Aveia ou linhaça, qual o melhor? - Quora. Linhaça, apesar da aveia ter um valor calórico semelhante. Como falaram, a aveia está fantasiada como um alimento nutritivo, mesmo os cientistas afirmando sobre os efeitos do beta glucagon da aveia na redução dos níveis de colesterol.
Acrescentar linhaça e aveia à dieta aumenta seu consumo de fibras. Isso pode causar problemas intestinais. Para evitá-los, comece com apenas uma colher (sopa) da semente e do cereal ao dia. Aí, aumente a dose a cada três dias, até chegar à porção indicada.
“A linhaça pode ser consumida diariamente, não há um momento específico do dia, mas alguns estudos apontam para um melhor controle da glicemia quando o consumo ocorre antes da refeição principal. Além disso, é observado um maior benefício quando há consumo prolongado, por mais de 12 semanas”, esclarece o nutrólogo.
Chia ou Linhaça - O Que é Melhor para Dieta? Qual é Mais Saudável?
O que tem mais ômega 3 chia ou linhaça?
Mas voltando ao tema ômega 3, as sementes de chia possuem esse elemento, por isso promovem o sistema cardiovascular e circulatório, mantendo o colesterol no sangue sob controle. Na verdade, foi demonstrado que elas têm o índice deste nutriente mais alto em comparação com as sementes de linhaça e até mesmo com o salmão.
Melhora a digestão: as fibras melhoram a digestão, previnem a constipação e contribuem com um ambiente saudável para bactérias benéficas no intestino. Possui propriedades antioxidantes: a chia contém antioxidantes que combatem os radicais livres, contribuindo para a proteção das células contra danos oxidativos.
A semente inteira favorecerá principalmente os que lidam com intestino preso. A farinha (de preferência triturada em casa e armazenada na geladeira em recipiente opaco) garante melhor acesso aos nutrientes, mas tem menos fibras.
Contudo, como a linhaça está disponível em várias formas, é possível incluí-la em diversas receitas. Nossa dica é adicioná-la no preparo de pães, bolos, biscoitos e tortas. Ela ainda fica uma delícia em iogurtes, frutas, bebidas, sopas e até mesmo saladas.
A linhaça é útil para o tratamento da anemia. SISTEMA CARDIOVASCULAR: Melhora o perfil lipídico, diminuindo o colesterol ruim, ajuda a controlar a pressão sanguínea e preveni a formação de coágulos no sangue. DOENÇAS INFLAMATÓRIAS: O consumo de linhaça diminui as condições inflamatórias de todo tipo.
Não é da noite para o dia que você começa a sentir os efeitos positivos do óleo linhaça, isso porque a suplementação em cápsulas é um processo preventivo e não resolutivo. Por isso, ela vai funcionar dentro de alguns dias e de acordo com a miligramagem contida na cápsula e a absorção do seu organismo.
O primeiro passo é deixar as sementes de molho durante 12 horas na água. Depois desse período a linhaça fica com uma textura cremosa. A semente hidratada tem a vantagem de que após algum tempo em contato com a água ela começa a germinar, e portanto os nutrientes são melhor absorvidos.
Se consumida inteira, seus princípios ativos não serão absorvidos, pois ela "escorregará" pelo intestino." O nutricionista e diretor da consultoria Nutriveg, especializada em dietas vegetarianas, George Guimarães, diz que a linhaça tem casca dura e, se não for triturada, o organismo não aproveitará seu valor ...
Ela pode ser consumida in natura ou acompanhada de frutas e/ou iogurte. Elas podem ser adicionadas em saladas, sopas e massas de biscoitos, bolos, pães, etc. Pode estar presente no café da manhã, no almoço e até na janta. Tudo vai depender de suas refeições, mas quase sempre dá pra encaixar a semente de linhaça.
A aveia é um cereal rico em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5, além de ser excelente fonte de fibras solúveis. Estudos mostram que esses nutrientes contribuem para o controle das taxas de colesterol e de açúcar no sangue, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.
Qual a melhor farinha de linhaça dourada ou marrom?
Muita gente fica em dúvida de qual tipo de linhaça escolher: dourada ou a marrom. Nutricionalmente falando, as duas opções são bem parecidas, sendo que a linhaça dourada possui 29% de proteínas e 43% de óleos e a marrom apresenta 22% de proteínas e 44% óleos.
“Ambas são fontes de fibras e gorduras boas”, relata a nutricionista Larissa Cohen, do Rio de Janeiro. Mas é preciso ponderar: embora as duas concentrem, em uma colher de sobremesa, cerca de 3 gramas de gorduras totais, a linhaça tem maior concentração da versão poli-insaturada, com destaque para o ômega-3.
De acordo com especialista a linhaça possui as seguintes contra-indicações: obstruções digestivas e íleo paralítico. A semente de linhaça tem cerca de 39% de óleo em sua composição.
Pelo menos 28% relataram diminuição de formação de gases. Rico em fibra, a linhaça ajuda na aceleração do trânsito intestinal. “A linhaça conta com fibras solúveis metabolizadas no cólon, que promovem o aumento do bolo fecal e melhora o funcionamento do intestino.
Quando não é possível mastigar as sementes, a recomendação é triturá-las no liquidificador ou no processador de alimentos. Ao fazer isso, consuma em seguida.
O que acontece se eu comer farinha de linhaça todos os dias?
O ideal é consumir no máximo 10g do alimento em sua rotina diária. A semente de linhaça ajuda a emagrecer, previne doenças cardiovasculares, substitui outros alimentos, deixa suas refeições mais nutritivas e saborosas, além de ser uma fonte de magnésio, que ajuda a controlar a diabetes.
A linhaça é uma semente que tem conservação maior depois de triturada. Para valorizar os fitoquímicos presentes, torna-se menos resistente fermentando muito facilmente. Por isso, guarde em geladeira.
Uma combinação de dois super-grãos - farinha de linhaça e semente de chia - formando um alimento rico em fibras, minerais, ômega 3 e 6 e proteínas. Ajudam no emagrecimento, regular as taxas de colesterol, melhora a pressão arterial, previne o câncer de mama e promove o fortalecimento do sistema imunológico.
O que acontece com meu corpo Se eu consumir chia todos os dias?
Se você ainda não está convencido, saiba que a chia previne o envelhecimento precoce, afasta doenças cardíacas, controla e previne diabetes, fortalece a imunidade e ajuda a prevenir o câncer. Por conter cálcio, ela também colabora para manter os ossos e dentes mais saudáveis.
Olá! Não se preocupe, consumir uma colher de chá (cheia) de chia seca sem hidratar não lhe fará mal. A chia é uma semente naturalmente rica em fibras e, quando hidratada, forma uma substância gelatinosa que pode ajudar na digestão e proporcionar uma sensação de saciedade.