Contraindicações. A canela costuma não ser indicada a gestantes e a quem está amamentando. Em altas doses pode causar gastroenterite (inflamação do revestimento do estômago e dos intestinos grosso e delgado) e hematúria (sangue na urina).
Esse chá também é contraindicado para crianças, pessoas com úlceras, gastrite ou que possuem doenças graves do fígado. Pessoas que usam remédios antibióticos, anticoagulantes, para diabetes ou problemas no coração, devem conversar com o médico antes de consumir o chá de canela.
Em altas doses pode causar gastrenterite, hematúria e aborto. Usar cuidadosamente em pessoas com sensibilidade cutânea e de mucosas, pois o aldeído cinâmico presente na canela pode causar dermatite de contato, e o eugenol também presente, pode lesar a mucosa gástrica.
É que a especiaria é rica em flavonoides, como eugenol, hesperidina e linaool, e possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Por isso, entre os benefícios da canela, está a ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer e diabetes.
Diminui gases: sim, a canela é ótima também contra gases, desconfortos no intestino, além de tratar a diarreia. Ajuda a ter menos fome: já que a canela também conta com fibras. A canela é bem fácil de incluir na alimentação, viu? Tem em pó ou em pau, e é ideal comer de 1 a 6 gramas por dia, o que dá uma colher de chá.
Bom, depende. De modo geral, o chá de canela pode sim ser consumido diariamente, desde que seja com moderação. Porém, altas doses podem ser perigosas, principalmente para pessoas com condições de saúde pré-existentes. Além disso, o excesso também pode causar uma série de efeitos colaterais indesejados.
Para deixar os alimentos mais saborosos, os temperos naturais como cebola, alho, salsinha, cebolinha, pimenta, manjericão, sálvia, alecrim, orégano, coentro, cominho, gengibre, hortelã, louro, noz-moscada, açafrão, cravo, canela podem ser utilizados à vontade!
Quem tem problema de circulação pode tomar canela?
Canela. A canela é um alimento que aumenta o fluxo sanguíneo através da dilatação dos vasos. Similarmente, em alguns casos ela também pode reduzir a pressão arterial.
Então, consumir pelo menos uma xícara de café por dia com canela, é o primeiro passo para ter um corpo mais saudável, e ainda contribuir para deixar as doenças bem longe.
A canela é antioxidante, anti-inflamatória e ajuda a aliviar gases. Além disso, ela também é utilizada popularmente no tratamento caseiro de incômodos como diarreia e gripe.
A recomendação geral é que sejam consumidas até seis gramas de canela por dia, ou aproximadamente 1 ¼ colher de chá da especiaria. Passar dessa quantidade não necessariamente implica em um efeito colateral, mas pode variar bastante de pessoa para pessoa.
A tireoide, importante glândula reguladora do metabolismo, foi recentemente estudada e identificado que a ingestão de extrato de canela por ratos saudáveis é capaz de reduzir as concentrações séricas de T3, o hormônio tireoideano ativo.
Contraindicações. A canela costuma não ser indicada a gestantes e a quem está amamentando. Em altas doses pode causar gastroenterite (inflamação do revestimento do estômago e dos intestinos grosso e delgado) e hematúria (sangue na urina).
Apesar de seu potencial terapêutico, é importante tomar precauções ao utilizar a canela. Gestantes, lactantes e pessoas com hipersensibilidade ou alergia à canela devem evitar seu consumo.
Para quem o consumo de canela é contraindicado? Além do consumo exagerado de canela que não é recomendado, também há algumas contraindicações, como para quem é alérgico a alguma das substâncias presentes na especiaria, como também, para quem usa medicamentos para diabetes ou doenças cardíacas, como hipertensos.
É um quadro que pode ter várias causas — como obesidade, sedentarismo, fumo, colesterol alto, diabetes, hereditariedade, uso de anticoncepcionais, entre outras — e que deve ter o acompanhamento médico. Continue a leitura deste post e descubra 3 riscos que a má circulação nas pernas pode causar!
É preciso prestar atenção ainda a um inimigo quase invisível, que ameaça o bom funcionamento dos rins: o sal. A Sociedade Brasileira de Nefrologia recomenda um consumo ideal de 2 gramas de sal por dia, mas no Brasil o consumo médio é de 12 gramas.
O limão e a laranja são frutas cítricas ricas em vitamina C e outros nutrientes benéficos à saúde. Ambas as frutas têm potencial para oferecer benefícios aos rins, especialmente quando se trata da prevenção de cálculos renais.
O consumo excessivo de canela pode estar associado a danos no fígado devido ao alto teor de cumarina, um composto natural encontrado na casca da canela. Por isso, cuidado com ela se você possui algum tipo de doença hepática!