A MUSSE: é assim mesmo a forma correta na língua portuguesa
Mas é assim mesmo a forma correta na língua portuguesa. No Brasil, a palavra já foi aportuguesada, sendo registrada como substantivo feminino. Porém, ainda é muito comum ouvirmos o MUSSE. A confusão ocorre porque MUSSE vem do francês MOUSSE.
Mousse é uma palavra de origem francesa que, tal como na origem, entrou na língua portuguesa no feminino. O dicionário Houaiss como o da Academia das Ciências de Lisboa registam já a forma aportuguesada musse. Quanto ao fax – ou faxe, segundo proposta do mesmo dicionário português –, é mesmo do género masculino.
Mousse. O primeiro nome para a mousse era maionese de chocolate e a receita tem origem francesa. Até seu nome descreve sua textura aveludada: significa espuma em francês. Feita com ovos ou natas, batidos para incorporar o ar, também recebe chocolate ou frutas.
A musse ou mousse é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. Ingredientes: Ovo, gotas de chocolate ao leite, chocolate meio amargo, creme de leite, açúcar.
O mousse é um tipo de espuma que serve para dar formato, textura e volume para o cabelo, ajudando na modelagem. Além disso, ele também é muito usado para fixar penteados.
No início do século seguinte, o artista francês Henri Toulouse-Lautrec teve a ideia de misturar chocolate amargo à espuma, dando origem ao que ele chamou na época de “maionese de chocolate”. Com o tempo, a receita foi mudando, assim como seu nome, e chegou ao mousse que conhecemos hoje.
Qual a diferença de sorvete e sundae? O sundae é feito com sorvete expresso, portanto é necessário ter a máquina para produzi-lo. O sundae consiste basicamente em um sorvete expresso (que pode ter os mais diferentes sabores) e os adicionais que podem variar de castanhas, a chocolate, frutas, biscoitos e claro, a calda.
Você sabia que o tecido mousse é um fio resultado da mistura das fibras de acrílico, poliamida, viscose e algodão? Por ser uma mistura de vários fios, combina várias características, como o isolamento térmico, a maciez e a durabilidade, além de maior resistência a formação de pilling.
De origem Francesa, dizem que a França é a mãe da mousse. Ganharam muitas versões e algumas levam leite e ovos , outras apenas gelatina ou clara em neve. As mousses não necessitam de fogo, a não ser para derreter o chocolate, por exemplo, e são servidos gelados.
Base cremosa para todos os tipos de pele, uniformiza o tom enquanto dá acabamento mate e aveludado, possui textura delicada e leve, não pesa no rosto e permite que a pele respire. Proporciona cobertura média a alta, perfeita para usar tanto no dia a dia quanto em momentos que pedem uma maquiagem mais completa.
As musas (em grego clássico: Μοῦσα; romaniz.: Mousa), na mitologia grega, eram entidades a quem eram atribuídas a capacidade de inspirar a criação artística ou científica. Eram as nove filhas de Mnemósine ("Memória") e Zeus.