É a chamada “rolha free”, que alivia a conta no final da noite. Há ainda lugares que permitem o consumo de rótulos de fora, mas com algumas regras, como a inclusão de uma taxa após a primeira garrafa, para compensar o gasto com itens como taças e baldes de gelo e com o serviço prestado pelos garçons.
Cada casa define o valor de acordo com sua estratégia. Há, ainda, os locais que não cobram este valor e outras que escolhem um dia da semana para isentar os clientes dessa taxa, chamando então de rolha livre. Como você já sabe por aqui a semana começa sempre na terça-feira e, nesse dia não cobramos taxa de rolha.
Alguns estabelecimentos cobram uma taxa adicional para que o cliente possa consumir a bebida trazida de casa, o que chamamos de “taxa de rolha”. Assim, caso você não encontre seu vinho favorito na carteira de opções do restaurante, você já pode contar com a isenção de rolha oferecida para clientes Mastercard.
No entanto, é importante destacar que a cobrança da taxa de rolha não é obrigatória. Se o estabelecimento decidir cobrar o imposto, a cobrança deve ser justa e proporcional aos custos do serviço prestado.
Como não há uma regulamentação precisa sobre a taxa de rolha, há muitas diferenças na forma de cobrança desse serviço. Há restaurantes que cobram até R$ 150,00, outros não cobram nada do cliente. Há aqueles ainda que sequer permitem que seus clientes tragam os seus vinhos.
Vamos à explicação mais simples possível: a taxa de rolha nada mais é do que o valor cobrado do cliente para que ele possa levar uma bebida DELE para consumir em seu restaurante.
Também é importante conferir se o contrato do buffet inclui rolha livre, ou seja, se é permitido trazer bebidas de fora, já que certos fornecedores proíbem. Algumas turmas, para economizar, não incluem whisky, por exemplo, na contratação desse serviço e muitas famílias fazem questão de comemorar com essa bebida.
“Sem falar que os vinhos são uma fonte de receita importantíssima para estabelecimentos do ramo”. De acordo com o Código de Proteção e Defesa do Consumidor, a taxa de rolha não é ilegal ou abusiva, desde que as informações sobre ela e seu valor sejam claramente apresentadas, de preferência no cardápio.
Como aplicar a taxa de rolha? A aplicação da taxa de rolha pode variar: alguns estabelecimentos cobram um valor fixo por garrafa, enquanto outros usam uma percentagem sobre o preço da bebida. O valor cobrado pode ser o que você considerar justo, levando em conta o perfil do seu cliente.
A taxa de rolha é um valor cobrado pelos restaurantes quando os clientes trazem suas próprias bebidas alcoólicas, especialmente vinhos, para consumo no local. Informações Adicionais: Ao consumir uma ou mais garrafas no restaurante, uma (1) taxa de rolha é free.
Rolhas são tampas usadas para selar garrafas de vinho. Elas são tipicamente feitas de cortiça (casca do sobreiro), embora materiais sintéticos também possam ser usados. Formas alternativas para selar garrafas de vinho são as tampas roscadas e de vidro.
Assim como no Brasil, a controversa “taxa do bolo”, valor cobrado por bares e restaurantes dos clientes que (literalmente) levam bolo para a festa, está longe de ser bem aceita pelos consumidores do Reino Unido.
– Distinção: Soldado que se destacou durante o ano e foi premiado por isso durante uma solenidade, com direito a medalha. – Embusteiro: É o indivíduo que “paga embuste”, está sempre se exibindo.
O L, ou perdedor, é um gesto de mão feito estendendo o polegar direito e os dedos indicadores, deixando os outros dedos fechados para criar a letra L, interpretada como "perdedor" (do inglês, loser) e geralmente dada como um sinal de humilhação ou menosprezo.
Servir um pouquinho de vinho ao cliente do restaurante, aguardando que ele prove e autorize o serviço ao restante da mesa, é um procedimento obrigatório que faz parte do ritual da bebida.
Alguns, incluindo estabelecimentos bem renomados, seguem a política de “rolha free” ou “rolha grátis” que permite o cliente levar a sua própria bebida alcoólica sem custo extra.
A taxa de rolha é um valor cobrado em restaurantes. Ela permite que o cliente leve bebidas compradas fora para consumir no local (como vinhos e espumantes). Nos eventos fechados nos Buffets e Espaços raramente é cobrada. Mas é interessante verificar quando seu evento for realizado em um Restaurante ou Hotel.
QUAL O VALOR JUSTO DA “TAXA DE ROLHA”? Vai depender do custo do restaurante, mas, neste levantamento que realizei, um valor entre R$30 e R$40 foi considerado o mais justo, desde que reverta em benefício para o atendimento do cliente.
O cobrar rolha é para vinhos que tenham na carta da casa ou vinhos muito básicos, pra evitar que a pessoa leve bebida pra economizar no restaurante”, analisa. anos. “Deixamos o cliente à vontade para trazer seu vinho ou consumir os da nossa adega.
1º Os bares, lanchonetes, restaurantes, hotéis, shopping centers e similares ficam obrigados a fornecer água potável filtrada, gratuitamente e na quantidade solicitada, para consumo imediato. Art. 2º O descumprimento desta lei sujeita o infrator ao disposto nos arts.