O que acontece quando o chocolate não derrete?

O produto ficou pastoso ou não derreteu Chocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com água ou vapor. Por isso, o ambiente e todos os utensílios devem estar bem secos. Assim, o superaquecimento também pode influenciar na fluidez do produto. Portanto, é fundamental usar um termômetro culinário!
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O que fazer quando o chocolate não quer derreter?

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.
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Porque o chocolate derretido fica duro?

O problema é que, nesse tempo fora da geladeira, ocorre o choque térmico imediato, que cria gotículas de água na superfície do chocolate. Essas gotículas são de umidade e elas podem estragar a sua receita. Isso porque a umidade prejudica o chocolate de atingir a cremosidade ideal para modelagem.
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O que fazer quando o chocolate fica grosso?

Como solucionar a cristalização excessiva de chocolate

Você só precisa derreter o excesso de cristais de manteiga de cacau nele (por exemplo, com um soprador térmico), ou acrescentar chocolate derretido não-temperado para recuperar a quantidade certa de cristais de manteiga de cacau.
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Porque meu chocolate não endurece?

Temperagem do Chocolate. Se o chocolate não for temperado ele não irá endurecer e ficará colado na forma. Ao fazer a temperagem, você está cristalizando a manteiga da cacau. O chocolate irá ter um acabamento perfeito, com brilho acetinado e uma quebra (som) deliciosa.
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Por que o chocolate não está derretendo? O que aconteceu? Da pra recuperar a barra de chocolate

Por que o chocolate fica mole?

Chocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com água ou vapor. Por isso, o ambiente e todos os utensílios devem estar bem secos. Assim, o superaquecimento também pode influenciar na fluidez do produto. Portanto, é fundamental usar um termômetro culinário!
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O que fazer para amolecer o chocolate duro?

Derretendo chocolate com o método do micro-ondas

Quebre ou corte o chocolate em pedaços e coloque-o em uma tigela de vidro ou cerâmica própria para micro-ondas. 3. Aqueça o chocolate no micro-ondas (sempre potência média) em intervalos de 20 a 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo.
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O que amolece chocolate?

Como derreter chocolate corretamente
  1. Derretendo em banho-maria. Procedimentos: - aqueça uma panela com água, tomando cuidado de não deixar que a água ferva. ...
  2. Derretendo no microondas. Procedimentos: ...
  3. Derretendo na derretedeira elétrica.
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Porque o chocolate fracionado não derrete?

O puro possui manteiga de cacau e, por isso, necessita de temperagem - processo em que o chocolate é resfriado em pedra de mármore. Já o fracionado tem gordura de palmiste ou outras semelhantes à manteiga de cacau.
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O que acontece se cair água no chocolate derretido?

se cair água no seu chocolate. ele vai pegar essa textura e n o. mas você pode o seu chocolate pra um ganache normalmente. porém se você esquentou ele demais.
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Pode derreter o chocolate novamente?

Caso não queira consumi-lo assim, ele pode ser derretido e temperado novamente. Se você não sabe como temperar o chocolate, você pode utilizá-lo em receitas, cobertura de bolos, ganache, mousse. Pode inclusive usá-lo para fazer uma cobertura durinha para sorvete!
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Como derreter chocolate para endurecer?

Coloque o chocolate em um prato fundo de vidro bem espalhado e leve ao microondas por 1 min. 2. Retire do microondas e misture um pouco do já derretido com os outros, leve novamente ao microondas, sempre por 1 min, até que fique quase todos derretidos.
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Quanto tempo para endurecer chocolate derretido?

No entanto, é importante não exagerar com a geladeira: o processo de cristalização leva em média 20-40 minutos numa temperatura entre 8°C e 10°C.
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Tem chocolate que não derrete?

Chocolate que derrete na sua boca mas não na sua mão

Você já deve ter ouvido esta frase antes e deve estar achando então que a notícia não é assim tão interessante. Ela é sim, pois os chocolates que hoje não derretem na mão são aqueles recobertos de uma camada colorida (que não é de chocolate), como os famosos M&Ms.
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Porque o chocolate fica suado?

Isso acontece após a moldagem por causa da diferença brusca entre as temperaturas do ambiente de trabalho e da geladeira. Para evitar isso, procure trabalhar no início da manhã ou à noite (temperatura mais fresca). Assim, você garante uma produção brilhosa e sem manchas!
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Como amolecer ganache que ficou duro?

Quando a ganache apresenta um aspecto muito firme, podemos aquecê-la no microondas em intervalos muito curtos, retirando para mexer até obter a consistência desejada.
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O que fazer quando o chocolate não endurece?

Como solucionar a cristalização insuficiente de chocolate

Você só precisa acrescentar mais cristais de manteiga de cacau nele. Na prática, você só mistura Callets™ de chocolate (eles já são temperados, logo contêm a quantidade certa de cristais de manteiga de cacau) no chocolate pouco cristalizado e mistura.
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Qual a temperatura ideal para derreter o chocolate fracionado?

numa temperatura entre 40°C e 45°C. Não deve ser colocado em contato direto com a fonte de calor. É preferível derreter o chocolate no forno de micro-ondas ou em banho-maria, para atingir uma temperatura uniforme entre 40°C e 45°C, que é a temperatura ideal para o início da temperagem (pré-cristalização).
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Como derreter chocolate não fracionado?

Derretendo no banho-maria

Encaixe a vasilha em uma panela com água aquecida, mas ainda suportável ao toque (não deixe a água ferver), e mantenha a chama do fogão desligada. O encaixe deve ser bem justo, para impedir o contato do vapor com o chocolate ou cobertura.
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Como fazer o derretimento do chocolate da maneira correta?

Temperagem por adição
  1. Derreta 750g do chocolate a 45°C.
  2. Após o derretimento, adicione 250g de chocolate sem derreter, mexendo sempre até o chocolate adicionado derreter por completo.
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Em que temperatura o chocolate amolece?

Porque o chocolate derrete

Chocolate contém manteiga de cacau, que é uma gordura natural do cacau e que é a única gordura que derrete a 34ºC, ou seja, ela derrete em contato com o corpo humano que tem temperatura por volta de 36ºC. Por isso o chocolate derrete deliciosamente na boca.
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Pode derreter chocolate dentro da embalagem?

A utilização alternativa ao indicado na embalagem não é recomendada, pois existe o risco de substâncias tóxicas para a saúde entrarem em contato com o alimento. Uma ação praticada em um vídeo que viralizou chamou a atenção de internautas.
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O que fazer quando o chocolate ficar pastoso?

Caso esteja pastoso/denso após ser derretido: é só adicionar um pouco de manteiga de cacau derretida entre 40C - 50C. Não há quantidade específica, irá depender da textura do chocolate. Por tanto: adicione aos poucos e mexa até alcançar a fluidez desejada.
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Porque o chocolate não derrete no microondas?

😱 Isso pode acontecer se o chocolate superaquecido passar de 50 graus ou oxidar quando exposto. Mas não se preocupe, tem solução! 🛠️ 💡 Para consertar, pese 10% do peso do chocolate em manteiga de cacau. Derreta a manteiga e adicione ao chocolate aos poucos, misturando até voltar a ter fluidez.
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Pode derreter barra de chocolate normal?

No micro-ondas

1 Coloque a quantidade de chocolate picado em uma tigela refratária ou recipiente próprio e programe seu micro-ondas para 30 segundos. 2 Retire a tigela e mexa o chocolate com uma colher ou espátula. 3 Nesse momento, o chocolate não vai parecer que está começando a derreter, mas o processo é assim mesmo.
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