Se você gosta de comida japonesa, provavelmente já comeu, mas não sabia. O shissô (Perilla frutescens (L.) Britton) é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) pouco comum na culinária brasileira, mas muito usada nos países asiáticos, em conservas de ameixa (umeboshi), temperos, chás e sucos.
Como já previmos, a shiso (perilla frutescens) é uma planta aromática. No Ocidente, é muitas vezes chamado basílico japonês ou basílico chinês. Existem diferentes tipos de shiso, embora os mais comuns sejam o vermelho e o verde.
A perila costuma ser receitada junto com outras ervas, para o tratamento de problemas respiratórios ( gripes, resfriados, tosse) e para aliviar problemas digestivos (falta de apetite, náusea, indigestão). Também é usada com êxito no tratamento da rinite alérgica e das dermatites.
Shisô é uma erva aromática e refrescante, que se assemelha a erva-doce e hortelã. Suas folhas podem ser utilizadas em diversas receitas, para temperar saladas, sopas e arroz. Também serve para preparar bebidas refrescantes, sucos e enrolar o sushi, como se faz com as algas.
É importante que o shisô receba luz solar direta por algumas horas do dia, porém a cultura precisa de dias curtos para o florescimento. Rega: Durante os dias quentes pode ser regada diariamente. Adora a umidade do ar, por isso, borrife água em suas folhas com frequência de preferência no período da manhã.
Mudas feitas em bandejas devem ser transplantadas para os locais definitivos ao atingirem o estágio de quatro a seis folhas. Como planta ornamental, utilize vaso de 8 litros para o cultivo. >>> Espaçamento Recomenda-se a distância de 40 centímetros entre plantas e de 60 a 80 centímetros entre linhas.
As folhas são utilizadas na preparação de ameixas em conservas. Além de corante alimentar, a perila acrescenta uma substância antimicrobiana para alimentos em conserva. As sementes de perila são consumidas em algumas partes da Índia, além do Japão, China e Coréia.
Depressão, tédio e falta de treinamento podem levar o cão a perder o interesse pela comida. Além disso, falta de estimulação e interação social, podem resultar em perda de apetite.
Qual o nome daqueles palitinhos que os japoneses usam para comer?
Uma das maiores dificuldades encontradas pela maioria das pessoas que vão experimentar a culinária japonesa é utilizar os famosos palitinhos, o Hashi. Quem está no começo pode usar uma liguinha ou suporte na base do hashi, que facilita muito e ajuda a dar equilíbrio no começo.
O chá verde tipo japonês é rico em polifenóis (tanino), uma substância antioxidante, que combate a ação dos radicais livres (que são capazes de matar as células), prevenindo, por tanto, o envelhecimento precoce da pele e até alguns tipos de doenças.
Obtido pela prensagem das sementes de perilla(Perilla frutescens), uma planta da família das mentas, também conhecida pelo nome de shissô no Japão. Suas folhas são muito consumidas em pratos da culinária japonesa e coreana principalmente.
Perila é uma semente extremamente macia, rica em proteínas e, particularmente, de um óleo aromático (Ômega 6 e Ômega 3) usado pelas populações asiáticas (China, Himalaia, Japão, Rússia etc.)
A palavra para morte em japonês é 死 (shi). Este termo, embora simples, carrega um peso cultural e emocional profundo, refletindo aspectos importantes da cultura japonesa.
É uma erva aromática de origem asiática. Item essencial na culinária japonesa, existem dois tipos: verde e roxo. Valoriza muito a apresentação dos pratos, como: sushis, sashimis, temakis, tempura, saladas.
O hashi nunca deve estar cruzado e nem ser espetado na comida. Os palitinhos japoneses podem ter diferentes tamanhos, podendo variar de 13 a 23 centímetros.
Resumidamente, para os japoneses o hashi (pauzinhos) estabelecia uma ponte entre o humano e o divino. Sua função era a de compartilhar os alimentos com os deuses a partir do momento que um par de hashi fosse oferecido as divindades. Ainda hoje estes rituais são bem comuns no Japão.
Essa tradição milenar começou na China durante a dinastia Shang, entre 1766 e 1122 a.C. Os chineses – que antes disso usavam as mãos e a faca de caça para comer – passaram a adotar os pauzinhos como talher, pois acreditavam que era falta de educação submeter os convidados a qualquer tipo de esforço durante as refeições ...
Como muitos sabem, não é todo o cachorro que come fezes. Na verdade, apesar de ser um problema relativamente comum, em especial entre raças de pequeno porte, como Shih-tzu e Yorkshire, o comportamento é sinal de que algo não vai bem. A ingestão de fezes pode indicar deficiência nutricional ou dificuldade de absorção.
Os cachorros filhotes costumam defecar entre 5 e 15 minutos depois de comer, enquanto os adultos entre 15 e 30. Então, para ajudar eles a se acostumarem com o novo espaço, fique com eles durante a refeição e coloque-o no local do banheiro enquanto faz companhia para ele.
Verduras, legumes e frutas para Shih Tzu só devem ser ofertadas como um agrado, não podendo substituir a ração e nem ultrapassar os 10% de calorias diárias ingeridas pelo pet. Lembrando que é importante consultar um médico-veterinário para entender como inserir esses alimentos na rotina do seu cão.
O shissô (Perilla frutescens (L.) Britton) é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) pouco comum na culinária brasileira, mas muito usada nos países asiáticos, em conservas de ameixa (umeboshi), temperos, chás e sucos.
É muito utilizada popularmente em diferentes modalidades culinárias na Ásia, por apresentar um rico apelo nutricional, entre variedades de fibras, vitaminas e minerais. Sendo ainda, utilizada pela milenar medicina tradicional chinesa como uma planta com propriedades diaforéticas, laxativas e antipiréticas.