O que é carga frigorificada?

A carga frigorífica demanda um controle preciso e constante da temperatura para garantir a integridade e a qualidade dos produtos durante seu transporte, pelo fato de que suas propriedades físicas, químicas ou biológicas podem ser afetadas por variações térmicas, alterando suas características originais.
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Como transportar carga frigorífica?

Como transportar produtos refrigerados?
  1. A cabine do caminhão deve ser separada do baú;
  2. O piso tem que ser vedado;
  3. As paredes da carroceria devem ser lisas;
  4. É recomendado ter estrados resistentes, impermeáveis, que facilitam a circulação do ar;
  5. Faça bem a distribuição dos volumes de carga;
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Como funciona o transporte de cargas refrigeradas?

A legislação de transporte para cargas refrigeradas é definida pela Norma NBR 14701, que está em vigor desde 2002 no Brasil. De acordo com as indicações, o carro deve começar o resfriamento aproximadamente 15 minutos antes do transporte e já na temperatura indicada para o tipo de mercadoria transportada.
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O que é carga reefer?

O contêiner reefer é um equipamento que quando ligado à energia elétrica é capaz de manter o seu interior com temperaturas que chegam até -30ºC.
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O que é um produto refrigerado?

Alimentos que passaram por um processo de redução de temperatura (em torno de 8ºC a -1ºC) são chamados refrigerados. Nesse caso, não há formação de cristais de gelo, como ocorre nos congelados (que são submetidos a temperaturas entre -10ºC e -40ºC).
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Transporte de Carga Frigorificada - Refrigerada e Congelada ❄️

O que é carga refrigerada?

A carga frigorífica demanda um controle preciso e constante da temperatura para garantir a integridade e a qualidade dos produtos durante seu transporte, pelo fato de que suas propriedades físicas, químicas ou biológicas podem ser afetadas por variações térmicas, alterando suas características originais.
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Quais são os produtos refrigerados?

Quais são os alimentos refrigerados?
  • carnes cruas — bovina, suína, aves, e peixes para inibir o crescimento microbiano;
  • produtos lácteos — leite, queijo, iogurte e outros derivados;
  • alimentos de preparo rápido — saladas de frango, atum, pasta de ovos e alimentos prontos à base de maionese;
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Qual o tipo de container para carga refrigerada?

Como vimos, o container reefer é indicado para todo tipo de carga que necessite de um ambiente refrigerado ou congelado, onde a temperatura seja mantida por toda a viagem.
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Como funciona um reefer?

Como funciona um reefer? O reefer é um contêiner que possui um sistema de refrigeração, com tamanhos de 20 ou 40 pés, e é fabricado em aço ou alumínio. Conta com um isolamento térmico de poliuretano de 10 centímetros e acabamento interno em inox.
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Qual o valor de um container reefer?

O container Dry de 12 metros pode custar entre R$ 6.000 e R$ 7.000. Se o container for do tipo Reefer, que conta com sistema de isolamento térmico, o custo pode ser maior. Um usado, na versão de 20 metros, os valores podem variar entre R$ 12.000 e R$ 14.000.
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Quanto custa um frete refrigerado?

Tabelas da ANTT

Com esse reajuste, o valor frete carga refrigerada passou a valer R$3,56 por quilômetro, com uma taxa de R$364,71 para carga e descarga.
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Quais os tipos de cargas que podem ser transportadas?

A seguir separamos 14 principais tipos de cargas mais comuns no transporte rodoviário brasileiro:
  • Carga geral. ...
  • Carga a granel. ...
  • Carga conteinerizada. ...
  • Cargas indivisíveis e excepcionais de grande porte. ...
  • Cargas frigoríficas. ...
  • Carga viva. ...
  • Carga seca. ...
  • Carga perigosa.
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Qual a temperatura de um caminhão frigorífico?

✓ Temperatura de operação entre -10 a 40oC. ✓ Resistência à umidade de 10 a 95%, sem condensação.
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Como funciona um caminhão frigorífico?

Também conhecido como caminhão refrigerado, o caminhão frigorífico é projetado com sistemas de refrigeração para manter a temperatura interna controlada. Equipados com unidades de refrigeração, estes veículos mantêm o ambiente adequado para alimentos perecíveis, produtos farmacêuticos ou outras mercadorias sensíveis.
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Como transportar alimentos gelados?

Em relação a temperatura, os alimentos perecíveis devem ser transportados em veículo fechado, dependendo da natureza sob: Refrigeração: ao redor de 4º a 6ºC. Resfriamento: ao redor de 6ºC a 10º
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Como transportar carga congelada?

Para transportar alimentos congelados, é necessário ter certificado de inspeção sanitária. Esse certificado deve conter informações sobre a carga, transportador, carregamento e outros detalhes relacionados à movimentação dessas cargas.
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O que um auxiliar de reefer faz?

Auxilia na instalação, manutenção preventiva e corretiva de sistemas de refrigeração e ventilação.
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Qual a temperatura de um container reefer?

O container reefer é um equipamento designado para manter a temperatura de uma carga, que pode variar entre -30ºC a +30ºC, dependendo do fabricante.
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Como funciona o container reefer?

O container reefer mantém um fluxo constante de ar interno, mesmo que esteja completamente cheio, com linhas vermelhas que indicam o limite máximo de carga, que também funciona como um controle para que essa circulação ocorra de forma eficiente e permita refrigerar todos os produtos por igual.
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Qual o material do container reefer?

O container reefer, ou contêiner refrigerado, é feito em alumínio e aço inoxidável galvanizado, com portas reforçadas. Além disso, ele tem motor próprio, importante no processo de refrigeração e controle de temperatura que, geralmente, fica entre -30ºC e +30ºC.
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Qual a diferença de refrigerado para congelado?

Refrigerados, os alimentos se mantêm em boas condições por 3 a 5 dias. Já o congelamento consiste na redução drástica da temperatura abaixo do seu ponto de congelamento, ou seja, abaixo de zero.
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Qual deve ser a temperatura de equipamentos refrigerados?

Temperaturas de referência para refrigeradores:

- Ideal: Abaixo de 5ºC; - Tolerável: Entre 5º e 8ºC; - Risco: Acima de 8ºC.
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Qual a diferença entre refrigeração e congelamento?

A diferença entre a refrigeração e o congelamento reside no grau de abaixamento da temperatura utilizado para a preservação do alimento. Enquanto na refrigeração utilizam-se temperaturas acima do ponto de congelamento, normalmente ao redor de 5°C, no congelamento as temperaturas giram em torno de -18°C.
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