Truque para conservar limão Como o limão inteiro não pode ser armazenado no freezer, o truque é fazer um suco (sem açúcar), despejar em forminhas de gelo e levar ao congelador.
Por isso, é importante evitar o desperdício do alimento. Para quem busca preservar o limão por mais tempo, congelar a fruta pode ser uma opção. Basta higienizá-la bem antes do processo e, depois, colocá-la em recipientes herméticos.
O melhor jeito de guardar o limão na geladeira para não estragar é garantir mais umidade para o alimento, evitando que ele fique ressecado. Como fazer isso? É simples: basta colocar um pouquinho de água em um pires ou copo de vidro e colocar a parte cortada do limão em contato com a água.
Utilize saco plástico hermético: Coloque os limões em um saco plástico hermético, preferencialmente sem ar. Isso ajuda a reduzir a exposição ao oxigênio, que pode acelerar o processo de deterioração.
Como o limão inteiro não pode ser armazenado no freezer, o truque é fazer um suco (sem açúcar), despejar em forminhas de gelo e levar ao congelador. Assim, a fruta em porções dura meses e pode ser usada nas mais variadas receitas.
É só pegar um pires ou copo de vidro, colocar um pouco de água, e colocar o limão, sempre com a parte cortada em contato com a água. Tudo isso deve ir para a geladeira, onde pode ficar por ao menos 3 dias.
Utilize recipientes menores - Deixar o suco em garrafas pequenas (de forma que quase todo o conteúdo da garrafa seja preenchido) é uma maneira eficiente de conservar a bebida, já que ela quase não entrará em contato com o oxigênio.
O ideal é armazená-lo na geladeira, em um recipiente bem fechado, de preferência de vidro, ou embalado em papel filme, durante dois ou três dias. E, antes de consumir, a indicação é analisar a coloração, o aspecto e o odor. Se estiver amarelado, embolorado ou com cheiro estranho, jogue fora.
O limão fatiado pode acumular uma maior quantidade de bactérias em restaurantes, residências e bares devido seu armazenamento em câmaras frias. A salmonella é uma bactéria entérica responsável por intoxicação alimentar sendo um dos principais agentes envolvidos em surtos em vários países.
Para que os limões não acabem na lixeira, mantenha-os em sacos com fechamento hermético, aqueles do tipo zip lock, dentro da geladeira. O uso dos saquinhos herméticos é importante porque, soltos na geladeiras, os limões duram menos. Você encontra os saquinhos herméticos nos supermercados, e existem várias marcas deles.
Ele é considerado também um espectro anti-microbiano contra infecções bacterianas e fungos. É eficaz contra parasitas internos e vermes, regula a pressão sanguínea quando é muito alta, é um antidepressivo e combate o stress e os distúrbios nervosos.
Como descongelar: Na geladeira ou em temperatura ambiente. Validade: 6 meses. Como congelar: Amassada com açúcar ou suco de limão, previamente cozida ou frita.
As cascas podem ser colocadas em caixas ou sacos de refrigeração e guardadas no congelador. Não há problema de guardá-las todas juntas pois, mesmo congeladas, separam-se facilmente. As cascas podem depois ser usadas para fazer chá de limão, águas aromatizadas, decorar doces e fazer macerações.
Frutas como abacaxi, mamão, melão, uva, limão, laranja e morango devem ser refrigeradas para durarem mais. "Elas devem ser guardadas separadamente em sacos ou recipientes organizadores próprios e acondicionadas na parte inferior da geladeira.
Laranja: deve ser congelada em gomos, sem a pele branca e sem sementes, se preferir em forma de suco, esprema levemente, para que fique com mais gominhos. Limão: o ideal é congelar em forma de suco. Dá para raspar a casca, guardar em vidrinhos e aproveitar em bolos.
Quais frutas podem ser congeladas para fazer suco?
Abacaxi e manga podem ser cortados e armazenados do congelador de imediato. Assim como a melancia, mas ela fica apenas para sucos. Enquanto isso, o melão precisa de um pouquinho de açúcar e a maçã, de limão, para o congelamento.
Hoje, as frutas podem ter sua validade aumentada por até 12 meses quando no formato de polpa e 3 meses quando congeladas in natura. Existem processos que irão auxiliar na manutenção da qualidade, como a correta sanitização das frutas e o método de congelamento.
As flores cortadas devem ser guardadas em ambiente fresco, úmido, com iluminação moderada, bem arejado, mas sem corrente de ar e sem luz solar direta. A umidade precisa estar entre 60 e 70%, atendendo às exigências da maioria das flores e folhas.
Seguindo essas dicas, um limão cortado pode durar de 3 a 4 dias na geladeira sem perder significativamente sua qualidade. Passado esse período, o limão pode começar a secar e perder seu sabor característico. Antes de usar o limão armazenado, verifique a qualidade.
Congele o suco e as raspas de frutas cítricas para usar no meio da cozedura sempre que precisar, seja para adicionar acidez a um molho de panela ou um raspas de bolo.