Makizushi. O makizushi, também conhecido como norimaki, é o sushi “tradicional”, mais conhecido. É uma porção de arroz com algum recheio enrolado em uma folha de nori (folha de alga marinha desidratada).
Maki-zushi é algo que geralmente preparamos para celebrações tais como o início da vida escolar ou o ingresso no jardim de infância em abril. Legumes ou peixes, ou outros tipos de recheio, são envoltos em um arroz avinagrado e na alga marinha nori e enrolados para formar os rolinhos de sushi.
O maki sushi é arroz temperado com vinagre, também chamado arroz shari, e combinado com vários ingredientes, como peixe, mariscos, legumes ou até frutas.
Maki, uma palavra que você provavelmente já ouviu, mas sabe o que significa em japonês? Maki refere-se a um tipo de sushi enrolado, geralmente envolto em algas marinhas.
Maki = enrolar. Uramaki é o sushi enrolado ao contrário, ou seja, diferente do hossomaki que leva a alga por fora, o ura tem a alga enrolada por dentro e o arroz por fora. Pode levar dois ou mais recheios.
Considerado um dos pratos-chave da culinária japonesa, o hossomaki é uma espécie de enrolado de sushi. Ao lado do uramaki, ele é certamente um dos elementos mais famosos nos restaurantes de todo o mundo, já que sua simplicidade e sabor marcante agradam a todos os gostos.
De preparo simples e prático, o niguiri consiste em uma porção pequena de arroz e pedaços de peixes e outros frutos-do-mar por cima. Alguns restaurantes incluem, ainda, um pouco de wasabi, um tempero de textura pastosa e sabor picante muito usado na culinária japonesa.
O hot filadélfia é um dos pratos da culinária japonesa mais adorados no Brasil. Com uma folha de alga desidratada, salmão, cream cheese, cebolinha e farinha de trigo é simples preparar o makimono empanado.
Sakemaki é uma receita de sushi feita com arroz, salmão como ingrediente principal e rolo mais fininho de alga marinha. O shakemaki também é conhecido, simplesmente, como salmão maki. A palavra sake, da mesma pronúncia da palavra saquê de beber, significa salmão em japonês e maki equivale a enrolado.
O Sushi Hot Butterfly é um sushi feito com arroz temperado com receita especial da casa, camarão temperado e empanado e cream cheese. São 10 deliciosas unidades de Sushi empanados em massa especial o que dá uma crocância diferenciada ao sushi.
O Skin Maki é preparado com arroz japonês perfeitamente temperado, envolto em gergelim, nori e pele de salmão grelhado, que adiciona um sabor irresistível. 🥢🍣 Se você é um amante da cozinha oriental, este prato é um imperdível.
Yumi (弓) - Yumi significa "arco", simbolizando força e determinação, semelhante à habilidade de um arqueiro. Rina (りな) - Este nome pode ter várias interpretações, incluindo "lírio" ou "florescer", sugerindo beleza e crescimento.
Conhecido como sushi invertido, ele traz o gohan (arroz japonês) por fora e a alga por dentro. Você já provou? Nesta versão visualmente bonita do sushi – e saborosa também! – o nori (ou folha de alga) fica por dentro, segurando firme o recheio que pode ser de peixe cru ou grelhado.
nome masculino. [ Culinária ] Bolinho de arroz avinagrado, originário da cozinha japonesa, com diversas coberturas ou recheios (ex.: nigiri de salmão). Origem etimológica:palavra japonesa, pelo inglês.