A composição da Coca-Cola tradicional inclui xarope de milho, o que a torna inadequada para o consumo durante a Pessach, especialmente para as comunidades de descendência européia oriental.
Ingredientes. O refrigerante Coca-Cola normal tem como ingredientes, aromatizantes naturais, água gaseificada, açúcar, cafeína, extrato de Noz de cola, corante caramelo IV, acidulante Ácido Fosfórico (INS 338).
Nosso portfólio é composto pelas marcas Coca-Cola (Original e Sem açúcar), Fanta, Sprite, Schweppes, Chás Leão, Sucos Del Valle, Ades, Monster, Burn, Powerade, I9, cervejas como Therezópolis, Eisenbahn, Sol, Kaiser, Bavaria, Tiger, Estrella Galicia e a Água mineral Crystal.
No Brasil, por exemplo, ele provém da cana-de-açúcar, que é uma matéria-prima em grande quantidade e bastante utilizada no território. Nos Estados Unidos, do milho. A Coca‑Cola tem uma fórmula universal, portanto a quantidade de corante caramelo é exatamente igual em todos os países em que o produto é comercializado.
As matérias-primas que se utilizam na elaboração dos refrigerantes são: água, extratos da fruta, açúcar, edulcorantes, aromatizantes, corantes, acidulantes, conservantes e anidrido carbônico (CO2). Os extratos de frutas podem ser suco concentrado, suco natural desidratado ou polpas de frutas congeladas.
A cocaína é uma benzoilmetilecgonina, sendo o principal alcalóide existente nas folhas de Erythroxylon coca e de outras espécies do mesmo gênero. Apresenta-se em quantidades que variam de 0,5 a 1,8 % das folhas.
A indústria se manifestou após um de seus ex-executivos alegar, perante júri, que o entorpecente faz parte da fórmula da bebida. "O refrigerante Coca-Cola não contém cocaína nem nenhuma substância nociva à saúde", afirmou a nota distribuída à imprensa pela multinacional.
A fórmula original era uma mistura de folhas de coca, extrato de noz de cola, óleo de noz moscada, óleo de limão, óleos de lima, coentro e muito açúcar, além de alguns outros óleos essenciais, compondo os ingredientes que depois ficaram conhecidos como sabor 7X.
Água gaseificada, cafeína, extrato de noz-de-cola, corante caramelo IV, aromatizante, acidulantes: ácido fosfórico e ácido cítrico e edulcorantes: aspartame (34,9mg/100ml) e acessulfame de potássio (9,0mg/100ml).
Os ingredientes são formados por Água gaseificada, extrato de noz de cola, cafeína, aroma natural, corante caramelo IV, acidulante ácido fosfórico, edulcorantes ciclamato de sódio (27mg), acesulfame de potássio (15mg) e aspartame (12mg) por 100ml, conservador benzoato de sódio e estabilizante citrato de sódio.
Em 8 de maio de 1886, o Dr. John Pemberton serviu a primeira Coca‑Cola do mundo na Jacobs' Pharmacy, em Atlanta, Geórgia, EUA. A partir dessa bebida icônica, evoluímos para uma empresa integralmente dedicada a bebidas.
A Coca-Cola é um refrigerante feito à base de noz de cola, uma fruta rica em cafeína e comum na África Ocidental e na Indonésia. A semente também tem função estimulante e relaxante. Ou seja, é para lá de saborosa.
No ano de 1903, o então dono da Coca-Cola, Asa Candler, buscou o químico alemão Louis Schaefer, para que ele produzisse um composto de coca sem cocaína. No mesmo ano, a Coca-Cola eliminou a cocaína de sua bebida e substituiu por cafeína e folhas de coca apenas como aromatizantes.
Refrescante! Deliciosa! Revigorante! Nessa época, a composição do “suposto medicamento” era mais incorporada e foi desta que surgiu o nome Cola, pois os ingredientes capazes de levantar os ânimos do paciente eram retirados da planta de cola.
A razão desses números é a demanda para a fabricação de um dos mais conhecidos produtos norte-americanos, a Coca-Cola, vendida em mais de 200 países, que tem em sua fórmula um extrato "descocainizado" de folhas de coca. Ou seja, o refrigerante não tem cocaína, que é retirada por meio de processos químicos.
Coca-Cola sabor original contém água gaseificada, açúcar, extrato de noz de cola, cafeína, corante caramelo IV, acidulante ácido fosfórico e aroma natural. Cada 200ml contém 85kcal e 10mg de sódio.
A utilização da folha de coca segue o mesmo princípio, ou seja, usar a cocaína contida na folha (ainda que em quantidades mínimas) para ajudar a libertar o sujeito da dependência.