Introdução: O rambutão (Nephelium lappaceum L.) é um fruto tropical pertencente à família Sapindaceae, amplamente cultivado nos países do sudeste asiático. Este fruto tem um elevado teor de proteínas, antioxidantes e compostos fenólicos.
O rambutan é um poderoso antisséptico, capaz de combater diversas infecções causadas por bactérias invasoras. Dentre as funções fitoterápicas do rambutan, está a capacidade do fruto de exterminar os parasitas intestinais, aliviar a diarreia e baixar a febre.
Conforme a cor da casca, existem 2 tipos de rambutão, o amarelo e o vermelho. Essa fruta possui uma polpa suculenta e adocicada, que pode ser consumida ao natural ou usada no preparo de saladas e smoothies.
Segundo a pesquisa, a fruta Rambutan tem propriedades antidiabéticas. Em experimentos em animais com diabetes, extratos fenólicos da casca de frutas causaram uma diminuição nos níveis de glicose no sangue.
Da mesma família da lichia , o rambutan também é conhecido como LICHIA DA INDONÉSIA . Uma delícia ! O seu sabor é um pouco mais adocicado que o da lichia , tem a fruta tem tamanho maior . BAIXE O APP: Hortifruti Delivery ( carrinho verde c/ frutas )
✨Sabor doce e suculento: sob essa casca espinhosa, você encontrará uma polpa doce e suculenta que lembra o sabor do lichia. É uma explosão de sabor tropical. ✨Rico em nutrientes: o rambutan é uma excelente fonte de vitamina C, fibras e antioxidantes. Consumi-lo pode ser benéfico para a saúde.
As rambuteiras propagadas por sementes iniciam a produção aos 5 ou 6 anos, enquanto as enxertadas já apresentam boa produção a partir do terceiro ano de plantio. A época de colheita varia de acordo com as condições climáticas, e os frutos levam de 90 a 130 dias para alcançar a maturação, a partir da fecundação.
Quando da frutos? No Pará, a época de produção estendese de dezembro a abril e, na Bahia, de maio a agosto. Frutos Os frutos, em número de 10 a 13 em cada cacho, são classificados como drupa, apresentam formato globoso a ovoide com tamanho variando de 3,0 a 8,0 cm de comprimento e de 2,5 a 5,0 cm de largura.
Plante a muda como seu torrão e tenha cuidado para não enterrar demais o seu tronco. Cubra a terra com argila expandida para não compactar a terra deixar sempre as raízes úmidas. Regue a planta 1 vez ao dia nas primeiras 2 semanas, depois regue somente 2 vezes por semana.
Mangostin, a nobre fruta da rainha. Outro ícone do especial 'Frutas exóticas' da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa), destaca o mangostin, ou a fruta da rainha.
A maioria das plantas produzem frutos de casca vermelha, porém, as mudas feitas de sementes, ocasionalmente podem sair com casca amarela. Frutifica principalmente de abril a junho. Árvore de médio porte, chega no máximo a 12 metros de altura. Planta com folhas, flores e frutos muito ornamentais.
O rambutão é um fruto comestível, muito abundante no Sudeste Asiático, sobretudo na Tailândia. É de cor vermelha (podendo raramente apresentar também cor amarela ou alaranjada), com uma casca dura revestida de protuberâncias que se parecem com 'espinhos' tenros, assemelhando-se os frutos a pequenos ouriços.
A Longan, também conhecida como Fruta Olho de Dragão, é uma planta frutífera originária da Ásia, mais especificamente das regiões tropicais da China e da Tailândia. Ela pertence à família das Sapindaceae e é uma árvore de porte médio, podendo atingir alturas entre 10 a 20 metros.
Este fruto tem um elevado teor de proteínas, antioxidantes e compostos fenólicos. Como o processamento produz uma quantidade significativa de resíduos de casca/semente, é essencial a utilização destes resíduos em aplicações industriais e em suplementos, a fim de combater o desperdício e maximizar a utilização.
Os alimentos saem da plantação dos agricultores e vão direto para a mesa dos amazonenses, sem a presença do intermediário, o que pode reduzir os custos. Benefícios – O rambutan, é um fruto rico em cálcio e vitamina C, sendo considerado um excelente antioxidante.
Qual é a fruta que não faz mal para quem tem diabetes?
Maçã: Contém uma fibra chamada pectina, ótima no controle da glicemia, prolonga a sensação de saciedade e também o controle do mau colesterol. Abacate: É uma fruta bastante indicada para quem tem diabetes, quase não contém açúcar e é rico em um tipo de gordura que aumenta o bom colesterol.