Quem tá tomando anticoagulante pode comer ovo?

Posso comer ovo com moderação? Não há nenhuma recomendação de restrição de ovos durante o tratamento com Varfarina.
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Quem usa anticoagulante pode comer ovo?

Não há contraindicações alimentares para quem teve ou está tratando uma trombose venosa profunda em uso de anticoagulação oral com Xarelto. Pode comer ovos sem problemas!
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O que uma pessoa que toma anticoagulante não pode comer?

O excesso de alimentos com vitamina K podem interferir na ação do medicamento, diminuindo sua potência.
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Quem toma anticoagulante pode comer tomate?

Alimentos que podem ser consumidos: Abóbora, aipo, alho, batata inglesa, batata doce, cebola, cenoura, tomate (vermelhinho), feijão, aipim.
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Quem toma anticoagulante pode comer carne de frango?

Quanto ao frango, em si, não há uma contraindicação específica para o consumo, e ele pode fazer parte da dieta de quem está tomando varfarina.
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ANTICOAGULANTE e os cuidados com A ALIMENTAÇÃO

O que corta o efeito do anticoagulante?

O consumo de alimentos contendo vitamina K, portanto, interfere no efeito anticoagulante da varfarina. Entretanto, é inadequado orientar os pacientes a diminuir o consumo de alimentos ricos em vitamina K, mas sim reforçar que o consumo desses alimentos deva ser regular (mesma frequência e quantidade).
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Quem toma anticoagulante pode comer peixe frito?

Por conta do uso do anticoagulante, não há qualquer problema. O problema seria com alimentos duros, que possam machucar e sangrar a garganta e o o esôfago.
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Quem toma anticoagulante pode comer doce?

Sim. Os carboidratos não interferem com os anticoagulantes orais.
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Quem toma anticoagulante pode comer maçã?

Olá. Não temos referência na literatura sobre a possível interação entre a maça peruana e o Marevan. Contudo, eu não recomendaria o uso dessa substância pelo risco de alterar o nível do anticoagulante no organismo e prejudicar sua eficácia/aumentar risco de sangramentos.
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Quem toma anticoagulante pode tomar café?

Pode tomar café tranquilamente. O café não tem interação com o xarelto, no entanto algumas pessoas tem queimação no estômago devido ao café. O anticoagulante deixa o sangue mais fluido e se houver uma irritação da parede do estômago isso pode provocar uma pequena hemorragia.
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O que uma pessoa que toma anticoagulante deve evitar?

O álcool interage com um grande número de medicamentos, incluindo os anticoagulantes. Quando tomado com anticoagulantes, o consumo excessivo de álcool pode interferir no tempo de coagulação. Recomenda-se que pacientes em uso de anticoagulantes bebam duas ou menos bebidas alcoólicas por dia.
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O que não pode fazer tomando anticoagulante?

Não tome analgésicos como ibuprofeno, naproxeno, ou aspirina. Estes medicamentos podem aumentar o risco de hemorragia, especialmente se combinado com um medicamento anticoagulante.
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Quem toma anticoagulante pode ter uma vida normal?

Pessoas em uso de anticoagulante, podem ter vida normal. Cuidado ao evitar atividades de impacto, você reduz o risco de traumas e sangramentos.
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Quem faz uso de anticoagulante pode tomar água com limão?

Assim, apesar de haver relatos de leve efeito anticoagulante pelo limão, isso não interfere com a ação dos anticoagulantes, portanto a ingestão de suco de limão é liberada. Caso seu anticoagulante seja o Marevan, o acompanhamento regular com dosagem do INR é fundamental, mensalmente, independente do suco.
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O que não posso comer tomando anticoagulante?

Os alimentos ricos em vitamina K podem interferir no efeito da Varfarina. Os alimentos que têm maior quantidade de vitamina K são as verduras de folhas verdes escuras (couve, espinafre, brócolis, salsa, rúcula, agrião), além dos óleos vegetais de soja e canola e das frutas: abacate e açaí.
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Tem vitamina K no ovo?

A gema do ovo também é um alimento importante para a produção da vitamina K2. Por ser lipossolúvel, a vitamina K é mais bem absorvida quando há a presença de gordura. Neste caso, a gema do ovo se apresenta como uma boa alternativa.
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Quais os cuidados para quem toma anticoagulante?

Evitar atividades de risco de sangramento e trauma. Não compensar a dose esquecida no dia seguinte; se perder mais doses, entrar em contato com seu médico. A varfarina pode causar hematomas e sangramento; em caso de hematomas em excesso e/ou sangramentos, entrar em contato com seu médico.
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Qual é a fruta que é anticoagulante?

Outra propriedade da vitamina C é que ela é anticoagulante, logo evita que se forme trombos o qual impede que haja uma boa circulação. É verdade que as frutas cítricas (laranja, acerola, limão) ajudam no bom funcionamento dos vasos? Se sim, como isso acontece? Sim.
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Quem faz uso de anticoagulante pode tomar dipirona?

A dipirona pode inibir a função plaquetária e prolongar o tempo de sangramento, sendo este efeito reversível. Assim, deve-se ter cautela em pacientes portadores de doenças intrínsecas da coagulação ou em uso de anticoagulantes.
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Quem toma anticoagulante pode comer ovo frito?

Então, devemos tomar alguns cuidados. . 👉🏼Alimentos ricos em vitamina K, como vegetais folhosos verdes 🥦, legumes com casca, alimentos gordurosos, ovos fritos🍳, reduzem a ação do anticoagulante. .
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Quem toma anticoagulante pode tomar leite?

Não , não interfere .
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Quem toma anticoagulante pode comer mamão?

Pessoas que usam remédios anticoagulantes devem evitar comer as sementes de mamão e o fruto verde, já que podem aumentar o risco de hemorragias.
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O que uma pessoa que usa anticoagulante não pode fazer?

Para evitar esse tipo de complicação, preparei uma lista de bolso dos cuidados para quem toma esse tipo de medicação. Devido à predisposição a sangramentos maiores e hematomas, é aconselhável que durante o tratamento se evitem atividades de levem ao risco de traumas como: jogar futebol, jogar volei e praticar luta.
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Quem toma anticoagulante pode comer feijão preto?

O feijão pode conter vitamina K, porém não é dos mais ricos no nutriente, sendo assim, não existe contra indicação para come-lo!
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Quem toma anticoagulante pode comer azeite?

Habitualmente em usuários de Marevan recomendamos evitar a ingestão de alimentos vegetais verdes (ricos em vitamina k) como alface, agrião, acelga, espinafre, azeite de oliva para não diminuir o efeito da medicação.
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