No centro da garrafa, o símbolo da marca Stanley — um urso alado. O modelo clássico tem capacidade para 950 ml, pesa 680 gramas e é feito com uma parede dupla que provê o isolamento a vácuo e uma grande durabilidade.
A marca norte-americana Stanley, muito conhecida por seus copos térmicos coloridos, Quenchers e outros produtos destinados para a vida na natureza, tem atualmente no design de seu logo um símbolo em forma de animal: um urso com asas usando uma coroa, conhecido carinhosamente como Stan.
Após uma série de polêmicas envolvendo os copos térmicos da marca Stanley nos Estados Unidos, a fabricante do produto confirmou que os itens possuem, de fato, chumbo em sua composição.
Para que serve a bolinha no fundo do copo Stanley?
Em nota enviada ao GLOBO, a fabricante confirmou que os copos Stanley têm chumbo em sua composição. O metal é utilizado para vedar a base do do copo, mas, segundo a empresa, está protegido por um revestimento de aço inoxidável que impede o contato direto com o consumidor.
Escalde a garrafa enchendo-a até seu limite com água fervente (aprox. 96°), espere por 6 horas. Abra a garrafa e sirva um pouco dessa água em um recipiente e verifique com cuidado se a temperatura está adequada para o consumo de bebidas quentes.
Qual a diferença do Stanley original para o falsificado?
Os copos e garrafas originais possuem marca de solda discreta e bem polida (espelhada) no interior, ao contrário das cópias, em que essa solda é mais aparente. É importante notar se a logomarca está impressa ou pintada diretamente no copo, pois as falsificações geralmente trazem pintura a laser.
Seja com base em alumínio escovado ou sem, em comum entre todos os copos da Stanley estão as informações contidas na parte inferior, como a logomarca, local de fabricação, Made in China para ser mais específico.
Um porta-voz da fabricante dos copos Stanley nos Estados Unidos enviou um comunicado à CNN explicando que “algum chumbo” é usado como parte do processo de isolamento a vácuo do copo, mas o produto é coberto por uma camada de aço inoxidável que protege os consumidores da exposição ao material.
Em 2014, a PMI comprou a empresa familiar brasileira Aladdin e ganhou capilaridade e logística para apresentar a marca Stanley também aos brasileiros, principalmente a partir do sul do Brasil, onde também se comprava produtos para manter a água quente, como garrafas térmicas.
A receita de Stanley saltou de US$ 73 milhões em 2019 para US$ 94 milhões em 2020, e mais que dobrou para US$ 194 milhões em 2021. A popularidade do Quencher nas redes sociais também foi um fator preponderante para o sucesso dos negócios.
Por que o copo Stanley ficou famoso? O copo Stanley ficou famoso por conta de sua qualidade e habilidade de manter a temperatura de bebidas por longos períodos, chegando a quatro horas em alguns casos. Além disso, a reputação da marca Stanley tem sido crucial para a popularidade duradoura dos copos.
A Stanley é uma marca americana criada em 1913 por Willian Stanley Jr. Nascido em Nova York, estudou física e iniciou sua jornada no campo emergente da eletricidade. Willian era um gênio! Desenvolveu 129 patentes ao longo da vida.
A marca – que promete manter as bebidas frias por 11 horas e as quentes por sete no Copo Quencher – virou um símbolo de prestígio, segundo análise do acadêmico. Já copo de cerveja consegue manter temperaturas quentes por 45 minutos e geladas por até quatro horas. De acordo a marca, William Stanley Jr.
O que está escrito no fundo do copo Stanley original?
No fundo do copo Stanley original, em todos os modelos, você vai ver uma série de informações! Tem que ter a logomarca, o local de fabricação, ml, material que é feito, site e até orientações para uso. O falsificado não tem essas informações todas e quando tem elas não são tão completas.
O que faz a bebida manter-se quente ou gelada nos copos térmicos, como os da marca Stanley, não é nada além de física. Eles são construídos com aço inoxidável ou aço 18/8 em uma técnica de parede dupla, com vácuo entre as paredes. O aço 18/8 é um dos mais utilizados na indústria alimentar e de utensílios domésticos.
“Se o copo permanecer intacto, provavelmente não haverá risco de exposição ao chumbo para os consumidores. Mas se o selo inferior for removido, todas as apostas serão canceladas”, disse Houlihan. “O chumbo é tão tóxico que você simplesmente não pode correr riscos com ele”, disse ela por e-mail.
Este material de vedação inclui uma parcela de chumbo em sua composição. No entanto, uma vez selada, esta área é coberta por uma camada não removível de aço inoxidável, tornando-a inacessível aos consumidores", disse a empresa, por meio de sua assessoria de imprensa no Brasil.
Não recomendamos colocar o copo térmico na geladeira. O primeiro motivo é que isso pode danificar seu copo: geralmente os líquidos expandem ao se tornarem sólidos, o que significa que sua bebida fica mais volumosa ao se solidificar. Isso pode causar amassados e até mesmo estragar completamente seu copo térmico.
Antes de usar o item, é importante higienizá-lo. Lave com água corrente e detergente neutro. A Stanley também fez uma lista com informações para os usuários de primeira viagem: Não encha demasiadamente o seu produto com líquidos quentes.