Em outras palavras, uma taça de vinho “sobe” mais rapidamente que uma pint de cerveja. Conclusão: A cerveja é uma aposta mais certeira para se evitar vexames.
De todas as bebidas alcoólicas, o vinho é das tem menos calorias, quando consumido moderadamente, claro. Se compararmos um copo de cerveja a um copo de vinho, o vinho será mais calórico. Isto porque tem um teor alcoólico mais alto.
Com cerca de 180 calorias, meio litro de cerveja contém cerca de 50% mais calorias que uma taça pequena de vinho, o suficiente para produzir um pequeno aumento de tua barriga.
A escolha mais “segura” para quem está tentando perder peso são as versões destiladas, com vodka, gim, rum, whisky e tequila. Embora essas opções contenham uma quantidade maior de álcool, elas não possuem açúcares ou carboidratos, presentes nas bebidas fermentadas.
Mas então, qual é o mais saudável: cerveja ou vinho? De acordo com alguns especialistas, a cerveja é tão benéfica quanto o vinho, desde que consumida moderadamente: uma taça por dia para as mulheres e duas para os homens.
Vinho ou Cerveja, Qual É Mais (OU MENOS) Saudável?
É mais saudável beber vinho ou cerveja?
Pesquisas mais recentes que controlaram a dieta e outras variáveis do estilo de vida concluíram que beber quantidades moderadas de cerveja – geralmente definidas como uma por dia para mulheres e duas para homens – oferece os mesmos benefícios à saúde do coração que uma quantidade semelhante de vinho.
Qual é mais prejudicial à saúde, o vinho ou a cerveja?
O vinho também ganha seu lugar na lista das bebidas alcoólicas menos prejudiciais. Estudos têm mostrado que o consumo moderado de vinho, especialmente o vinho tinto, pode trazer benefícios à saúde, graças aos antioxidantes e compostos presentes na bebida.
A caipirinha com açúcar possui, em média, 500cal em 200ml, mas se for preparada com adoçante, passa a ter 340cal. O vinho também ganha da cerveja no quesito calorias. Uma taça de vinho branco pode ter 420cal e uma de vinho seco somar 260cal.
Bebedores de vinho tinto tem menor risco desde que o consumo seja limitado. A obesidade, a hepatite C e características genéticas individuais são fatores adicionais. O risco independe do fato do indivíduo se embriagar ou não durante ou após o consumo de bebidas alcoólicas.
Conclusão: O vinho tinto ganha de longe, mas a cerveja pode ser melhor do que outras bebidas alcoólicas. Veredicto final: Quando se trata de benefícios para a saúde, o vinho se mostra um melhor “remédio”.
Quantas latas de cerveja equivalem a uma garrafa de vinho?
Beber mais por menos
"Cada taça de vinho corresponde a um copo grande de chope e uma garrafa de vinho rende em média seis taças, o valor que você gastará para beber seis chopes será muito mais alto do que para consumir uma garrafa de vinho", explica o sommelier.
A revista Men's Health revela que a disputa entre essas duas opções se desenrola assim: cada 100 gramas de vinho carrega em média 78 calorias, mais do que o dobro da cerveja, que se limita a 33 calorias por cada 100 gramas.
Mas quantas cervejas são, de fato, necessárias para que você ganhe um quilo de gordura. A resposta vem com a nutricionista Mariana Duailibi: é preciso beber a impressionante quantia de 56 garrafas de 330ml para que seu corpo ganhe essa quantidade de gordura.
Apesar de não ser uma das bebidas mais calóricas, o vinho, se consumido em excesso, pode contribuir para o aumento de peso. Outro fator que deve ser levado em consideração é a graduação alcoólica – quanto maior ela for, mais calórica será a dose. Isso porque o álcool, por si só, tem sete calorias por grama.
Mesmo em apenas um mês, há evidências de que o consumo reduzido de álcool pode ser bom para sua saúde física. “A maioria das pessoas que bebe excessivamente tem fígado gordo”, diz White. “Mesmo uma pausa de um mês é suficiente para reduzir as enzimas hepáticas e para que seu fígado pareça mais saudável”.
No caso da Vodka, whisky, entre outras, o teor alcoólico é dez vezes maior do que da cerveja. Então, a ingestão diária de um copo grande desses destilados equivale a 64 gramas de álcool no organismo, ou seja, quase o limite para o risco aumentado de cirrose.
Consumo moderado de vinho remodela flora intestinal e beneficia coração, diz estudo. O consumo moderado de vinho tinto ajuda a remodelar em poucas semanas a microbiota intestinal, cujo papel nas doenças cardiovasculares é cada vez mais reconhecido pela ciência.
Em média, um copo de vinho (150 ml) contém cerca de 120-130 calorias, enquanto uma cerveja padrão (330 ml) fornece uma ingestão calórica entre 150 e 200 kcal.
A cerveja Heineken engorda? Com base na tabela acima podemos concluir que a Heineken engorda tanto quanto as outras cervejas. Se tratando de um mito o fato que a Heineken não engorda. Essa tabela foi montada com base nas informações retiradas do site da cervejaria Ambev, Heineken Brasil e dados de distribuidoras.
Por isso, é necessário seguir uma dieta diurética, indicada para aqueles que exageraram no consumo de produtos industrializados e de bebidas alcoólicas, para diminuir a retenção de líquidos e eliminar toxinas. A recomendação é apostar em frutas e verduras, incluindo alimentos como couve, pepino, melancia e gengibre.
Os resultados mostraram que os bebedores de cerveja e destilados possuem níveis mais altos de gordura visceral – o tipo de gordura considerado mais perigoso e já associado ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Já os bebedores de vinho tinto tinham níveis mais baixos de gordura visceral.
Muitos estudos dizem que o consumo moderado de bebida alcoólica pode trazer benefícios à saúde, incluindo na redução de riscos cardíacos. Pensando na saúde, outra dúvida surge: vinho ou cerveja, qual é o mais saudável? Segundo especialistas, cerveja é tão saudável quanto o vinho – se consumida de forma moderada.