O que é niguiri de salmão?

Niguiri: características do prato De preparo simples e prático, o niguiri consiste em uma porção pequena de arroz e pedaços de peixes e outros frutos-do-mar por cima. Alguns restaurantes incluem, ainda, um pouco de wasabi, um tempero de textura pastosa e sabor picante muito usado na culinária japonesa.
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Qual a diferença entre sushi e niguiri?

Niguiri é o tradicional sushi feito à mão. Recebe este nome pela porção específica de arroz em forma oval que deve se encaixar em dois dedos do chef para ser pressionado junto ao peixe durante a montagem. Trata-se da peça que mais exige prática para que seja feita da forma correta.
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O que é um uramaki de salmão?

O uramaki é um dos tipos de sushi mais consumidos da gastronomia oriental, sendo o de salmão um dos mais populares. Criado na década de 1970, o prato surgiu a partir do hossomaki, um sushi enrolado para o lado de fora. Com a popularização dele no Ocidente, muitos se incomodavam com a textura do nori.
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Qual o nome do salmão cru?

Carpaccio de salmão: fatias de salmão cru cortadas bem fininhas e levemente temperadas. Sashimi: tiras de salmão perfeitamente cortadas e servidas em um prato decorado com pepinos e rabanete. O sashimi de salmão pode ser acompanhado de molho shoyu e wasabi.
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O que é o niguiri Skin?

10 unidades: bolinho de arroz (oniguiri) prensado com uma fatia de salmão skin por cima. Acompanha: 2 shoyu, 1 hashi, wasabi, gengibre e guardanapo.
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NIGUIRI DE SALMÃO: 2 TIPOS | Como fazer Sushi

O que vem no niguiri?

De preparo simples e prático, o niguiri consiste em uma porção pequena de arroz e pedaços de peixes e outros frutos-do-mar por cima. Alguns restaurantes incluem, ainda, um pouco de wasabi, um tempero de textura pastosa e sabor picante muito usado na culinária japonesa.
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O que é salmão skin?

O sushi skin é um “sabor” de um sushi muito comum nos restaurantes japoneses. Ele é feito de pele de peixe frita, normalmente salmão. Essa pele pode ser usada para fazer vários tipos de preparos japoneses, como os sushis, os makimonos e os temakis.
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Qual o nome do peixe parecido com salmão?

Apesar das parecenças, o salmão e a truta salmonada, têm algumas diferenças que saltam à vista. A truta salmonada tem uma cor mais intensa do que o salmão, graças ao chamado processo de “salmonização”.
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O que é hossomaki de salmão?

Considerado um dos pratos-chave da culinária japonesa, o hossomaki é uma espécie de enrolado de sushi. Ao lado do uramaki, ele é certamente um dos elementos mais famosos nos restaurantes de todo o mundo, já que sua simplicidade e sabor marcante agradam a todos os gostos.
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O que é o temaki?

A refeição rápida significa enrolado com a mão, sendo que “te” significa mão e “maki”, enrolado. Este cone tradicionalmente feito de folhas de algas com recheio de arroz e peixe tem origem no Japão e se tornou muito comum pelas cidades brasileiras. E, obviamente, é presença garantida no rodízio japonês do Djapa.
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O que é o hot Filadélfia?

O hot filadélfia é um dos pratos da culinária japonesa mais adorados no Brasil. Com uma folha de alga desidratada, salmão, cream cheese, cebolinha e farinha de trigo é simples preparar o makimono empanado.
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Como é feito o hossomaki?

Modo de preparo
  1. Coloque o nori por cima da esteira.
  2. Forme uma camada de arroz por cima do nori.
  3. Cubra o meio com tiras de salmão.
  4. Com ajuda da esteira de bambu, enrole o hossomaki como se fosse um rocambole, apertando bem para firmar.
  5. Molhe a faca levemente e corte em 10 fatias.
  6. Sirva com molho shoyu a gosto.
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Qual o nome do temaki frito?

É o caso do temaki frito (ou temaki hot), que é um dos mais consumidos entre os brasileiros e agrada os paladares mais variados. Como o nome sugere, o prato traz alga, arroz, salmão, cebolinha e cream cheese e é empanado e frito, sendo uma versão mais gourmetizada e diferente da tradicional.
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O que é o gunkan?

Gunkan são sushis que possuem uma base de arroz envolvida em uma folha de nori e são finalizados com o recheio no topo. A forma desse sushi lembra um barco, por isso seu nome é gunkan, palavra japonesa para “navio de guerra”. GUNKAN ATUM.
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O que é o temaki Filadélfia?

Arroz japonês, camarão temperado empanado, envolto por lamina de salmão selado, cream cheese, cebolinha e finalizado com crispy de batata doce. Arroz japonês, alga marinha, camarão empanado sequinho e crocante, cream cheese e cebolinha.
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O que é o uramaki?

Conhecido como sushi invertido, ele traz o gohan (arroz japonês) por fora e a alga por dentro. Você já provou? Nesta versão visualmente bonita do sushi – e saborosa também! – o nori (ou folha de alga) fica por dentro, segurando firme o recheio que pode ser de peixe cru ou grelhado.
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O que é um Rosomak?

É um tipo de hossomaki recheado com picles japoneses crocantes e metodicamente cortados.
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O que significa Maki em japonês?

Temaki é um tipo de sushi, sendo que “te” significa “mão” e “maki”, “enrolado”.
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Qual o peixe que imita o bacalhau?

Obs: Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica. É perfeita para fazer bolinhos. Parece milagre, mas não é. Acontece que a merluza e o bacalhau são "parentes próximos", ambos da mesma espécie chamada merluccius.
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Qual é o peixe que substitui o salmão?

Tainha, dourado, pirarucu e tilápia são alternativas gostosas e sustentáveis para não ficar refém de um pescado só. Estrela dos rodízios de sushi, o salmão é chamado por alguns amantes de pescados mais exigentes de “salsicha do mar”. O apelido não é muito lisonjeiro, mas tem lá seu fundo de verdade.
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Qual é o peixe mais gostoso do Brasil?

1. Tilápia. O peixe super-popular no país, a tilápia ganhou fama pela sua carne branca, magra e saborosa. Conhecido também como Saint Peter, este peixe é bastante consumido no país todo, principalmente pelo fato de ser de água doce.
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O que é o salmão Black?

O sashimi de salmão black é feito com fatias frescas de salmão marinado no saquê e shoyu. Uma das delícias do cardápio que lançaremos em breve, já disponível exclusivamente no Novo Combinado do Japa.
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O que é o kani do sushi?

O kani, ou kani-kama, é um bastão de carne de peixe prensada que imita o caranguejo. Tanto é que o próprio nome vem disso, já que “kani” é caranguejo em japonês. O kani existe no Japão há séculos e era uma maneira de preservar carne de peixe para os períodos fora da época da pesca.
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