Simplesmente aqueça a frigideira rapidamente, abaixe o fogo, coloque a fatia de pizza Fettástica, acrescente a pedra de gelo e tampe. Espere até o gelo derreter e pronto! O calor indireto fará com que o queijo derreta perfeitamente, o recheio aqueça no ponto certo e a massa fique crocante como nova.
Para isso, pré-aqueça o forno a uma temperatura média (aproximadamente 180°C) e coloque a fatia ou a pizza inteira em uma assadeira. Deixe-a aquecer por alguns minutos, até que o queijo derreta novamente e a massa fique crocante.
Coloque a fatia de pizza na frigideira, tampe, ligue o fogo de médio para baixo e deixe por 2 minutinhos. Abra a frigideira, coloque a pedra de gelo e tampe novamente, tudo isso bem rapidinho. Assim que o gelo derreter e não tiver mais nenhuma água na frigideira, pode desligar, abrir e transferir para um prato.
Pode esquentar a pizza na caixa de papelão no forno?
O grande diferencial é que o cliente pode esquentar a pizza, pois o material pode ser aquecido no forno sem problemas. Papelão: Popularmente utilizada no delivery de pizza, a embalagem de papelão permite que o lanche seja entregue em boas condições de consumo, com temperatura, sabor e textura ideal para o consumo.
A técnica é a seguinte: pré-aqueça o forno até atingir os 180ºC e coloque a pizza. Em intervalos de 5 em 5 minutos abra o forno e gire a bandeja para que a pizza cozinhe por igual de todos os lados. Quando o queijo derreter completamente ou a massa chegar num tom marrom-claro é sinal que a pizza está pronta.
1º – Coloque o pedaço de pizza no micro-ondas; 2º – Coloque ao lado uma caneca com um pouco de água; 3º – Ligue o aparelho na potência máxima por 45 segundos (a água vai ferver, ajudando a preservar a umidade natural da pizza); 4º – Retire a pizza do micro-ondas e se sirva.
Como deixar a pizza crocante no microondas? Embora não seja a opção mais popular entre os aficionados por pizza, o microondas pode ser um recurso rápido. Mas aqui está o segredo: para evitar que a massa fique borrachuda, coloque meio copo americano de água ao lado da pizza ao esquentá-la.
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente). Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar).
Leve os pedaços de pizza uma frigideira antiaderente e deixe em fogo brando. Espere ela esquentar por alguns minutos. Depois, pingue um pouco de água por pelo menos quatro vezes, mas sem deixar respingar na pizza. Em seguida, tampe a frigideira e coloque em fogo baixo.
Por isso, o correto é utilizar um pote, recipiente ou saco plástico próprio para esse tipo de armazenamento. Eles devem estar limpos, secos e, no caso dos potes, ter tampa. Esqueça a caixa de papelão que veio com a pizza e não a reutilize.
Quanto mais tempo a pizza ficar na geladeira, mais úmida vai ficar. Por isso, se quiser deixar para a próxima semana, é melhor colocar no freezer. Coloque em uma vasilha com tampa, com várias folhas de papel toalha. Você pode guardar no freezer deste modo por até vários meses.
"Até os melhores necessitam de um tempo mínimo entre 3 ou 4 minutos para preaquecer". Os elétricos são rapidinhos. "Isso por conta da resistência e termostato. Já o forno a gás demora um pouco a mais".
Mas para isso existe um truque muito simples: cubra um prato de vidro com papel-toalha e coloque a fatia de pizza em cima. Leve o prato para o micro-ondas e, junto com ele, coloque um copo de vidro com água. Esquente normalmente. Depois é só jogar a água fora e aproveitar a sua pizza crocantosa!
Como esquentar pizza no microondas sem ficar mole?
Coloque o pedaço de pizza num prato de vidro e, ao lado, um copo americano com água. Aqueça a pizza por cerca de 30 segundos ao lado da água, dependendo da potência do aparelho. As ondas do aparelho agirão com a água, deixando o sabor da pizza do mesmo jeito. A dica vale para esquentar sanduíches também.
Outro truque para deixar pizzas, massas e pães mais fresquinhos é colocar um papel toalha embaixo delas. Ela vai puxar a água que sai do alimento, deixando-o mais crocante por fora.
Com o forno na mesma temperatura do pré-aquecimento, coloque a pizza e deixe-a assar por aproximadamente 15 minutos. Vale lembrar que existem algumas variações entre os fornos que podem alterar o tempo de preparo sugerido. O cheirinho delicioso também irá acusar que a pizza já está pronta!
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.
Para o processo de forno, a pizza pode ser descongelada por cerca de 5 minutos ou colocada diretamente no forno. Suportando temperaturas de até 250°C, o indicado é assá-las por 5 minutos a 200°C.
A caixa para pizza pré-assada é feita de papelão e aparenta um recipiente comum; porém a sua excepcionalidade está no fato de ela aguentar um longo período – comparado a uma caixa normal – quando colocada no forno.
Tempo. O forno a lenha deve ser aceso entre 2 e 3 horas antes de a primeira pizza ser assada. Esse tempo é necessário para que toda a superfície do forno esteja bem quente e consiga assar a pizza de maneira uniforme.