O que acontece com o chocolate após ser derretido e depois resfriado?

Após ser derretido, o produto é resfriado, inicialmente apenas para abaixar sua temperatura, sem que formem novos cristais de gordura. Após uma certa temperatura, próxima a 32 ºC, a manteiga de cacau começa a voltar a seu estado sólido, formando os cristais de gordura novamente, até entre 26 e 29 ºC.
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O que acontece com chocolate após ser derretido e depois resfriado?

"Se o produto não for corretamente derretido e resfriado, não terá mais a capacidade de estabilizar os cristais e, com isso, não se contrai para descolar da forma, ou ser moldado”, explica. Além disso, o chocolate pode perder o brilho e sabor, sem falar que pode apresentar manchas.
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O que acontece quando o chocolate é aquecido?

O chocolate começa a derreter e passar do estado sólido para o líquido. Uma vez que as moléculas do chocolate começam a vibrar e aumentar sua energia cinética, mudando de fase.
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Qual a transformação do chocolate derretido?

Transformação reversível e irreversível pelo aquecimento.
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O que é choque térmico no chocolate?

Quando derretemos um chocolate em barra desorganizamos os cristais presentes na manteiga de cacau. Para que essa galera se alinhe novamente temos que fazer o choque térmico, que é um pré resfriamento antes da cristalização em si (quando o chocolate endurece).
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Porque meu chocolate esta derretendo depois de desenformado?

Qual o efeito do choque térmico?

No caso do choque térmico é a mudança muito rápida da temperatura. Por exemplo, alterações neuromusculares podem acontecer, como é o caso de uma pessoa que pula em uma piscina com água fria e dá cãibra”, iniciou. Além da cãibra, entre os efeitos da oscilação estão a paralisia e os resfriados.
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Como acabar com choque térmico?

Tome bastante água

Estar com seu corpo hidratado ajuda a evitar o choque térmico.
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O que acontece quando cai água no chocolate derretido?

se cair água no seu chocolate. ele vai pegar essa textura e n o. mas você pode o seu chocolate pra um ganache normalmente. porém se você esquentou ele demais.
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Quando o chocolate derretido fica duro?

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.
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Por que chocolate derretido é mais gostoso?

Porque o chocolate derrete

Chocolate contém manteiga de cacau, que é uma gordura natural do cacau e que é a única gordura que derrete a 34ºC, ou seja, ela derrete em contato com o corpo humano que tem temperatura por volta de 36ºC. Por isso o chocolate derrete deliciosamente na boca.
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O que acontece se esquentar demais o chocolate?

Não use o micro-ondas em potência alta. O calor excessivo pode queimar o chocolate, deixando-o com um sabor amargo e uma textura granulada. Sempre derreta o chocolate em potência média para evitar esse problema.
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Porque o chocolate soa quando sai da geladeira?

O suor no chocolate após a moldagem ocorre devido à diferença brusca entre as temperaturas do ambiente de trabalho e da geladeira. Assim, para evitar este problema, não deixe o chocolate por muito tempo na geladeira e evite o uso do freezer.
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Porque o chocolate é escuro se o cacau é branco?

Qual a diferença entre os chocolates brancos e os escuros? O chocolate escuro é preparado com a massa de cacau, além de açúcar, leite e outros ingredientes conforme a receita especifica de cada variedade. Como a massa do cacau tem coloração marrom escura ela é responsável pela coloração do chocolate escuro.
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Porque quando como chocolate começo a tossir?

Um estudo mais antigo do Instituto Nacional do Coração e Pulmão mostra que a teobromina bloqueia a ação dos sensores nervosos, que ativam a tosse. Mas os pesquisadores alertam que o alto consumo de chocolate leva a outros problemas, como ganho de peso.
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Porque o chocolate derrete depois de desenformar?

Os principais motivos são: o chocolate não foi temperado corretamente, o tempo de resfriamento foi muito curto, a casquinha está muito fina ou o chocolate é viscoso demais.
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Pode comer chocolate quando está resfriado?

O chocolate, especialmente o amargo, é um aliado valioso para quem está gripado. Uma das principais vantagens é sua riqueza em antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, protegendo a pessoa de infecções e podendo auxiliar na recuperação.
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O que fazer quando o chocolate derretido fica pastoso?

Caso esteja pastoso/denso após ser derretido: é só adicionar um pouco de manteiga de cacau derretida entre 40C - 50C. Não há quantidade específica, irá depender da textura do chocolate. Por tanto: adicione aos poucos e mexa até alcançar a fluidez desejada.
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Porque o chocolate fica esbranquiçado e esfarelando?

O chocolate que fica esbranquiçado está estragado? O Chocolate é muito sensível à variação de temperatura, por isso, se ele for exposto ao calor excessivo ou a uma temperatura muito baixa ele pode alterar a sua característica, ficando com a coloração esbranquiçada ou textura esfarelada.
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O que acontece quando o chocolate derretido esfria?

Resfriamento. Após ser derretido, o produto é resfriado, inicialmente apenas para abaixar sua temperatura, sem que formem novos cristais de gordura. Após uma certa temperatura, próxima a 32 ºC, a manteiga de cacau começa a voltar a seu estado sólido, formando os cristais de gordura novamente, até entre 26 e 29 ºC.
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Porque o chocolate derretido fica duro?

O problema é que, nesse tempo fora da geladeira, ocorre o choque térmico imediato, que cria gotículas de água na superfície do chocolate. Essas gotículas são de umidade e elas podem estragar a sua receita. Isso porque a umidade prejudica o chocolate de atingir a cremosidade ideal para modelagem.
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Pode colocar chocolate derretido na geladeira?

A temperatura ideal para armazenar chocolate é entre 18°C e 21°C. É importante evitar variações bruscas de temperatura, pois isso pode fazer com que o chocolate derreta e , mesmo que resfriado novamente, poderá “destemperar” facilitando o surgimento de manchas esbranquiçadas (o “fat bloom”), ou a textura arenosa.
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Porque colocar óleo no chocolate derretido?

Quando o óleo de coco é adicionado ao chocolate derretido, o chocolate endurece mais rápido e um pouco mais espesso. O óleo de coco faz com que o chocolate funcione como uma casca de chocolate.
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Qual o sintoma do choque térmico?

O choque térmico, ao transitar do calor extremo para um ambiente climatizado, favorece as indesejáveis crises alérgicas como rinite, sinusite, bronquite, entre outras; Dor de cabeça, sangramento nasal, garganta seca e irritada, ressecamento da pele e cansaço são alguns dos sintomas mais comuns.
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O que o choque elétrico causa no corpo humano?

O choque elétrico pode ocasionar contrações violentas dos músculos, a fibrilação ventricular do coração, lesões térmicas e não térmicas podendo levar a óbito, como efeito indireto temos as quedas e batidas, etc. humano. Tensão de Contato ( V ) Duração Máxima ( Seg. )
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O que tomar em caso de choque térmico?

Beber água também ajuda a amenizar os sintomas de choque térmico em decurso.
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