Há uma grande variedade de exemplos de comidas que as galinhas apreciam: restos de torradas ou migalhas de pão, cascas de batatas, uvas passas, folhas de vegetais como cenouras e rabanetes.
Legumes germinadas: ervilhas, feijão, lentilhas, soja, alfafa. Insetos desidratados ou uma lata de comida para gatos (em pequena quantidade) Restos da nossa comida: casca de frutas e verduras, tomates, casca de ovo triturada.
O que eu não devo dar de alimento para as galinhas?
Agora que você já sabe o que galinha pode comer, vamos descobrir o que não é permitido. Aves soltas, em geral, podem comer qualquer alimento fresco, mas existem alguns contraindicados, como cebola, coisas gordurosas, quentes, frutas cítricas, abacate, feijões secos, casca de batata e folhas de ruibarbo.
A ração pode ser feita em casa utilizando os alimentos produzidos na propriedade ou adquiridos no comércio, como milho, farelo de soja, suplementos minerais e vitamínicos, calcário calcítico, farinha de ostras, fosfato bicálcico e sal.
As aves transformam o solo em adubo e proporcionam alimentos saudáveis. Pode não parecer, mas a existência de galinhas no seu quintal pode te proporcionar uma vida mais saudável. Elas, por serem aves onívoras, reciclam restos de comida e resíduos orgânicos do quintal, evitando que os eles vão parar em lixões ou aterros ...
Há uma grande variedade de exemplos de comidas que as galinhas apreciam: restos de torradas ou migalhas de pão, cascas de batatas, uvas passas, folhas de vegetais como cenouras e rabanetes.
Apesar de a criação de galinhas em área urbana ser proibida por lei, não é raro encontrar criações dessas aves em algumas residências. A criação é permitida apenas em propriedades localizadas na zona rural do município e que tenham instalações em condições sanitárias adequadas.
(1997), as aves têm capacidade de selecionar os alimentos energéticos e proteicos, de acordo com suas necessidades nutricionais. Estes autores também verificaram que as aves aceitam milho inteiro, inclusive em diferentes sistemas de alimentação, dispensando, assim, necessidade de moagem.
Vitaminas ou eletrólitos podem ser adicionados para aumentar a imunidade e a produção de ovos. É uma boa ideia adicionar proteína extra à dieta de suas galinhas poedeiras com alimentos complementares, como girassóis. A proteína extra fornecerá a energia de que precisam para se manterem aquecidas e botarem ovos.
As galinhas evoluíram para comer grãos crus, então seus sistemas digestivos permitem que eles quebrem o arroz cru. Eles podem comer arroz cru com segurança da mesma forma que o comem cozido. Além disso, o arroz cru é muito mais saudável, pois o cozimento remove alguns de seus principais minerais e nutrientes.
Neste sentido, junto ao milho, dois tipos de alimento devem ser inseparáveis na dieta alimentar das galinhas caipiras poedeiras. São eles: o farelo de soja e de trigo. O melhor? Podem ser facilmente encontrados em qualquer região do País.
Na fase de produção, começa a necessidade de regular a quantidade diária de ração por ave, fornecendo somente o necessário para a mantença e ovipostura. Se deixar alimento à vontade ou formular uma ração fora dos padrões, elas podem engordar, o que causa vida produtiva curta.
🐓🐔🤔 Vale lembrar que as galinhas devem receber alimentos de qualidade, portanto, lembre-se que não tem problema entregar restos de alimentos para elas comerem, mas isso não significa que elas podem consumir alimentos estragados ou apodrecidos.
Além de receber luz solar, o local deve contar uma área sombreada. Um piquete com grama também é necessário para as galinhas pastarem. Outra parte do piso deve ser coberta com substrato de qualidade para o bem-estar e conforto das aves. O galinheiro pode ser construído com palha e madeira.
Já as caipiras se alimentam de grãos, restos de culturas, insetos, minhocas e pequenos répteis. Em alguns casos as galinhas caipiras recebem 50% de ração balanceada e o restante dos nutrientes são obtidos a pasto.
A ave adulta come em média 120 gramas de ração/dia. Se a ave é alimentada apenas com ração, a final dos 120 dias a ave consome 10 kg de ração. Intercalando-se ração, milhos e outros complementos, o consumo de ração por ave fica em torno de 6 Kg/ave para o ciclo de criação.
Quando chega agosto, em que os dias começam a aumentar, elas voltam a ter o estímulo novamente", explica. Algumas aves chegam efetivamente a parar de botar ovos, diz Oliveira, mas isso varia de animal para animal, bem como da região do país. "No Nordeste, os dias são constantes e de muita luminosidade.
O melhor horário de fornecer a ração às galinhas é à tarde, para haver maior disponibilidade de cálcio no intestino à noite. Esse cálcio será depositado diretamente na casca dos ovos, pela manhã.
Em poedeiras na fase inicial de produção, a conversão alimentar é melhor com a utilização do 25(OH)D3 e a espessura e porcentagem de casca também melhoram com a utilização de 25(OH)D3 e a suplementação de vitamina C nas dietas (100 ou 200 ppm, respectivamente).
Devido a sua composição nutricional semelhante ao do milho, com vantagem em relação ao teor de proteína e amido, o sorgo tem a capacidade de substituir até 100% do milho das rações, com eficiência equivalente no desempenho produtivo das aves.
Qual a doença que a galinha transmite para o ser humano?
A influenza aviária é considerada uma zoonose o que representa preocupação permanente aos agentes de saúde pública, uma vez que alguns subtipos, tais como H5N1, H9N2, H7N7 e H7N2 já foram transmitidos de aves domésticas para humanos.
O que fazer quando as galinhas do vizinho incomodam?
Usualmente há leis municipais que proíbem a criação de galos e galinhas na área urbana, pois é causador de doenças. A principal doença relacionada é quanto à proliferação de mosquito palha, causador da leishmaniose. Procure se no seu município existe tal legislação. Uma vez encontrada é só denunciar à Prefeitura.