Sementes de abóbora – A abóbora é um dos vegetais mais diuréticos que existe e, por meio da produção de urina, ajuda a eliminar os níveis de ácido. Os modos de comer são variados - cozida ou assada são os mais indicados. Mas o mais importante é não descartar as sementes, que são ainda mais poderosas neste tratamento.
Além disso, é recomendado que pacientes que já estão doentes ou têm predisposição a desenvolver ácido úrico evitem o consumo de carnes vermelhas e derivados, como bacon, carnes processadas, como presuntos, e frutos do mar, assim como alimentos ricos em gorduras, extratos de carne, aves e bebidas alcoólicas.
O pesquisador explica que o acúmulo de ácido úrico acontece devido a um desbalanço entre sua produção e excreção pelo organismo. “Dietas ricas em proteína animal, ou ingestão de bebidas alcóolicas, sobretudo a cerveja, ou adoçadas com frutose, levam a um aumento da produção de acido úrico.
Chá de salsinha. Esse chá, além de diurético, ajuda na eliminação do ácido úrico, sendo bom para quem sofre de gota ou reumatismo. Para fazê-lo, ferva 25 gramas de salsinha com 1 copo de água. Após esfriar, adicione 1/4 de limão e coe para poder tomar.
COMO BAIXAR O ÁCIDO ÚRICO EM CASA | Dr. Gabriel Azzini
Qual é a fruta que combate o ácido úrico?
A maioria das frutas não altera os níveis de ácido úrico no sangue, como a melancia, a tangerina, a laranja, a maçã, o ananás, os morangos, entre outras.
O ibuprofeno é um anti-inflamatório não esteroide que pode ser indicado para aliviar crises agudas de gota, com sintomas de dor e inchaço nas articulações causada pelo depósito de ácido úrico nas articulações.
Beber bastante água ajuda a eliminar o ácido úrico do organismo, segundo a nutricionista. “O que pode acontecer é o organismo produzir mais ácido úrico por causa de algum problema – que deve ser investigado por um médico –, mas também a pessoa estar eliminando menos pela urina, por não beber tanta água”, recomenda.
Os alimentos que devem ser evitados são principalmente os carboidratos refinados, como pão branco, açúcar e farinhas, as carnes vermelhas, as vísceras e os frutos do mar.
Alimentos que causam aumento do ácido úrico: alimentos ricos em proteínas (carnes, leite e ovos) devem ser comidos em pequena quantidade e deve evitar comer alimentos ricos em gorduras e alimentos fritos (frango frito é o pior de todos.).
O que comer no café da manhã para quem tem ácido úrico?
Alguns exemplos são pescada, tilápia e salmão. Não esqueça dos vegetais, frutas, cereais integrais e leguminosas. Além disso, inclua laticínios desnatados e sementes como linhaça e gergelim. Beber muita água e chás ajuda a diminuir o ácido úrico no corpo.
A redução nos níveis sanguíneos de ácido úrico começam a ser perceptíveis já no segundo dia de tratamento e o efeito máximo do medicamento é atingido com cerca de 1 a 2 semanas.
O ácido úrico é preocupante quando ele está em níveis elevados no corpo humano (hiperuricemia). Se está em alta concentração, ele se transforma em cristais pequenos e se acumula em várias partes do corpo, como: Articulações (o mais comum);
Considerado robusto, possui casca verde e lisa, o limão, além de refrescante é conhecido pelas propriedades medicinais, sendo muito procurado para o combate ao ácido úrico. Outros benefícios vão desde o combate à febre, hemorragia, obesidade, hipertensão arterial, à fragilidade capital.
Alopurinol é indicado para redução da formação de urato/ácido úrico nas principais manifestações de depósito dessas duas substâncias – o que ocorre em indivíduos com artrite gotosa, tofos cutâneos e nefrolitíase ou naqueles que apresentam um risco clínico potencial (por exemplo, que estão em tratamento de tumores que ...
Alguns remédios caseiros que podem ajudar a baixar o ácido úrico são o chá de urtiga, o suco de cereja e a água de alcachofra, já que possuem propriedades antioxidantes, desintoxicantes e diuréticas que servem para eliminar essa substância do organismo.
Segundo a nutricionista, é recomendado diminuir o consumo de carboidratos simples, como pães, doces, refrigerantes ou sucos de fruta, pois facilitam o aumento de peso que é uma das principais causas de ácido úrico elevado.
Alguns molhos industrializados como ketchup, mostarda, maionese, molho barbecue e molhos de salada, contém frutose, favorecendo o aumento dos níveis de ácido úrico no organismo e causando o acúmulo dessa substância nas articulações.
Os principais sintomas de ácido úrico alto são a dor, o inchaço, a vermelhidão e a dificuldade em movimentar uma articulação, especialmente nos dedos das mãos, joelhos, tornozelos, calcanhar e dedos dos pés.