As sementes devem ser plantadas em covas rasas, com cerca de 2 centímetros de profundidade, e mantidas úmidas até a germinação, que geralmente ocorre em algumas semanas. É recomendado o plantio de várias sementes juntas para aumentar as chances de germinação.
Quantos anos leva um pé de tâmara para dar frutos?
A tâmara é considerada um dos frutos mais doces do mundo e por muito tempo foi conhecida como o fruto da empatia, uma vez que a história nos conta que pela ordem natural das coisas, esta árvore demora de 70 (setenta) a 100 (cem) anos para começar a dar os seus primeiros frutos.
O solo deve ser umedecido com água antes do plantio. Metade da semente deve permanecer exposta para ser coberta com areia. Em seguida, o vaso deve ser coberto com plástico e colocado, em uma área com luz solar indireta, e temperatura em torno de 20 °C.
Essa história mostra bem o poder dessa frutinha no nosso organismo. Por isso, a tamareira é considerada uma árvore sagrada e mágica há milhares de anos nas regiões onde é cultivada. Aqui no Brasil, ela se desenvolveu principalmente na região nordeste, por conta do clima quente.
Para facilitar o processo, basta submergir as sementes de tâmara, em água quente, por 24 horas e, depois, em água fria por 48 horas. É importante que a água seja trocada várias vezes para evitar o surgimento de mofo. As sementes que flutuarem devem ser descartadas; -> O próximo passo é umedecer folhas de papel-toalha.
As sementes devem ser plantadas em covas rasas, com cerca de 2 centímetros de profundidade, e mantidas úmidas até a germinação, que geralmente ocorre em algumas semanas. É recomendado o plantio de várias sementes juntas para aumentar as chances de germinação.
Nos Estados Unidos (Arizona), a maioria das variedades obtidas por sementes frutifica aos 4 anos, na região de origem, aos 8-10 anos e no Brasil, no Semi-Árido aos 2 anos e meio (Nunes et al. 1988). Uma tamareira produz normalmente de 10 a 15 cachos de frutos por ano.
A tâmara é uma fonte de frutose, um tipo natural de açúcar. Por essa razão, a tâmara é muito doce e têm um sabor sutil semelhante ao de caramelo. Elas são ótimas substitutas para o açúcar branco em receitas, devido aos nutrientes, fibras e antioxidantes que fornecem.
🌳 “Quem planta tâmara, não colhe tâmaras”. Já ouviu esse ditado? Ele se refere ao tempo que a tamareira leva para produzir frutos, que pode levar entre 80 e 100 anos depois.
No Antigo Testamento, uma passagem que diz: 'o certo deve florescer como uma palmeira que dá tâmaras'. Eu tenho certeza de que Jesus comeu tâmaras - como todo mundo, naquela época. Confira a reportagem no vídeo acima.
A tâmara com caroço Passa por um processo de desidratação onde se transforma no produto final . Como consumir a Tâmara com Caroço? A tamara pode ser consumida como snack, ou como acompanhamento em iorgutes e sobremesas.
Contém fibras, que ajudam na regularidade intestinal e promovem saciedade. Rica em potássio, magnésio e vitaminas do complexo B, é ideal para enriquecer receitas ou como um snack doce. Além disso, sua textura macia e sabor doce complementam perfeitamente tanto pratos doces quanto salgados.
- Dica: Armazenar o produto em recipiente de vidro ou de plástico na geladeira. Evitar exposição ao calor, luz e atmosfera. Assim você conserva o sabor, textura e os nutrientes por mais tempo!
Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares. A tâmara contém ótimas quantidades de carotenoides, flavonoides e taninos, compostos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que combatem os radicais livres e promovem a saúde das artérias, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares, como infarto e AVC.
🌴 Apesar de eu dizer no vídeo que as palmeiras demoram 100 anos pra dar frutos, atualmente devido a várias seleções já tem palmeiras de tâmaras produzindo em menos de 5 anos.
Considerada o caramelo da natureza, a tâmara é uma das frutas mais doces que existem e é encontrada, geralmente, na forma seca. É composta principalmente por carboidratos e apresenta uma variedade de vitaminas e minerais, como vitaminas A, C, do complexo B, e antioxidantes, entre eles betacaroteno e luteína.
Tamareira são conhecidos por viver até 150 anos. Tire uma foto para identificação instantânea de plantas, obtendo rapidamente informações sobre prevenção de doenças, tratamento, toxicidade, cuidados, usos e simbolismo, etc.
Coloque uma semente em cada saquinho, enterrando cerca de dois ou três centímetros de profundidade. Regue pelo menos uma vez na semana. Quando as sementes germinarem, você já pode fazer a transferência para o solo. Escolha um vaso grande, com furos no fundo que ajudem a escoar o excesso de água, e encha com terra.
Achei a fruta com gosto de algodão doce! Você conhece essa frutinha? Um dos frutos mais doces do mundo, calabura ou cereja da Jamaica. nome científico multingía calabura.