A versão Açaí Zero Açúcar preserva o sabor e os nutrientes da fruta, sem adição de qualquer tipo de açúcar. Uma opção popular entre os consumidores que desejam manter uma dieta balanceada ou que precisam controlar a ingestão de açúcar devido a condições de saúde, como diabetes.
Sem açúcar e sem xarope de guaraná, seguro tanto para pessoas que desejam uma dieta mais equilibrada em seu dia-a-dia como para pessoas que tem restrição de ingestão de açúcar.
O AÇAÍ QUE NÃO TE FAZ MAL! VEJA COMO FAZER UM AÇAÍ SAUDÁVEL DE VERDADE! SEM AÇÚCAR E XAROPE!
Qual é o açaí mais saudável?
O mais saudável é o açaí puro. Se você fizer questão de comprar açaí adoçado, é mais indicado procurar aqueles que têm adoçantes naturais, como stevia e xilitol.
Quando consumido sozinho e com moderação, o açaí não causa ganho de peso e possui apenas cerca de 58 kcal/100g. Por isso, quem quer emagrecer pode consumir a polpa do açaí, mas deve escolher a opção pura, com moderação e sem acompanhamentos calóricos como açúcar, xarope de guaraná e guloseimas.
Quem disse que diabético não pode consumir açaí? Pessoas com diabetes podem consumir o fruto no modo natural, sem adição de conservantes e açúcares. Isso se dá pelo alto teor de gordura do tipo monoinsaturada. O açaí natural também pode ajudar quem tem colesterol alto ou intestino preguiçoso.
No entanto, o mais comum é encontrar o açaí industrializado nos supermercados, que costumam ter a adição de diversos compostos ricos em açúcar e gordura. Por isso, na hora da compra também é importante se atentar ao rótulo. Cada 100 gramas de uma tigela de açaí com banana, granola e mel fornece cerca de 250 kcal.
Uma porção de 100 g de açaí puro possui apenas 60 kcal e 6,5 g de carboidratos, o que é considerado um alimento de baixo índice glicêmico. Ou seja, o açaí em si pode ser usado em dietas para emagrecer como um bom aliado, que fornece energia e nutrientes importantes.
Pela cor, dá para identificar se a polpa do açaí é autêntica ou fake. Se estiver misturada com outros ingredientes calóricos, a tonalidade fica distante do marrom ou roxo. “Açaí é saudável quando se trata da polpa da fruta batida com água. Por si só já é uma fruta calórica, pois tem muita gordura, assim como o abacate.
Por isso, a versão natural do açaí, sem açúcares ou xaropes, é a forma mais saudável de consumir esse fruto. Além disso, a sua polpa pode ser batida com água ou fruta, sendo um bom ingrediente para sucos de banana, de laranja com couve e de abacaxi com hortelã.
Açaí, Água, Fibra solúvel de mandioca (*), Concentrado de cenoura preta, Concentrado de proteína de arroz, Extrato natural de guaraná, Edulcorantes maltitol, Stevia, Estabilizantes: goma guar e goma xantana, aroma natural de guaraná, acidulante ácido cítrico e antioxidante ácido ascórbico.
Vale a pena incluir o açaí na dieta? “Se for o açaí puro, sem xaropes e adoçantes, vale, sim. Pois é um alimento riquíssimo em antioxidantes, que irão contribuir para desinflamação, prevenção de doenças e melhora da saúde como um todo”, orienta Pedro.
O fruto amazônico também tem seus efeitos ligados aos sistema imunológico. Diversos estudos citam o polifenol presente no açaí como o principal responsável pela ação, pois eles têm funções farmacológicas no organismo, por exemplo, antiviral e cicatrizante.
Algumas frutas devem ser evitadas por quem apresenta diabetes, como a banana e o açaí, pois contêm muitos carboidratos. Quando os diabéticos fazem atividades físicas e seguem uma alimentação saudável, constituída de verduras, legumes e frutas, eles garantem um baixo nível glicêmico.
Como se trata de um alimento muito calórico, em grandes quantidades o açaí pode levar a hiperglicemia, o aumento de açúcar no sangue, e problemas para quem é diabético, especialmente se ele for acompanhado por elementos muito engordativos, como xarope de guaraná e leite condensado.
O que você pode não saber é que o açaí tem potencial para afastar a hipertensão. A antocianina, pigmento responsável pelo tom roxo-escuro do alimento, é o agente motivador. Do ponto de vista clínico, a ingestão do açaí ajuda na dilatação das artérias, o que é uma preciosidade na perspectiva cardiovascular.
Conhecido por suas propriedades energéticas, o açaí é uma das iguarias mais populares do Amazonas que se espalhou e caiu no gosto brasileiro. Muito consumido pelos adeptos de esporte no pós-treino para repor as energias, ele pode prevenir doenças como o câncer, o diabetes e a anemia.
Por ser uma fruta versátil e fácil de incluir na dieta, o açaí se torna um excelente aliado na prevenção do fígado gorduroso e na manutenção da saúde em geral.