Consumir vinho é mais saudável do que consumir cerveja ou refrigerante, inclusive os LIGHTS! O detalhe que você não pode esquecer aqui é tomar a bebida de forma moderada, para que funcione como dieta. Se você costuma consumir bastante vinho, pode ser que ganhe um pesinho a mais, devido as calorias presentes no álcool.
Ao contrário do que muita gente pensa, destilados de qualidade são opções pouco danosas ao organismo. Desde o gin até a vodka, destilados de qualidade, puros e bem produzidos, têm menor quantidade de impurezas e, consequentemente, causam menores impactos na saúde quando consumidos com moderação.
Diversos estudos sugerem a associação do consumo leve ou moderado de álcool a benefícios para a saúde e redução da mortalidade. Alguns pesquisadores sugeriram que o vinho é benéfico à saúde, especialmente o vinho tinto, e que um copo por dia pode ser bom para o coração.
Conclusão: O vinho tinto ganha de longe, mas a cerveja pode ser melhor do que outras bebidas alcoólicas. Veredicto final: Quando se trata de benefícios para a saúde, o vinho se mostra um melhor “remédio”.
Dr. Rey - saiba qual é a melhor bebida para a sua saúde! Surpreenda-se!!
Qual pior bebida pro fígado?
As bebidas açucaradas, incluindo refrigerantes (não diet), cerveja sem álcool, leite, café e chás, também foram associadas ao maior acúmulo de gordura no fígado. Os pesquisadores sugerem, então, que o consumo de álcool e do açúcar das bebidas pode contribuir para o acúmulo de gordura no fígado.
Se compararmos um copo de cerveja a um copo de vinho, o vinho será mais calórico. Isto porque tem um teor alcoólico mais alto. Por outro lado, se compararmos a mesma dose de vinho com whisky ou Gin, estes últimos serão mais calóricos. Além disso, é a bebida que provoca menos gorduras abdominais localizadas.
"Cada taça de vinho corresponde a um copo grande de chope e uma garrafa de vinho rende em média seis taças, o valor que você gastará para beber seis chopes será muito mais alto do que para consumir uma garrafa de vinho", explica o sommelier.
Claro que a moderação é essencial, e com isso, o refrigerante traz mais prejuízos do que a cerveja. A OMS (Organização Mundial de Saúde) diz que o consumo moderado de álcool (o equivalente a uma latinha por dia para mulheres e duas para homens) não leva a riscos à saúde.
O vinho tinto contém antioxidantes chamados polifenóis, que podem ajudar a proteger o revestimento do estômago contra danos causados pelo álcool. Esses compostos também têm propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a reduzir a inflamação no estômago.
A glicose é absorvida pelo intestino delgado e entra na corrente sanguínea, causando a elevação do nível de glicose. A longo prazo, picos constantes de açúcar no sangue podem levar a complicações de saúde graves, portanto, em comparação, o açúcar é mais prejudicial para diabetes do que o álcool.
Qual bebida alcoólica faz menos mal para o estômago?
O vinho tinto é amplamente reconhecido como uma das bebidas alcoólicas mais saudáveis que existem. Ele é relativamente baixo em calorias e também oferece alguns benefícios à saúde por ser rico em antioxidantes como resveratrol e proantocianidinas, que podem promover a saúde cardiovascular.
Apesar de não ser uma das bebidas mais calóricas, o vinho, se consumido em excesso, pode contribuir para o aumento de peso. Outro fator que deve ser levado em consideração é a graduação alcoólica – quanto maior ela for, mais calórica será a dose. Isso porque o álcool, por si só, tem sete calorias por grama.
A revista Men's Health revela que a disputa entre essas duas opções se desenrola assim: cada 100 gramas de vinho carrega em média 78 calorias, mais do que o dobro da cerveja, que se limita a 33 calorias por cada 100 gramas.
Pesquisas mais recentes que controlaram a dieta e outras variáveis do estilo de vida concluíram que beber quantidades moderadas de cerveja – geralmente definidas como uma por dia para mulheres e duas para homens – oferece os mesmos benefícios à saúde do coração que uma quantidade semelhante de vinho.
Para desintoxicar o fígado é importante consumir alimentos, como frutas, vegetais e leguminosas, tomar chá verde ou chá de boldo, pois têm ação desintoxicante que ajudam a limpar o fígado.
Consumo moderado de vinho remodela flora intestinal e beneficia coração, diz estudo. O consumo moderado de vinho tinto ajuda a remodelar em poucas semanas a microbiota intestinal, cujo papel nas doenças cardiovasculares é cada vez mais reconhecido pela ciência.
Em um primeiro momento, os sinais costumam ser dor e inchaço abdominal. A pele e os olhos também podem ganhar um tom amarelado, característico das doenças hepáticas, sendo também o sintoma mais famoso, junto com a urina em tonalidade escura e as fezes esbranquiçadas, acompanhadas ou não por odor forte.
Em comparação com a cerveja, muitos vinhos, especialmente os secos e menos alcoólicos, apresentam uma contagem calórica mais baixa por taça. Isso ocorre porque o conteúdo de açúcar desses vinhos é geralmente menor, e o teor alcoólico também desempenha um papel na quantidade de calorias.
Não existe um tipo de bebida que dê mais barriga do que outra. Toda bebida tem álcool (etanol), que gera calorias. Quando uma bebida possui uma concentração maior de álcool, o consumo calórico é maior.