os 4 tipos de fermentação?

Tipos de Fermentação
  • Fermentação alcoólica. A fermentação alcoólica acontece em duas etapas. ...
  • Fermentação lática. Já a fermentação lática pode acontecer tanto em animais (inclusive no próprio ser humano) quanto em plantas e minerais. ...
  • Fermentação natural. ...
  • Fermentação acética.
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O que a fermentação produz?

A fermentação é um processo anaeróbio que apresenta como finalidade a produção de ATP. Suas fases são a glicólise e a redução do piruvato. Ouça o texto abaixo! A fermentação é um processo de liberação de energia que acontece sem a participação do oxigênio, sendo, portanto, anaeróbia.
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