Uma das maneiras de congelar o abacate é cortando a fruta em cubos ou horizontalmente, em finas fatias. Coloque um pouco de suco de limão sobre os pedaços de abacate para evitar o escurecimento e envolva-os com plástico filme.
Você pode congelar ele inteiro, metade ou em cubos. Apenas lave, descasque e adicione um pouco de suco de limão para manter sua coloração. Para minimizar o escurecimento, coloque o abacate em uma sacola para freezer. Tente tirar o máximo de ar possível e depois feche bem.
Após cortado, para manter a polpa verde por mais tempo, não remova o caroço, passe limão e envolva com plástico filme e deixe na geladeira, ele se preservará por maior tempo. Para amadurecê-lo, deixe o Abacate na fruteira (fora da geladeira), próximo da banana ou de maçãs.
Como congelar abacate por meses sem a fruta escurecer
O que fazer para conservar abacate maduro?
Usando limão
Essa dica pode ser usada tanto no abacate inteiro, ainda na casca, quanto se você resolver retirá-lo e guardar separado. Tudo que você precisa fazer é umedecer o abacate com o suco de 1 limão ou meio, dependendo da quantidade. Aí, novamente, é só armazenar em um pote com a tampa bem fechada.
Truque para o abacate não estragar depois de cortado
Se sobrou metade do abacate, passe um pouco de limão nele e coloque dentro de um pote hermético junto com o caroço. Isso mesmo! O caroço do abacate impede que ele oxide internamente, enquanto o limão impede que ele oxide externamente.
“Congelar os abacates em pedaços para poder usá-los mais tarde é uma ótima opção. Assim, além de evitar o desperdício, é possível preparar pratos saborosos como guacamole e pastas sem desperdício.
O caroço da fruta é um grande aliado na hora de evitar o escurecimento. Para isso, basta embalar a fruta com o caroço e uma boa camada de plástico filme. Se você já jogou o caroço fora, também é possível evitar o escurecimento da fruta com limão. Basta pincelar o suco do limão em toda a fruta e guardar na geladeira.
Com um alto teor de vitaminas e gorduras saudáveis, o abacate é um superalimento! Rico em vitamina E e vitamina C, além de potássio e magnésio, ele pode fortalecer os ossos, nutrir a pele e até mesmo reduzir o colesterol. As gorduras nobres também ajudam a regular a pressão arterial e contribuem com a saúde do coração.
Uma das maneiras de congelar o abacate é cortando a fruta em cubos ou horizontalmente, em finas fatias. Coloque um pouco de suco de limão sobre os pedaços de abacate para evitar o escurecimento e envolva-os com plástico filme.
Transforme seu congelador e cozinha com o Tupperware Jeitosinho 400ml Verde Abacate. Com design moderno e prático, ele é perfeito para armazenar e conservar suas refeições no freezer.
Com tantos benefícios para a saúde, comer o abacate à noite pode trazer bons resultados para uma noite de sono melhor, além de contribuir para uma pele mais bonita, além de contribuir para o controle da fome noturna.
Na culinária, tem uma versatilidade que desafia os pré-juízos mais céticos: pode ser consumido cru, aos pedaços ou reduzido a creme, ou então cozinhado. Pode fazer parte de várias receitas culinárias como torradas, canapés e sanduíches, ou então saladas, molhos, sopas ou sobremesas.
– Banhar em suco de limão o abacate não usado, embrulhar em filme plástico e guardar na geladeira por até 2 dias. – Amassar ou liquidificar a polpa do abacate com algumas gotas de limão e congelar em forminhas de gelo. Assim, a polpa pode ser mantida por até 1 mês no freezer.
Segundo ela, os abacates devem estar uniformemente macios, mas ainda assim resistentes ao toque. Às vezes, a fruta pode amadurecer de um lado e do outro ainda estar “verde”. No caso do abacate hass, um dos mais comuns, ele precisa assumir um tom esverdeado e escuro por completo para estar no ponto de consumir.
Não há contraindicação no consumo do abacate, mas é uma fruta que apesar dos benefícios é bastante calórica. Por isso, deve ser apreciada com moderação. Há pessoas que podem ser alérgicas à fruta, mas costuma ser algo bastante raro.
Quais são as doenças que o caroço de abacate cura?
Para o tratamento e prevenção de doenças, pesquisas atuais mostram que os caroços de abacate podem ajudar a melhorar a hipercolesterolemia e ser úteis no tratamento da hipertensão , condições inflamatórias e diabetes.