O que é mais prejudicial, refrigerante ou cerveja?
Claro que a moderação é essencial, e com isso, o refrigerante traz mais prejuízos do que a cerveja. A OMS (Organização Mundial de Saúde) diz que o consumo moderado de álcool (o equivalente a uma latinha por dia para mulheres e duas para homens) não leva a riscos à saúde.
A cerveja tem menos açúcar que o refrigerante. Cerveja contém açúcares naturais, enquanto refrigerante tem adição de açúcar. Consumo excessivo de ambas pode causar problemas de saúde. Especialistas recomendam moderação e preferência por bebidas naturais.
Cerveja engorda mais que refrigerante? Não! Se consumida com moderação, a cerveja é muito mais saudável que o refrigerante. O refrigerante é uma bebida altamente calórica, possuindo o equivalente a 140 calorias e cerca de 37 gramas de carboidratos em uma latinha de 350 ml.
Bebidas açucaradas, como refrigerantes, e bebidas esportivas e energéticas são consideradas as piores para a saúde. Para os pesquisadores, elas são a maior fonte de calorias e açúcar na dieta e podem acarretar uma série de problemas, dos quais podemos destacar: Ganho de peso.
Bebedores de vinho tinto tem menor risco desde que o consumo seja limitado. A obesidade, a hepatite C e características genéticas individuais são fatores adicionais. O risco independe do fato do indivíduo se embriagar ou não durante ou após o consumo de bebidas alcoólicas.
Em média, uma cerveja contém cerca de 4 gramas de açúcar por cada 100 ml. Embora ela tenha menos açúcar do que o refrigerante, o valor calórico das duas bebidas é bastante similar. Uma lata de cerveja de 355 ml possui em torno de 153 calorias, enquanto um copo de refrigerante pode conter entre 125 e 180 calorias.
No caso da Vodka, whisky, entre outras, o teor alcoólico é dez vezes maior do que da cerveja. Então, a ingestão diária de um copo grande desses destilados equivale a 64 gramas de álcool no organismo, ou seja, quase o limite para o risco aumentado de cirrose.
Ora, não é preciso fazer muitas contas, a matemática é agora simples: “Em caso de consumo, a recomendação é cingir-se a um máximo de dois copos pequenos de vinho/cerveja para os homens e um copo pequeno de vinho/cerveja para as mulheres”.
🤔🍻 Sim. O consumo contínuo de álcool está ligado a doenças graves que podem levar à morte. ⚠ Por isso, é importante se atentar aos seus hábitos e procurar ajuda quando tiver sintomas de dependência.
Mas quantas cervejas são, de fato, necessárias para que você ganhe um quilo de gordura. A resposta vem com a nutricionista Mariana Duailibi: é preciso beber a impressionante quantia de 56 garrafas de 330ml para que seu corpo ganhe essa quantidade de gordura.
O que faz mais mal à saúde, cerveja ou refrigerante?
Claro que a moderação é essencial, e com isso, o refrigerante traz mais prejuízos do que a cerveja. A OMS (Organização Mundial de Saúde) diz que o consumo moderado de álcool (o equivalente a uma latinha por dia para mulheres e duas para homens) não leva a riscos à saúde.
A longo prazo, refrigerantes causam diabetes, enfraquecimento dos ossos, pedras nos rins, pressão alta e câncer. Já cerveja causa doenças no fígado, pressão alta, câncer, arritmia, colesterol alto, acúmulo de gordura nas artérias, então cerveja é pior, mas refrigerante também não é saudável.
Qual o pior refrigerante para a saúde? É o refrigerante comum. Isso porque além de todos os outros ingredientes processados, ele também tem açúcar em excesso.
Mesmo em apenas um mês, há evidências de que o consumo reduzido de álcool pode ser bom para sua saúde física. “A maioria das pessoas que bebe excessivamente tem fígado gordo”, diz White. “Mesmo uma pausa de um mês é suficiente para reduzir as enzimas hepáticas e para que seu fígado pareça mais saudável”.
No caso dos homens, essa quantidade aumenta para 40 gramas por dia. O risco de cirrose é maior para os homens que ingerem cerca de 2 a 8 latas de cerveja por dia, ou de 3 a 6 taças de vinho ou doses de destilados, mantendo o consumo por mais de 10 anos. No caso das mulheres, a metade disso.
"Para evitar a sobrecarga do fígado é importante limitar a ingestão de bebida alcoólica. Beba devagar, uma vez que o órgão é capaz de metabolizar apenas 10 gramas de álcool por hora. Isso equivale a meia taça de vinho ou uma lata de cerveja.
Segundo seus fabricantes, a receita da cerveja Heineken é totalmente livre de açúcares e de baixo estímulo insulínico. O fato de não conter açúcar, não é um motivo que influencie na qualidade da bebida e no seu sabor.
Um copo de 350 ml de refrigerante de cola, por exemplo, tem 210 kcal. Bem mais que a cerveja, com seus 143,5 kcal em média. Já uma taça de vinho (150 ml), que é a dose típica, tem 124 kcal. Mas se compararmos com o mesmo volume de cerveja, teremos 290 kcal.
O refrigerante é uma bebida gasosa que não passa por fermentação e não é alcoólica. É uma bebida industrializada que é feita à base de água mineral e açúcar, além de conter grandes quantidades de aditivos químicos como os conservantes e os corantes. A cerveja, ao contrário do refrigerante, contém alguns nutrientes.
Isso acontece porque o consumo constante de álcool vai criando lesões no órgão que, a longo prazo, prejudicam suas funções, podendo até levar à falência hepática, além de outras doenças, como cirrose hepática, hepatite alcoólica e até mesmo câncer. “Engana-se quem pensa que as bebidas alcoólicas afetam apenas o fígado.
"No longo prazo, o álcool provoca hipertensão, principal causa de insuficiência renal", alerta Vieira Neto. Isso ocorre porque a maior pressão sanguínea provoca lesões nas arteríolas dos rins, reduzindo a capacidade desses órgãos de filtrar o sangue.
Se as pessoas pararem de beber e não houver fibrose, o fígado gorduroso e a inflamação podem ser revertidos. Um fígado gorduroso pode se resolver completamente em seis semanas. Com frequência, fibrose e cirrose não podem ser revertidas.