O que é Oshizushi?

Oshizushi. É um sushi em forma de bloco feito com um molde de madeira, chamado oshibako. Neste molde, a cobertura e o arroz são prensados formando um bloco compacto e retilíneo.
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O que é Niguirizushi?

De preparo simples e prático, o niguiri consiste em uma porção pequena de arroz e pedaços de peixes e outros frutos-do-mar por cima. Alguns restaurantes incluem, ainda, um pouco de wasabi, um tempero de textura pastosa e sabor picante muito usado na culinária japonesa.
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Porque se come peixe cru no Japão?

A popularização do sushi no Japão se deu por meio de Yohei Hanaya que, na década de 1820, introduziu o peixe cru ao arroz de sushi, e iniciou a tradição de servi-lo como forma eficiente de comida rápida enquanto ele ainda está fresco, em barracas portáteis, consideradas as precursoras do sushibar e restaurantes ...
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O que significa uramaki?

Ura = reverso. Maki = enrolar. Uramaki é o sushi enrolado ao contrário, ou seja, diferente do hossomaki que leva a alga por fora, o ura tem a alga enrolada por dentro e o arroz por fora. Pode levar dois ou mais recheios.
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O que é o hossomaki?

Considerado um dos pratos-chave da culinária japonesa, o hossomaki é uma espécie de enrolado de sushi. Ao lado do uramaki, ele é certamente um dos elementos mais famosos nos restaurantes de todo o mundo, já que sua simplicidade e sabor marcante agradam a todos os gostos.
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12 Layer Oshizushi With $1500/Pound Truffle

O que é o hot Filadélfia?

O hot filadélfia é um dos pratos da culinária japonesa mais adorados no Brasil. Com uma folha de alga desidratada, salmão, cream cheese, cebolinha e farinha de trigo é simples preparar o makimono empanado.
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Qual é o peixe mais consumido no Japão?

A culinária japonesa e a tradição no consumo de peixes

Apesar dos campeões de consumo serem o salmão e o atum, há ainda o peixe branco, que não é de fato uma espécie de peixe, mas abraça diversas espécies.
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Qual é o peixe mais raro do Japão?

O atum bluefin, ou atum azul, leva o título de "rei dos atuns", não apenas pelo seu tamanho, mas também por seu status como o peixe mais caro do mundo. Para você ter uma ideia, em um leilão no Japão, ele já chegou a ser vendido a US$ 3 milhões por quilo.
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É saudável comer sushi?

Nutricionalmente, o sushi pode ser vantajoso, desde que consumido com moderação, por ser: Rico em hidratos de carbono de absorção lenta; Ter um elevado teor de gordura insaturada e fonte de ácidos gordos ómega 3; Rico em iodo, ferro, potássio e fósforo e em vitaminas A e do complexo B.
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Que significa Inarizushi?

Inarizushi. O inarizushi é um sushi composto por metade de um aguê (tofu frito), formando uma espécie de cesta, onde é inserido o arroz.
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O que é o temaki?

A refeição rápida significa enrolado com a mão, sendo que “te” significa mão e “maki”, enrolado. Este cone tradicionalmente feito de folhas de algas com recheio de arroz e peixe tem origem no Japão e se tornou muito comum pelas cidades brasileiras. E, obviamente, é presença garantida no rodízio japonês do Djapa.
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Qual é o nome do sushi que é frito?

Hot roll. Queridinho por muitos, o hot roll é um sushi empanado e frito, tendo sido inventado há alguns anos nos Estados Unidos. O recheio leva tradicionalmente cream cheese, vegetais ou frutos do mar, além de opções com molho tarê e elementos agridoce.
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Vai açúcar no arroz japonês?

O açúcar ajuda na aderência e consistência do grão e também garante o sabor mais adocicado que é bem característico desse tipo de prato. São necessárias cerca de quatro colheres de açúcar no tempero de 800 gramas de arroz para sushi e a receita ainda leva vinagre de arroz, que também tem açúcar na composição.
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O que é mais calórico sushi ou pizza?

Em vez de optar por uma pizza ou um hambúrguer, você escolhe o sushi - porque, afinal, ele tem cara de ser muito mais natural e leve. Só que o sushi não é tão inocente quanto parece. Tem muito arroz, um carboidrato refinado, dos que mais engordam.
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Qual é o peixe mais venenoso do Japão?

🍽️No Japão

Em mar asiático, a espécie de baiacu considerada uma iguaria é Takifugu rubripes, conhecida como fugu.
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Quanto custa 1 kg de peixe no Japão?

Já nos mercados de Tóquio, no Japão, a carne do peixe pode custar até R$ 1.500 o quilo. E que peixe é este tão apreciado? Ele é o "Rei dos Atuns" e também o maior de sua espécie, o bluefin, ou ainda chamado deatum azul ou atum-rabilho.
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Por que o japonês come peixe cru?

O clima do Japão é quente e úmido. A comida estraga rapidamente. A única maneira de preservá-lo era salvá-lo em sal ou secá-lo. No entanto, se você comer cru, não há problema.
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O que o japonês mais come?

A culinária tradicional japonesa está centrada no arroz, que é servido com itens como sopa miso, peixe, hijiki (vegetais do mar), hiyayakko (tofu frio),tamagoyaki (omelete japonesa) e tsukemono (picles).
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Quantas refeições em média os japoneses fazem por dia?

Durante a dieta japonesa, deve-se fazer apenas 3 refeições por dia: café da manhã, almoço e jantar. Essas refeições são compostas principalmente por vegetais frescos, ovos, peixes, soja e frutos do mar.
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O que os japoneses comem na hora do almoço?

Dicas finais. Alguns dos pratos mais consumidos no cotidiano pelos japoneses, além do gohan, incluem: missoshiro (sopa feita com pasta de soja), soba (macarrão frio com molho Wasabi), lamen (sopa), tamagoyaki (um tipo de omelete), macarrão udon, tsukemono (picles) e hiyayakko (tofu servido frio).
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O que é o uramaki?

Conhecido como sushi invertido, ele traz o gohan (arroz japonês) por fora e a alga por dentro. Você já provou? Nesta versão visualmente bonita do sushi – e saborosa também! – o nori (ou folha de alga) fica por dentro, segurando firme o recheio que pode ser de peixe cru ou grelhado.
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O que é hot Butterfly?

O Sushi Hot Butterfly é um sushi feito com arroz temperado com receita especial da casa, camarão temperado e empanado e cream cheese. São 10 deliciosas unidades de Sushi empanados em massa especial o que dá uma crocância diferenciada ao sushi.
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O que é niguiri de salmão?

Niguiri de Salmão se caracteriza por ser uma porção pequena de arroz com cobertura de pedaços de salmão. É ótimo para aqueles que estão planejando a sua primeira experiência com a culinária japonesa.
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O que é o niguiri Skin?

10 unidades: bolinho de arroz (oniguiri) prensado com uma fatia de salmão skin por cima. Acompanha: 2 shoyu, 1 hashi, wasabi, gengibre e guardanapo.
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