Mas como fazer a cor bordô? Para chegar nesse tom, você pode misturar tintas da cor vermelho, preto, violeta e marrom. É possível deixar a tonalidade mais escura adicionando a tinta preta.
A cor vinho é uma variação do vermelho, e é obtida a partir da mistura do vermelho com o preto. Ela é uma cor escura, que apresenta uma tonalidade avermelhada, lembrando o tom do vinho tinto. É uma cor versátil e sofisticada, que pode ser utilizada em diferentes ambientes e em diferentes formas.
A cor de vinho é feita por uma combinação de vermelho, azul e uma pitada de amarelo. É importante escolher cores puras, sem vestígios de outras cores, como o azul e não o verde azulado ou o azul acinzentado. A pureza da cor definirá a tonalidade do bordô.
Uma das formas de fazer a tinta marrom com cores secundárias é usando o laranja e o azul. Coloque uma quantidade generosa de vermelho em um recipiente. Depois, adicione o amarelo aos pouquinhos até as tintas ficarem em porções bem parecidas. Misture os dois tons até formar um laranja-escuro.
A cor vermelho-bordô também é conhecida como marsala ou vinho. A referência é o vinho chamado “bordeaux”, que é produzido na região que leva o mesmo nome, na França. A cor bordô é mais escura do que o vermelho comum.
O bordô é uma cor neutra e pode ser combinada facilmente com outras cores, tanto suaves quanto escuras. É possível complementar a sua paleta de cores bordô com os tons usuais preto e cinza e, também, com azul-marinho, laranja, mostarda, verde e marrom.
A primeira coisa que você precisa saber é que o tom de vermelho marsala é o resultado de uma misturinha de tintas das cores marrom escuro, vermelho intenso e violeta.
Basicamente, a verdadeira cor marsala está entre o vermelho e o vinho, porém, com um subtom mais amarronzado e menos vibrante. Algumas tonalidades também possuem um fundo levemente arroxeado, porém, essa característica é mais marcante em tintas para cabelo marsala. Já na decoração, essa nuance é bem sutil.
Na casca das uvas se encontram os polifenóis, componentes químicos que tem propriedades antioxidantes e que também agregam cor à bebida. Durante a fabricação, quanto mais tempo as cascas ficarem em contato com o mosto a ser fermentado, mais intensa será a coloração final do vinho.
A mistura do magenta com o amarelo forma a cor vermelha; A mistura do ciano e amarelo forma a cor verde; A mistura do ciano e magenta forma a cor azul; A mistura do preto com o branco forma a cor cinza.
A cor pode ser obtida no espaço RGB com 150 vermelho, 0 verde e 24 azul. O carmim pode ser obtido no espaço de cor CMYK com 0% de ciano, 100% de magenta, 84% de amarelo e 41% de preto.
A uva Bordô é de fácil identificação, já que se distingue por possuir cor vívida e intensa, em tons de violeta, decorrente da elevada concentração de antocianinas na casca das uvas, que passam para os vinhos durante o processo de maceração. Assim como a sua cor, seu paladar também é forte.
Já tava um vermelho bem vivo como eu queria. e aí eu acrescentei cinco gotinhas de corante azul, mexe bastante, é o azul que vai deixar essa cor, esse tom vermelho mais fechado e mais é pro tom bordô. que é o que a gente quer. Então coloquei mais 5 gotinhas de azul, depois então foram 10 gotinhas de corante azul.
Uma variante de vermelho é chamada de grená. Trata-se de um vermelho-violáceo que se aproxima do “bordeaux”. Seria um vinho? Difícil, pois há muitas tonalidades de vinho, do vermelho-vivo ao quase escuro, alguns de tons terrosos.
A cor bordô, também conhecida como marsala ou vinho, é caracterizada por ser um tom mais escuro que o vermelho. Ele continua sendo essencial em todas as temporadas, especialmente na estação mais fria do ano, o inverno.
O marsala é o resultado da combinação de tons de marrom, vermelho e violeta. A intensidade da cor vai depender de qual desses tons vai se sobressair na mistura da coloração.
Quais os tons do marsala? A cor marsala é bastante versátil e pode ser adaptada para diferentes tons, dependendo do seu gosto pessoal e do seu tom de pele. Vamos falar um pouco mais sobre os dois principais tons: o marsala claro e o marsala escuro.
Bordô: remete ao pôr do sol, fim de tarde, relaxamento. Traz sofisticação e classe, é uma cor elegante, associada a paixão, sensualidade, luxo e poder.
Versatilidade: Apesar de ser uma cor marcante, o vinho é surpreendentemente versátil. Ele combina bem com uma variedade de outras cores, como preto, cinza, bege e até mesmo tons de verde e azul.