Como calcular o fator de correção da insulina?

O cálculo consiste em dividir 1700 (ou 1500) pela dose total média das insulinas utilizadas em 24 horas (basal + ultrarrápida ou basal + rápida). O valor obtido corresponde ao FS.
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Como fazer a correção da insulina?

Ajuste da dose de insulina

Se glicemia de jejum e do pré-jantar estiver entre 70-99 mg/dl, na ausência de hipoglicemia no dia anterior: diminuir a DTD de insulina em 10% a cada dia . Se o paciente desenvolver hipoglicemia (glicemia <70mg/dl), dose de insulina deve ser reduzida em 20%.
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Como fazer o cálculo de resistência à insulina?

É calculado pela fórmula: Insulina de jejum em betaU/mL × glicose de jejum em mg/dL) / 415 O cálculo fornece valores de resistência e secreção como porcentagem da população de referência.
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Como calcular o fator de correção química?

Isso significa que não foi levado em consideração o peso líquido (400g) e sim o peso bruto (500g). Neste caso, o fator correção é 1,25, resultado obtido através do seguinte cálculo: peso bruto (500g) dividido pelo peso líquido (400g), ou seja, 500/400=1,25.
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Como fazer o cálculo de insulina NPH?

NPH – a dosagem inicial recomendada é de 6-10 unidades ou 0,1-0,2UI/kg (aplicada entre às 20-22hrs se a monitorização capilar do paciente estiver sendo feita às 7 ou 8hrs da manhã), sendo mais conveniente sempre iniciar com doses menores (4-6 unidades, para minimizar os riscos de hipoglicemia).
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COMO CALCULAR O FATOR DE SENSIBILIDADE À INSULINA | Tom Bueno

Foi prescrito 20ui de insulina NPH o frasco e de 100ui ml porém só há seringa de 3 ml no setor quanto deve ser aspirado na seringa para obedecer à prescrição?

Exemplo: Prescrição Médica 20 UI de insulina NPH rotulado 100 UI/ml e seringa de insulina graduada 100 UI/ml. Resposta: Deve-se aspirar na seringa de insulina até a demarcação de 20 UI.
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Como fazer ajuste de insulina?

O ajuste da dose de insulina pode ser feito em aumentos de 2 a 4 unidades a cada 3 a 7 dias, dependendo do valor das glicemias capilares do jejum, até atingir o alvo de 80 a 130 mg/dL, desde que não ocorra hipoglicemia noturna.
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Qual é a fórmula do fator de correção?

Na determinação do Fator de Correção (FC) foi utilizada a fórmula desenvolvida por Araújo et al. (2007), que calcula a relação entre o peso do alimento como adquirido (Peso Bruto, PB) e o peso do alimento após a limpeza (Peso Líquido, PL) (FC= PB/PL).
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Como transformar fator de correção em porcentagem?

Exemplos: 40/100 = 0,40 corresponde a 40%135/100 = 1,35 corresponde a 135% 6897/100 = 68,97 corresponde a 6897% 0,28/100 = 0,0028 corresponde a 0,28% Fatores de Aumento e Redução Uma mercadoria deverá ter seu preço aumentado em 20%.
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Quando usar o fator de correção?

O fator de correção é utilizado para corrigir a diluição de uma substância, o teor do princípio ativo, o teor elementar de um mineral ou a umidade. Esses acertos são feitos com base nos certificados das matérias-primas ou nas diluições feitas na própria Page 2 farmácia.
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Como calcular Homa-ir e Homa beta?

HOMA BETA: (20 x insulina jejum (MICRO UI/mL)) / (glicose jejum (mmol/L*) - 3,5) . HOMA IR: insulina jejum (MICRO UI/mL) x glicose jejum (mmol/L*) / 22,5 * Para conversão da glicose de mg/dL para mmol/L, multiplica-se o valor em mg/dL por 0,0555.
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Qual o valor normal de resistência à insulina?

Os valores de referência são: Normal: inferior a 99 mg/dL; Glicemia de jejum alterada: entre 100 mg/dL e 125 mg/dL; Diabetes: igual ou superior a 126 mg/dL pelo menos em dois exames.
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Como resolver a resistência à insulina?

O tratamento

Para tratar esta condição, é necessária a orientação do clínico geral ou endocrinologista, e consiste em perder peso, com realização de dieta e atividade física e monitorizar os níveis de glicemia, com o acompanhamento médico a cada 3 ou 6 meses.
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Como calcular o fator de correção de insulina?

O cálculo consiste em dividir 1700 (ou 1500) pela dose total média das insulinas utilizadas em 24 horas (basal + ultrarrápida ou basal + rápida). O valor obtido corresponde ao FS.
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Como calcular a relação insulina carboidrato?

Geralmente é recomendado administrar 1 unidade de insulina para cada 15 g de carboidratos consumido. No entanto, o médico também pode indicar 1 unidade de insulina para cada 10 g de carboidratos da refeição.
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Como calcular insulina em BIC?

Diluição: insulina regular 100 unidades (1 mL) + SF 0,9% 99 mL (concentração: 1 unidade/mL) EV em BIC; Administração: fazer um flush de 20 mL pelo equipo para homogeneizar o circuito.
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Como fazer o cálculo de correção?

O cálculo da correção monetária é feito multiplicando a quantia original pela variação do índice no período em que o valor ficou defasado. Dessa forma, é possível atualizar o montante para que ele seja equivalente em termos de poder aquisitivo em determinada data.
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Como calcular um fator?

Assim, quando falamos no produto entre dois números, referimo-nos ao resultado da multiplicação entre eles. Cada número que é multiplicado recebe o nome de fator. Logo, na multiplicação 9·3·7, os fatores são: 9, 3 e 7.
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Como calcular o fator de porcentagem?

A porcentagem representa um valor dividido por 100. Dessa forma, falar 25% de um valor é o mesmo que dizer 25 de 100, ou seja, 25 dividido por 100. E, para descobrir o número exato de ausentes no evento, é só multiplicar o todo pela porcentagem. Dessa forma: 160 x 25% = 160 (25/100) = 160 x 0,25 = 40.
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Como calcular o fator de correção de uma solução?

Exemplo: Uma solução de NaOH a 0,5 M que tenha sido padronizada com biftalato de potássio, apresenta “Fator de correção” = 1,03 (Fc=1,03). Isto significa que sua concentração real é 0,515 M, pois 0,5 x 1,03 = 0,515.
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Como calcular o FC?

Pressione firmemente até sentir a pulsação. Conte os batimentos por 10 segundos e multiplique por 6. O resultado é o número de batimentos por minuto.
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Como calcular a correção de um valor?

Aplicar o fator de correção: multiplique o valor do salário original pelo fator de correção para obter o salário corrigido; Salário corrigido = R$ 6.000,00 × 1.025 = R$ 6.150,00. Portanto, após um ano de inflação de 2.5%, seu salário original de R$ 6.000,00 seria corrigido para R$ 6.150,00.
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Quanto é 10 UI de insulina?

As seringas para insulina possuem graduação em Unidade Internacional (UI), cada UI equivale a 0,01 mL. Geralmente são encontradas em capacidades de 30, 50 e 100 UI (equivalente a 0,3 - 0,5 e 1mL).
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Como ajustar a insulina basal?

O ajuste da dose da insulina basal é realizado de acordo com a glicemia em jejum, e os ajustes das doses da insulina bolus, de acordo com as glicemias pré-prandial duas a três horas pós-refeição, considerando o fator de sensibilidade (FS) e a taxa de carboidrato do momento.
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Como corrigir a glicemia com insulina?

Iniciar imediatamente insulina simples (regular) em bolus endovenoso de 0,15 unidades/kg de peso, seguido de infusão contínua de insulina simples 0,1 unidade/kg/hora (5 a 7 unidades/hora em adultos) com o objetivo de se promover uma velocidade de queda da glicemia de 50 a 75 mg/dl/hora.
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