O mercado global de alimentos e bebidas sem açúcar deve crescer quase 10% ao ano até 2028. A Coca-Cola lançou uma campanha global para promover a experimentação da Coca-Cola Sem Açúcar (antiga Coca Zero), com o slogan “Pega Esse Sabor”.
Um dos motivos da mudança é fazer o consumidor comprar “uma Coca que tem zero açúcar”, o que é conceitualmente diferente de se comprar “uma Coca Zero”. Em abril, a Coca-Cola anunciou a unificação global de seu design e embalagens, em feito inédito em seus 130 anos de história.
Como o slogan da Coca-cola zero e faça o impossível?
Usando o slogan "Faça o impossível possível", a Coca-Cola montou ilhas com diversos refrigerantes empilhados em uma pirâmide invertida, sendo a base apenas uma latinha de Coca Zero... Isso, para mostrar na prática que a Coca-Cola fez o impossível!
Já o zero, como o nome diz, geralmente, tem zero caloria ou uma quantidade muito baixa. Em geral, os refris zero ou dietéticos são formulados com adoçantes artificiais, como aspartame, sacarina e sucralose. Portanto, em termos de calorias, a diferença entre os dois tipos é bastante significativa.
O segredo por trás dos refrigerantes sem caloria é o uso de adoçante – ou edulcorantes, termo que aparece nas embalagens. A versão sem açúcar virou a aposta principal para impulsionar as vendas da marca. Em 2021, o CEO James Quincey prometeu: a versão zero puxaria a empresa para o crescimento.
Posso tomar todo dia? Como dito acima, não é uma boa ideia para a sua saúde tomar refrigerante zero todos os dias. Ele é um produto industrializado que contém muitos aditivos químicos, corantes, adoçantes artificiais e sódio. Quanto menos você tomar, melhor!
Fernando Pessoa (1888-1935) ao ser chamado para fazer o slogan do refrigerante que começaria a ser comercializado em Portugal, entre os anos de 1927 e 1928, teria escrito a seguinte frase: “Primeiro estranha-se, depois entranha-se”.
A Coca-Cola é uma gigante multinacional com mais de 600 marcas diferentes, ao redor do mundo. Confira agora algumas da submarcas, em que a marca é proprietária total ou parcial (aqui no Brasil), seja por criação interna ou aquisição: Fanta. Aquarius.
Eles contêm adoçantes artificiais que podem ter efeitos negativos em algumas pessoas. Além disso, o consumo excessivo de bebidas adoçadas artificialmente tem sido associado a problemas de saúde, como resistência à insulina, aumento do risco de doenças cardíacas e alterações no microbioma intestinal.
Se você está procurando reduzir a ingestão de açúcar ou controlar as calorias, a Coca-Cola Zero pode ser uma escolha mais adequada. Adoçantes artificiais: A Coca-Cola Zero usa adoçantes artificiais, como o aspartame e o acessulfame de potássio, para obter seu sabor doce sem calorias.
Nosso portfólio é composto pelas marcas Coca-Cola (Original e Sem açúcar), Fanta, Sprite, Schweppes, Chás Leão, Sucos Del Valle, Ades, Monster, Burn, Powerade, I9, cervejas como Therezópolis, Eisenbahn, Sol, Kaiser, Bavaria, Tiger, Estrella Galicia e a Água mineral Crystal.
A Coca-Cola foi inventada em 1886, enquanto a Pepsi chegou em 1898. Desde então, os dois refrigerantes travam uma guerra comercial que chegou até o espaço. O feito aconteceu em 1985 e marcou o que ficou conhecido como a “Guerra Espacial das Colas”. Partiu da Coca-Cola a iniciativa de enviar o refrigerante ao espaço.
Em 8 de maio de 1886, o Dr. John Pemberton serviu a primeira Coca‑Cola do mundo na Jacobs' Pharmacy, em Atlanta, Geórgia, EUA. A partir dessa bebida icônica, evoluímos para uma empresa integralmente dedicada a bebidas.
Os adoçantes artificiais já são alvo de pesquisas da OMS há alguns anos. Em um revisão divulgada em 15 de maio de 2023, a Organização sugeriu que eles podem ter "efeitos indesejáveis potenciais" associados ao uso a longo prazo, como o maior risco de diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e mortalidade em adultos.
Nas duas fórmulas existem adoçantes artificiais e aditivos alimentares que prejudicam sua microbiota, seu metabolismo e sua saúde. Para sua saúde como um todo, a melhor opção é o H2OH, já que a coca contém o corante caramelo 4 com potencial cancerígeno.