O suco de abacaxi, cenoura e espinafre ajudam a aumentar a quantidade de ferro no sangue e, assim, aumentar a hemoglobina e a quantidade de oxigênio circulantes no sangue, sendo muito eficaz no combate e prevenção da anemia.
É importante também evitar o consumo de carnes processadas, como presunto, salsicha, linguiça, bacon, salame, peito de peru defumado e blanquet de peru. “Cogumelo do sol, noni, graviola, chá de graviola, chá verde, dentre outros muitos alimentos, curam o câncer.”
Evite alimentos muito condimentados, gordurosos ou com excesso de açúcar. Intercale pratos líquidos com os sólidos, principalmente sopa de legumes – além de variar nos ingredientes, para que possa aumentar o apetite.
Frutas com vitamina C, como laranja, limão, tangerina, toranja, morango, abacaxi, acerola, caju, maracujá, romã ou mamão, são ricos em vitamina C, que é muito importante para potencializar a absorção do ferro presente nos alimentos, por isso, recomenda-se ingerir junto destes algum alimento fonte de vitamina C.
Nesse suco, o alimento com maior quantidade de ferro presente em sua composição nutricional é a semente de linhaça. No entanto, a acerola e a laranja são frutas que possuem grandes quantidades de vitamina C, o que ajuda o organismo a absorver o ferro presente nas sementes de linhaça.
No caso das leucemias agudas, os pacientes apresentam um quadro bastante aflorado de anemia, com palidez e cansaço; redução na quantidade de glóbulos brancos funcionantes, gerando febres e infecções; e baixa nas plaquetas, com ocorrência de hemorragias e manchas pelo corpo.
Exposição a altas doses de radioatividade e idade avançada. Tabagismo e exposição prolongada a produtos químicos, como o benzeno e pesticidas. Síndromes genéticas, como a Síndrome de Down (em especial para as leucemias agudas) Uso prolongado de tratamentos com radiação e quimioterápicos.
Uma dieta equilibrada deve incluir muita fruta e vegetais (mais de um terço da sua dieta), alimentos ricos em amido (pouco mais de um terço da sua dieta), alguns laticínios ou laticínios alternativos, alguma proteína e o mínimo de gordura.
Zinco. O zinco é um mineral que tem efeito diretamente sobre a produção, maturação e atuação dos leucócitos, que são as células do sistema imunológico. Uma das melhores formas de aumentar a imunidade após a quimioterapia é através da ingestão de zinco.
A vitamina C também suprimiu o crescimento de células tronco leucêmicas de pacientes humanos implantadas nas cobaias. — De forma interessante, nós descobrimos que o tratamento com vitamina C teve um efeito sobre as células tronco leucêmicas — comentou Luisa Cimmino, coautora do estudo.
A primeira fruta para combater a anemia é o limão. Além de ser uma ótima fonte de vitamina C, também conta com excelentes níveis de ferro. No entanto, outra vantagem deste alimento é o fato de auxiliar na absorção de minerais os provenientes de outras comidas.
Frutas como limão, tangerina, laranja, morango, abacaxi, caju, acerola e maracujá são ricas em vitamina C, o que ajuda a aumentar a absorção de ferro nos alimentos.
O que comer no café da manhã para quem tem anemia?
A dieta para anemia deve incluir alimentos ricos em proteína, ferro, ácido fólico e vitamina B12, como carnes, ovos, peixes, legumes, sementes e frutos secos. Esses nutrientes estimulam a produção de glóbulos vermelhos no sangue, que normalmente estão baixos quando se tem anemia.
Os peixes são uma das melhores fontes de ferro, especialmente espécies como o atum, o salmão e a sardinha. Inclusive, eles também apresentam em sua composição altos níveis de ômega 3, proteínas, vitaminas D e do complexo B, e minerais, como cálcio, fósforo e iodo.
Entre os fatores que aumentam o risco de desenvolvimento de leucemia estão o tabagismo, a exposição ao benzeno (substância encontrada na gasolina e largamente usada na indústria química), à radiação ionizante (raios X e gama) proveniente de procedimentos médicos (radioterapia), a alguns medicamentos de quimioterapia, ...
O paciente com câncer precisa evitar o consumo de carnes processadas, como presunto, mortadela, bacon, salsicha, salame, entre outros. Isso porque o processo de produção desses alimentos envolve vários elementos que aumentam a chance de desenvolver câncer.
Todos os pacientes que tiveram leucemia mieloide crônica devem evitar o tabagismo, uma vez que o fumo aumenta o risco de muitos tipos de câncer e pode aumentar ainda mais o risco de um segundo tipo de câncer. Para ajudar a manter a boa saúde, os ex-pacientes também devem: Atingir e manter um peso saudável.