Como salvar chocolate derretido duro?

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.
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O que fazer para amolecer o chocolate?

O chocolate pode ser derretido em banho-maria, seja no fogão ou microondas. No fogão, basta ligar o fogo baixo para ferver uma panela com água. Na sequência, coloque a tigela com o chocolate em cima da panela com água fervente, sem encostar, e mexa até derreter.
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Porque o chocolate derretido fica grosso?

RESPOSTA RAPIDA. Bom, a resposta simples e eu vou ser rápida em te contar ela: O chocolate fica pastoso e espesso sempre por 2 motivos, ou ele ficou exposto a Calor excessivo ou entrou em contato com água ou umidade. Não existe outro motivo.
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Como derreter chocolate duro?

Derretendo chocolate com o método do micro-ondas

Quebre ou corte o chocolate em pedaços e coloque-o em uma tigela de vidro ou cerâmica própria para micro-ondas. 3. Aqueça o chocolate no micro-ondas (sempre potência média) em intervalos de 20 a 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo.
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O que fazer para o chocolate derretido não endurecer?

Mas, nesse caso, tome alguns cuidados:
  1. Coloque o chocolate dentro de uma proteção.
  2. Plástico não é bom, pois não protege da umidade.
  3. Potes de vidro, caixas de papelão ou saquinhos herméticos são ideais.
  4. Retire-o de dentro da geladeira ao menos 2 horas antes do consumo.
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Quando chocolate nobre endurece após temperar o que fazer?

Como recuperar chocolate derretido que endureceu?

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.
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Como amolecer ganache que ficou duro?

Quando a ganache apresenta um aspecto muito firme, podemos aquecê-la no microondas em intervalos muito curtos, retirando para mexer até obter a consistência desejada.
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Pode derreter o chocolate novamente?

Caso não queira consumi-lo assim, ele pode ser derretido e temperado novamente. Se você não sabe como temperar o chocolate, você pode utilizá-lo em receitas, cobertura de bolos, ganache, mousse. Pode inclusive usá-lo para fazer uma cobertura durinha para sorvete!
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Porque meu chocolate fica mole?

Chocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com água ou vapor. Por isso, o ambiente e todos os utensílios devem estar bem secos. Assim, o superaquecimento também pode influenciar na fluidez do produto. Portanto, é fundamental usar um termômetro culinário!
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O que acontece se cair água no chocolate derretido?

se cair água no seu chocolate. ele vai pegar essa textura e n o. mas você pode o seu chocolate pra um ganache normalmente. porém se você esquentou ele demais.
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O que fazer quando derrete o chocolate e ele fica pastoso?

Caso esteja pastoso/denso após ser derretido: é só adicionar um pouco de manteiga de cacau derretida entre 40C - 50C. Não há quantidade específica, irá depender da textura do chocolate. Por tanto: adicione aos poucos e mexa até alcançar a fluidez desejada.
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Porque colocar óleo no chocolate derretido?

Quando o óleo de coco é adicionado ao chocolate derretido, o chocolate endurece mais rápido e um pouco mais espesso. O óleo de coco faz com que o chocolate funcione como uma casca de chocolate.
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Como descristalizar chocolate?

Como solucionar a cristalização excessiva de chocolate

Você só precisa derreter o excesso de cristais de manteiga de cacau nele (por exemplo, com um soprador térmico), ou acrescentar chocolate derretido não-temperado para recuperar a quantidade certa de cristais de manteiga de cacau.
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Por que o chocolate endurece?

A manteiga de cacau é composta por várias moléculas, que se organizam em diversos padrões – esses são os cristais, que são derretidos quando o chocolate é aquecido. A têmpera, ao resfriar lentamente o chocolate, forma novamente esses cristais estáveis.
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Como manter o chocolate derretido?

Se o clima estiver muito quente mesmo e o chocolate estiver derretendo, aí não tem jeito, coloque-o na geladeira (nunca no freezer!), de preferência na gaveta, mas antes o proteja bem.
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Como fazer o derretimento do chocolate da maneira correta?

Derretendo no banho-maria

Aqueça uma panela com água até formar bolhas e desligue o fogo. Atenção: não deixe a água ferver. 3. Encaixe o recipiente com o chocolate na panela com água, mexa até o chocolate derreter completamente e atingir uma temperatura entre 40° C e 45° C.
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Como amolecer chocolate?

Como derreter chocolate corretamente
  1. 1 - Derretendo em banho-maria. Procedimentos: - aqueça uma panela com água, tomando cuidado de não deixar que a água ferva. ...
  2. 2 - Derretendo no microondas. Procedimentos: ...
  3. 3 - Derretendo na derretedeira elétrica. Ideal para aqueles que trabalham em grande escala.
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O que fazer para o chocolate não endurecer?

Temperagem do Chocolate. Se o chocolate não for temperado ele não irá endurecer e ficará colado na forma. Ao fazer a temperagem, você está cristalizando a manteiga da cacau. O chocolate irá ter um acabamento perfeito, com brilho acetinado e uma quebra (som) deliciosa.
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Como guardar chocolate derretido que sobrou?

Para que termine a têmpera não podemos congelar o chocolate derretido, apenas resfriá-lo entre 8ºC a 10ºC. Assim depois de descansar na geladeira deve ficar em temperatura ambiente por volta de 20ºC. Não abaixo de zero no freezer porque perdemos as características que conseguimos e a qualidade do produto.
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Como conservar o chocolate para não derreter?

O chocolate deve ser armazenado em um local fresco, seco e com temperatura constante. A temperatura ideal para armazenar chocolate é entre 18°C e 21°C.
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Como evitar que o chocolate fique suado?

Isso acontece após a moldagem por causa da diferença brusca entre as temperaturas do ambiente de trabalho e da geladeira. Para evitar isso, procure trabalhar no início da manhã ou à noite (temperatura mais fresca). Assim, você garante uma produção brilhosa e sem manchas!
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Pode derreter chocolate já temperado?

Pode sim, mas precisa tomar um cuidado importante: Como é um chocolate que já foi derretido e manuseado, ele pode formar gruminhos se misturar pra derreter com um novo, geralmente não fica homogêneo. Por isso é importante não misturar na hora de derreter.
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Como salvar ganache?

Tudo o que você precisa para recuperar a sua ganache talhada é de uma colher de sopa de uma gordura líquida. Isso significa que você pode adicionar uma colher de sopa de creme de leite ou de chantily. O próximo passo é misturar muito bem, por isso uma ótima opção é usar um mixer para emulsionar a mistura.
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Porque meu chocolate não derrete?

Isso pode acontecer quando o chocolate foi exposto à mudança de temperatura extrema, e a manteiga de cacau se separou do restante dos ingredientes. Acontece que a manteiga de cacau presente em nossos chocolates e coberturas tende a migrar para a superfície quando ocorre variação de temperatura.
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Como recuperar chocolate esbranquiçado?

Quando o fat bloom acontece, a manteiga de cacau fica na superfície, o que atrapalha a cremosidade do produto. Para corrigir, o que você deve fazer é refazer a temperagem em casa. Esse procedimento consiste no derretimento e depois resfriamento do chocolate em temperaturas específicas.
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