Mato Grosso do Sul é um dos estados brasileiros que se desponta na produção de carne de jacaré por confinamento, que é a única maneira legalizada para comercialização. O animal é acompanhado do ovo até ao abate. Os jacarés estão sempre presentes na imensidão do Pantanal, porém, a caça é ilegal.
A carne de jacaré é considerada branca e grande aliada à saúde, rica em proteína, fibras, ácidos graxos, fósforo, potássio, vitamina B12, niacina, minerais importantes, além de baixo teor de gordura e carboidratos. Reduz o risco de doenças, cardiovasculares, diabetes e obesidade.
Segundo dados de abate do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), no ano de 2017, foram registrados abates oficiais de javali (65 animais), avestruz (886 animais) e coelho (44.595 animais). Rã e jacaré são classificados como pescado e são abatidos oficialmente também no Brasil.
A carne de jacaré comestível, é a parte do rabo. Uma carne sensível como a do peixe e rica em proteínas. Cortar em fatias, tantas quanto possível. Temperar a carne a gosto, com cebola, um pouco de alho (se desejar), uma pitada de pimenta do reino (se desejar) e sal.
Em relação a valores pagos pela carne de jacaré, os entrevistados responderam que pagariam entorno de 30 a 50 reais por/kg (76%). Deve-se levar em consideração que é importante que se faça mais estudos na área, para aumentar a oferta e o conhecimento sobre a produção e comercialização da carne de jacaré.
Mato Grosso do Sul é um dos estados brasileiros que se desponta na produção de carne de jacaré por confinamento, que é a única maneira legalizada para comercialização.
O Kobe Beef, o corte mais caro do mundo, é uma variedade do Wagyu. Derivado dos termos “Wa” (palavra que significa “japonês”) e “Gyu” (cuja tradução pode ser “gado”), o nome Wagyu é dado à raça, originada no Japão. Ela é considerada patrimônio nacional da ilha, ganhando o reconhecimento no ano de 1997.
A pena relativa à carne do jacaré é de seis meses a um ano de detenção e pelo transporte do pescado ilegal é de um a três anos de detenção. Os Policiais também confeccionaram autos de infração administrativos e arbitraram multa de R$ 1.260,00 contra o infrator.
Níveis alarmantes de metais pesados mercúrio e arsênico entre tubarões podem aumentar o risco de câncer entre seus consumidores, além de ser geralmente um produto da pesca ilegal. O Brasil é há muito tempo o maior consumidor e importador mundial de carne de tubarão.
Além da carne de pouca gordura, tudo se aproveita do jacaré. As partes não comestíveis, cabeças e patas, são empalhadas e vendidas como artesanato. Já a pele serve até como chaveiro.
A carne de jacaré tem a textura parecida com a do peito de frango e um sabor similar ao do peixe. É uma carne branca, com 0% de colesterol, rica em proteína e que não recebe nenhum tipo de componente químico.
Infelizmente a caça é considerada uma das principais ameaças ao animal e é crime ambiental de acordo com a Lei nº 9.605/98 que proíbe matar, perseguir, caçar, apanhar e utilizar espécimes da fauna silvestre sem autorização ou licença.
No Brasil, somente um frigorifico com liberação de manejo de jacarés está localizado dentro de uma Unidade de Conservação Federal. O local fica na Reserva Extrativista (Resex) Lago do Cuniã, situada no Baixo Madeira, em Porto Velho. Na reserva, mais de 36 mil jacarés vivem nos lagos da região.
A parte mais vulnerável de um crocodilo são seus olhos e, de acordo com relatos de vários sobreviventes, tentar arrancar os olhos dele foi o que os salvou. Tente puxar, chutar ou cutucar os olhos com as mãos ou com o que estiver ao seu alcance.
O caititu (T. tajacu) e o tamanduá-bandeira (M. tridactyla) são evitados para consumo devido ao 'cheiro ruim' e à consistência 'dura' da carne (“caititu tem um cheiro ruim”; “tamanduá tem a carne dura”), sendo que o tamanduá foi citado como tabu alimentar permanente.
Embora o governo afirme que comer carne de baleia é uma parte apreciada da cultura do Japão, o consumo, que atingiu o pico no início dos anos 1960, tem diminuído constantemente à medida que outras fontes de proteína se tornaram disponíveis e acessíveis.
Sendo ligeiramente mais doce em gosto, com um sabor entre a de boi e de veado. Os cortes mais populares de carne de cavalo são, por exemplo: Lombo. Bife de filete.
Sim, pode. A liberação da carne de cavalo se baseia no decreto 9.013, de 2017, do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), que considera os equinos como “espécies de açougue”, assim como bovinos, búfalos, suínos, ovinos, caprinos, lagomorfos, aves domésticas e animais silvestres criados em cativeiro.
Alerto aos consumidores que a carne desses animais está contaminada e não adianta ferver tampouco assar, pois as toxinas não são eliminadas e passam para quem come a carne. Entre os potenciais problemas, comer essa carne pode levar os consumidores a desenvolver, por exemplo, câncer no fígado.
O guisado de carne de cachorro, chamado "boshintang", é considerado uma iguaria por alguns sul-coreanos mais velhos, mas a carne perdeu popularidade entre os consumidores e não é mais apreciada pelos jovens. De acordo com a nova lei, o consumo da carne de cachorro em si não será ilegal - apenas o abate e venda.
Saborosa e com baixo teor de gordura. É assim que a carne de porco conquista o título de (muito) mais saudável do que a bovina, de acordo com especialistas em saúde e alimentação. Ainda que seja o corte menos consumido pelos brasileiros, existem bons motivos para fazer essa troca no dia-a-dia.
A carne mais nobre do mundo, de maciez elevada, textura nobre, sabor único e suculência incomparável vem do outro lado do mundo. Talvez você nunca tenha ouvido falar no Wagyu, mas essa raça bovina japonesa é a nova paixão do CEO da Meta, Mark Zuckerberg.
A maminha também é uma opção de carne mais barata. Ela pode ser feita como bifes finos, mas são ótimas mesmo para a panela de pressão ou assadas com acompanhamento como batatas, tomates, cenouras e cebolas. A fraldinha pode ser grelhada, assada, na panela e também para o churrasco.