As bananas, por exemplo, eram cheias de caroços. As laranjas nem existiam, e foram criadas a partir do cruzamento de duas espécies, o pomelo e a tangerina. As cenouras eram fininhas, e os tomates bem pequenos e amarelos (o nome em italiano, pomodoro, quer dizer “maçã dourada” em referência à cor original do fruto).
A banana foi modificada para não ter mais sementes e ficar maior, tornando-a de fácil consumo. Descascou, comeu. Simples e prático, e foi justamente essas características que a tornaram a fruta mais popular do mundo.
Pêssego: Acredita-se que o pêssego era do tamanho de uma cereja e com uma semente enorme. Ele foi modificado pelos chineses, tornando o fruto mais doce, maior e com uma semente pequena. Tomate: Para quem desconhece, o tomate é uma fruta.
As bananas originais não eram comestíveis. Cheias de sementes duras, acredita-se que elas eram cozinhadas para servirem como alimento, ou não teria valido a pena cultivá-las. A versão moderna pode ter começado na região da Papua Nova Guiné, dez mil anos atrás.
Há referências da sua presença na Índia, na Malásia e nas Filipinas, onde tem sido cultivada há mais de 4.000 anos. A história registra a antigüidade da cultura. As sementes das bananeiras primitivas, que eram férteis, teriam tido 2 cm.
Por que a bananeira tem o tronco considerado falso?
Pseudocaule é um termo botânico que se refere a falsos caules, por exemplo, as bananeiras não tem um caule verdadeiro pois este é composto apenas por restos de suas grandes bainhas foliares superpostas.
As bananas, por exemplo, eram cheias de caroços. As laranjas nem existiam, e foram criadas a partir do cruzamento de duas espécies, o pomelo e a tangerina. As cenouras eram fininhas, e os tomates bem pequenos e amarelos (o nome em italiano, pomodoro, quer dizer “maçã dourada” em referência à cor original do fruto).
Muitas pessoas acreditam que os pontinhos pretos que existem no centro da banana são sementes. Entretanto, aquelas estruturas são óvulos não fecundados. A banana cultivada é um fruto partenocárpico, ou seja, que se desenvolve sem que haja fecundação e, portanto, não possui semente.
No relato bíblico da criação o mundo, no livro do Gênesis, Eva desobedece a ordem de não comer o fruto da frondosa árvore do paraíso. Experimenta, gosta e acaba oferecendo-a a Adão. A fruta acabou sendo descrita como maçã.
No Jardim do Éden, Eva colhe uma maçã, tasca-lhe uma dentada e oferece a fruta a Adão, que também mete os dentes. É assim, segundo o livro do Gênesis, que o primeiro casal criado por Deus cai em pecado.
A jabuticaba foi reconhecida pelo site TasteAtlas como a segunda melhor fruta do mundo, superada apenas pelo mangostão, que é típico de países como Indonésia e Malásia. Essa distinção ressalta a importância cultural e nutricional da jabuticaba, especialmente no Brasil, onde é uma fruta tradicional.
A aplicação de nitrogênio é utilizada para a produção de matéria seca e produtividade, como o peso do cacho de banana, o comprimento e número de pencas. As bananas da terra são muito responsivas a aplicações de nitrogênio.
Por não ter nenhuma parte lenhosa, como um tronco, a bananeira é considerada como sendo a maior planta herbácea que se conhece. A produção de banana é a quarta maior produção de fruta em todo o mundo.
Não precisa se preocupar. O vídeo é fake. Especialistas ouvidos pelo portal VivaBem afirmam que a presença de larvas nas frutas seria facilmente detectada pelos danos na casca. Isso que dizer que não há comprovação científica de desenvolvimento de parasitas de dentro para fora da fruta.
De acordo com o site Slow Food Foundation for Biodiversity, na verdade, essa é uma banana da espécie hua moa, uma variedade originária da Polinésia, possivelmente das Ilhas Marquesas. Ela é conhecida por ser muito maior que as outras e também por ser mais cremosa e saborosa.
É comum que ele cresça de forma horizontal, pouco abaixo da linha do solo. Essa é a única forma possível de obter uma muda de banana. Ao contrário do que ocorre com outras espécies de frutas e legumes, nesse caso, não dá para reproduzi-la a partir de uma fruta madura, pois não há sementes para garantir o plantio.
Muita gente pode não saber, mas a banana selvagem era muito diferente do que temos hoje. Segundo a revista Science, há cerca de 7 mil anos atrás, as espécies que existiam contavam com várias sementes pretas na polpa. Algo que tornava comer a fruta uma missão praticamente impossível.
Passado Em 1950, a então dominante banana da espécie Gros Michel foi exterminada no Panamá por um fungo. A sua sucessora, chamada Cavendish, está ameaçada por uma epidemia global, que atinge plantações na África, na Ásia e nas Américas.
Tem sua origem no sul da Ásia, mas está presente em registros budistas que datam de 600 a.C. As bananas que cresciam na África e Sudeste da Ásia eram pequenas se comparadas às de hoje. A fruta era do tamanho de um dedo e por isso teriam usado o nome banana, palavra árabe que quer dizer "dedo".
A eliminação do coração da bananeira proporciona aumento do peso do cacho, melhora a sua qualidade e acelera a maturação dos frutos, reduz os danos por tombamento das bananeiras, além de ser uma prática fitossanitária no controle do tripes e do moko.
Uma curiosidade dessa cultura é que cada pé de bananeira só produz três cachos de bananas. Ou seja, depois da colheita, as bananeiras são cortadas e dão espaço para outra muda. O solo é cuidadosamente preparado com covas que são adubadas para receber o rizoma, que é o caule da bananeira.
O escapo floral forma-se 5 a 8 meses após a formação dos brotos. Como a "bananeira" é cortada após a colheita do cacho, deve-se ter especial cuidado, nesta operação, para não danificar os brotos mais jovens. A banana é cultivada dentro de um balde de água. O tempo de vida médio de um bananal é de cerca de 25 anos.