O abacate, fruta usada para fazer a famosa receita de guacamole, pode ser chamado de várias formas. As três mais comuns são el aguacate (em regiões como Espanha, Guatemala, El Salvador, Colômbia e Venezuela), la palta (Argentina, Bolívia, Chile, Peru e Uruguai) e el avocado.
Avocado é um tipo de abacate com a polpa mais firme e menor teor de gordura. 3. Guacamole é um prato típico mexicano, mas bem fácil de preparar e muito nutritivo.
Na verdade, a palavra "avocado" não se tornou abacate em português. Abacate vem da língua asteca náuatle, com o nome de awakalt, o que significa "testículo", fazendo referência à sua forma. Posteriormente, o espanhol o denominou aguacate, de onde chegou ao português com o nome de abacate.
Tem a variedade de abacate mais cultivada em Portugal. Sabor de avelã, pele escura, polpa amarela, pequena e enrugada. É a mais consumida e cultivada em todo o mundo.
O abacate é o fruto do abacateiro (família da laureáceas), uma planta nativa do México e de algumas regiões da América do Sul, cultivada também nas Ilhas Canárias e Ilha da Madeira.
Segundo o levantamento, a região de Franca contribuiu com 3.898 toneladas de abacate, consumidos regionalmente e ainda enviados para outros centros. Ainda não há uma estimativa de produção para este ano, mas a tendência é que seja muito semelhante ao verificado em 2023.
Família: Lauraceae. Persea americana, popularmente conhecida como abacateiro ou simplesmente abacate, é uma espécie de árvore nativa do continente americano, principalmente da região da Mesoamérica.
O abacateiro (Persea americana Mill.) pertence à família Lauraceae, gênero Persea, o qual compreende três variedades botânicas, em uma única espécie: Persea americana var. americana; Persea americana var.