O que dá brilho no chocolate?

Use um pano macio e álcool de cereal para limpar as cavidades do molde de policarbonato. Esse simples passo garante um brilho incrível no chocolate. Gostou da dica?
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Como voltar o brilho do chocolate?

Nessa situação, embale o chocolate muito bem usando dois sacos herméticos, um por dentro do outro e deixe no refrigerador. Quando for tirar da geladeira, mantenha a embalagem fechada por cerca de duas horas para que dê tempo de voltar à temperatura ambiente gradativamente, sem perder seu brilho ou textura.
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Porque o chocolate fica sem brilho?

No caso dos chocolates, as manchas e a falta de brilho acontecem por falha na têmpera. Assim, nas coberturas isso acontece quando a peça moldada ou banhada não é levada à geladeira para secar. O recheio do bombom pode vazar quando se usa recheio gelado para preencher.
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Para que serve o brilho para chocolate?

O Brilho para Chocolate é utilizado como revestimento em bombons, barras de chocolate, trufas e confeitos em geral. É ideal para dar brilho aos chocolates quando eles ficam com a aparência opaca ao desenformar.
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Porque o chocolate fica escuro?

Como a massa do cacau tem coloração marrom escura ela é responsável pela coloração do chocolate escuro. Já o chocolate branco é preparado com os mesmos ingredientes exceto esta massa de cacau que é substituída pela manteiga de cacau que dá ao produto sua coloração característica.
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ESSE ERRO ACABA COM O BRILHO DO SEU CHOCOLATE!

Porque o chocolate fica fosco?

O Chocolate é muito sensível à variação de temperatura, por isso, se ele for exposto ao calor excessivo ou a uma temperatura muito baixa ele pode alterar a sua característica, ficando com a coloração esbranquiçada ou textura esfarelada.
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Porque as vezes o chocolate fica esbranquiçado?

Se o seu chocolate ou cobertura está esbranquiçado, não se preocupe, ele não estragou ou está velho, apenas sofreu o chamado fat bloom , do inglês, “florescer da gordura”. Isso pode acontecer quando o chocolate foi exposto à mudança de temperatura extrema, e a manteiga de cacau se separou do restante dos ingredientes.
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Porque colocar óleo no chocolate?

Quando o óleo de coco é adicionado ao chocolate derretido, o chocolate endurece mais rápido e um pouco mais espesso. O óleo de coco faz com que o chocolate funcione como uma casca de chocolate.
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O que dá cor ao chocolate?

1. Corante em pó O corante em pó é a opção mais usada, pois altera a cor do chocolate, mas não muda a textura nem o sabor da mistura. Ele é ideal para trabalhos minuciosos, como em pinturas no chocolate.
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Para que serve o óleo no chocolate?

ele é bem grosso. você vai usar como cobertura. ele vai ficar em excesso em cima desse doce. então é usado óleo para afinar o chocolate.
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O que acontece se não temperar o chocolate?

Se você for apenas derreter seu chocolate ao invés de temperá-lo antes de processá-lo, ele não dará os resultados que fariam dele um produto de chocolate atrativo. Precisaria de muito tempo (até mesmo horas) para endurecer, e a casquinha de chocolate teria uma aparência sem brilho e derreteria facilmente.
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Pode temperar o chocolate duas vezes?

Dica importante ⛔ Toda vez que a temperagem não der certo, você pode derreter o chocolate e tentar a temperagem novamente e claro pode usar o chocolate para recheios e ganaches.. 🍫🍫 #bianocete #confeitaria #chocolate #pascoa2021.
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O que é temperagem do chocolate?

A temperagem consiste em reorganizar esses cristais de forma estável para obter a textura e o brilho desejados. Existem diferentes tipos de cristais de manteiga de cacau, mas apenas um deles, chamado de cristais beta, é responsável por conferir ao chocolate suas características ideais de textura e brilho.
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Como evitar que o chocolate fique suado?

Isso acontece após a moldagem por causa da diferença brusca entre as temperaturas do ambiente de trabalho e da geladeira. Para evitar isso, procure trabalhar no início da manhã ou à noite (temperatura mais fresca). Assim, você garante uma produção brilhosa e sem manchas!
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Como evitar o fat bloom?

Certifique-se de que todos os utensílios e superfícies estejam completamente secos ao lidar com o chocolate, pois a umidade pode desencadear o Fat Bloom. Controle de Temperatura: O chocolate é sensível às mudanças de temperatura.
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O que colocar no chocolate para não derreter?

Além disso, o ideal é envolver o chocolate em papel manteiga ou papel chumbo. O papel alumínio não é muito indicado, pois pode transferir o calor do ambiente para o chocolate. Com as outras opções isso não acontece.
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Qual corante é ideal para chocolate?

O corante lipossolúvel, também conhecido como corante alimentício em pó, é próprio para trabalhar com insumos que contêm mais gordura do que líquido, como é o caso do chocolate, pois o próprio corante é feito à base de gordura, e desse modo consegue atingir a tonalidade desejada na coloração, seja em tons pastéis ou ...
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Porque o cacau fica escuro?

O cacau em pó natural é o de cor mais clara.

As tonalidades castanho-escuras/vermelhas/pretas naturalmente presentes no cacau em pó aprofundam-se e escurecem à medida que a alcalinização é mais elevada (isto é, o cacau em pó torna-se mais básico). O cacau em pó preto é o mais alcalino.
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Pode usar corante em pó no chocolate?

Diferente dos corantes líquidos ou em gel, os corantes em pó são ideais para chocolate devido à sua capacidade de se misturar sem alterar a textura.
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Qual a função do óleo de coco no chocolate?

Misturando óleo de coco ou manteiga de cacau para “afinar” o chocolate e deixá-lo pronto para fazer uma casquinha de trufa fina e perfeita!
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Pode colocar óleo de coco no chocolate derretido?

Assim que o chocolate estiver derretido, tire do fogo e acrescente o óleo de coco.
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Pode colocar óleo de soja no chocolate?

Quando o chocolate fica pastoso, pode ser corrigido adicionando óleo de coco, de girassol, de canola, de milho ou até mesmo de soja ou manteiga de cacau derretida.
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Como recuperar o brilho do chocolate?

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.
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Como recuperar chocolate que ficou pastoso?

Caso esteja pastoso/denso após ser derretido: é só adicionar um pouco de manteiga de cacau derretida entre 40C - 50C. Não há quantidade específica, irá depender da textura do chocolate. Por tanto: adicione aos poucos e mexa até alcançar a fluidez desejada.
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Como recuperar chocolate cristalizado?

Como solucionar a cristalização excessiva de chocolate

Você só precisa derreter o excesso de cristais de manteiga de cacau nele (por exemplo, com um soprador térmico), ou acrescentar chocolate derretido não-temperado para recuperar a quantidade certa de cristais de manteiga de cacau.
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