As frutas cítricas, ricas em vitamina C e antioxidantes, são alguns dos melhores alimentos para a voz. Além disso, limão, laranja e companhia garantem que a garganta permaneça hidratada, o que também é essencial.
Beber bastante água: A ingestão adequada de água aumenta a hidratação e umidificação da garganta e cordas vocais, reduzindo a viscosidade do muco e aliviando a rouquidão. Recomenda-se a ingestão de pelo menos 2 litros de água diariamente, podendo-se adicionar suco de meio limão para saborizar e facilitar a ingestão.
Alimentos que devem ser evitados e importância de um diagnóstico preciso. “Alimentos demasiadamente quentes ou frios, ácidos, que contenham cafeína e irritantes como temperos e condimentos, são os tipos que devem ser evitados por quem está com a garganta inflamada”, orienta o otorrinolaringologista Henrique Garchet.
A melhora da afonia costuma acontecer dentro de 2 dias, caso não tenha ligação com inflamações ou alguma outra condição física como uso em excesso da voz e gripe, no entanto caso isso não aconteça, é importante procurar um clínico geral ou otorrino, para que possa ser feito a avaliação e confirmado o que causou a perda ...
O tratamento depende da origem do problema, mas consiste principalmente em descansar a voz. Beber líquidos mornos e tomar certos medicamentos podem ajudar a aliviar os sintomas. Medicação como, por exemplo, ibuprofeno ou paracetamol podem ajudar no alívio da dor.
6 - Frutas cítricas - Ricas em vitamina C e antioxidantes, as frutas cítricas, como o abacaxi, a acerola, ameixa, caju, cidra, cupuaçu, framboesa, jabuticaba, laranja, limão, morango e uva, entre outras, auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico, prevenindo problemas respiratórios.
Para manter a qualidade vocal e evitar problemas como rouquidão, cansaço ao falar, dor, entre outros sintomas, é fundamental ter atenção em relação às comidas. Procurar consumir alimentos fibrosos, como maçã e pêra, ou cítricos, como a laranja, ajudam a limpar a garganta e a faringe.
A maçã tem poder adstringente limpando a mucosa da boca e laringe, onde a voz é produzida. A fruta retira as secreções que dificultam a vibração das pregas vocais, deixando a saliva mais diluída, favorecendo a emissão da voz. O ideal é comer uma maçã por dia.
Embora a rouquidão usualmente desapareça em alguns dias, quando ela se torna uma condição duradoura, é preciso investigar sua origem. O sinal de alerta se acende quando a alteração na voz se prolonga por mais de duas semanas.
Existem inúmeros remédios naturais que ajudam a curar a rouquidão. Tomar bastante líquidos e aproveitar para tomar chás naturais, como o chá de gengibre e o chá de limão e mel, são algumas dessas práticas comumente realizadas.
“Todas as pessoas que apresentarem o sintoma por mais de 15 dias devem procurar um otorrinolaringologista o quanto antes”, recomenda. Da mesma forma que manter um estilo de vida saudável previne o surgimento diversas doenças, com a rouquidão não é diferente.
A afonia é uma doença que se caracteriza pela perda da voz ou rouquidão. Entre os fatores que desencadeiam a afonia estão inflamações na garganta ou nas cordas vocais, resfriados, alergias, nódulos nas cordas vocais e substâncias consideradas irritantes, como o tabaco.
Quais são as causas de afonia? Existem inúmeras causas para a afonia, nem sempre relacionadas a problemas de saúde. Em alguns casos, a afonia pode acontecer devido ao mau uso da voz, quando tentamos falar muito alto e por longos períodos ou cantar sem realizar o devido aquecimento vocal.
Se você tem dúvidas do que beber para que a sua voz soe melhor, a resposta é bem simples: água. Beba água ao longo do dia e mantenha sempre uma garrafa por perto durante as aulas e ensaios.
refluxo — quem costuma regurgitar os sucos estomacais experimenta frequentemente a sensação de garganta irritada, prejudicando as cordas vocais; idade — o envelhecimento é mais um fator que provoca a rouquidão, pois as cordas vocais vão perdendo a tensão com o tempo, mudando a voz das pessoas.