Enquanto o sorvete é armazenado em apenas um recipiente e servido em potes e casquinhas, o picolé é naturalmente mais sólido e, geralmente, fica anexado ao palito. Com isso, o sorvete costuma endurecer em um grande recipiente para ir sendo separado por bolas e colheradas.
Dia do sorvete mostrando paletas mexicanas no México
O que é paleta mexicana?
Paletas Mexicanas são uma classificação para os picolés de maior tamanho que os tradicionais. Cada uma delas tem mais de 100 gramas e são produzidas com um percentual bem mais alto de frutas. Além disso, o sabor da fruta é marcante. É bem maior que um picolé tradicional.
A primeira diferença está no peso. Um picolé tradicional tem aproximadamente 50g gramas enquanto a paleta tem 90g. Enquanto por aqui chegaram recheadas de cremes e doces, no México, as paletas têm aspecto mais natural. Elas são feitas a partir de frutas, água e nada mais.
A invenção do picolé ocorreu em 1905, curiosamente durante o inverno, quando um garoto de 11 anos chamado Frank Epperson, de Oakland, Califórnia, deixou acidentalmente uma mistura de água e pó de refrigerante na varanda de casa.
O sorbet pode levar leite em sua composição, desde que não seja de origem animal, como o leite de amêndoas e o leite de arroz. O gelato é feito com leite de origem animal. O sorvete é fabricado na indústria e leva produtos para conservação.
A origem do sorvete aconteceu aproximadamente há 4 mil anos atrás, na China, quando ainda não existia a geladeira. A sobremesa era feita à base de leite e arroz e era congelada na neve.
O icônico pistache da cidade de Bolonha, na Itália, é sem dúvidas o favorito dos votantes. Mas, calma, o Brasil também aparece na lista em dois momentos diferentes. O sorvete de açai, de Belém, e o de tapioca, de Salvador, conquistaram uma colocação no ranking.
Em #SãoPaulo a maior parte é de "geladinho", (dentre outros apelidos com menor prevalência no interior), na capital e região metropolitana usa "gelinho", no litoral da baixada santista é comum o "chupe chupe".
Sacolé: é o nome do geladinho no Rio de Janeiro. E também comum no Rio Grande do Sul. Refresco: é o nome geladinho no Mato Grosso. Dindim: é como se chama geladinho no Nordeste, no Norte e em Brasília.
Os pontos abordados não necessariamente têm a ver com qualidade, mas sim com características muito próprias de cada um deles. Para entender melhor todo o cenário, vale destacar que a palavra em italiano 'gelato' significa sorvete em português.
Há varios tipos de sorvete, gelato italiano, sorvete de casquinha, sorvete artesanal, sorvete premium, sorbets, picolé, iogurte congelado… Quão bem você conhece o seu favorito?
O sorbet é um alimento gelado, semelhante ao sorvete, mas que se destaca por não conter laticínios em sua composição. Essa característica o torna especialmente atraente para um número significativo de pessoas no Brasil que são intolerantes à lactose ou veganas.
A história das deliciosas paletas mexicanas é rodeada de possibilidades. Uma delas é que o picolé artesanal teria surgido aproximadamente em 1940 em Tocumbo, no estado de Michoacán – México, onde foi feito um monumento em homenagem ao sorvete. Neste povoado a paleta é uma importante atividade econômica.
Os irmãos Marco, Marcel e Marcio Menzani junto com a amiga Roseane Santos abriram a paleteria Los Hermanos, no bairro Santana, em São Paulo, no começo do ano. O projeto já existia há três anos, quando os irmãos conheceram as paletas durante uma viagem ao México e tiveram a ideia de trazer o produto para o Brasil.
E o frozen yogurt? Feito com baixo teor de gordura, o frozen yogurt é um iogurte gelado em forma de sorvete expresso, que tende a ser menos gelado. Em alguns casos ele é feito com o iogurte desnatado, tornando-se uma opção mais saudável.