Tōgarashi (唐辛子) é o tempero japonês originado do gênero de plantas Capsicum, ou especificamente a espécie Capsicum annuum, e comumente traduzido como pimenta.
É usado para dar sabor a sopas, pratos de massa, carne e marisco grelhado. Este tempero picante japonês, também conhecido como Shichimi Togarashi, inclui piripiri, sementes de sésamo, casca de laranja, alga nori, entre outros ingredientes. É usado para dar sabor a sopas, pratos de massa, carne e marisco grelhado.
É uma mistura de sete especiarias: Pimenta Chili, casca de laranja, gergelim preto, gergelim branco, algas, pimenta japonesa (sanshou) e gengibre. É um tempero tradicional no Japão rico em aroma. Ideal para utilizar em macarrões como Udon, Soba, Lamen, ou em bifes, frango, porco e peixes.
How to Make Shichimi Togarashi | Add the True Taste of Japan to Your Home Cooking | #40
O que é Makizushi?
Makizushi. O makizushi, também conhecido como norimaki, é o sushi “tradicional”, mais conhecido. É uma porção de arroz com algum recheio enrolado em uma folha de nori (folha de alga marinha desidratada).
De acordo com a história, a origem do sukiyaki foi uma panela de carne que foi criada em Yokohama na era Meiji. O tempero do Gyu-don é baseado nessa carne bovina (Sukiyaki). O Sukiya também foi fundado em Yokohama e recebeu o nome de "SUKIYA", baseado em "SUKIYAKI".
O gochugaru, gocho(pimenta chili) e garu(pó) é uma clássica pimenta coreana em pó muito utilizada para temperar seus pratos como o famoso Kimchi coreano. Seu pó e produzido a partir da pimenta chili por um processo de desidratação e em seguida transformação em pó para sua comercialização.
Embora a sua origem seja relativamente recente, o furikake tornou-se um dos ingredientes básicos da cozinha japonesa, com uma série de variações. O Furikake é ideal para realçar o sabor de muitos pratos, e é um tempero tão versátil que pode ser usado em quase qualquer receita, mesmo que não seja de origem japonesa.
Usamos eles quando a comida já está no prato, originalmente se colocava acima do arroz, mas hoje em dia se usa nas saladas, refogados, grelhados e até na pipoca.
dica. 1. caso prefira, substitua a pasta de "gochujang" por 1 colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher (chá) de páprica doce e meia colher (sopa) de pasta de soja (missô).
O orgulho não é o único motivo pelo qual os coreanos acham que devem comer comida picante, outro motivo é o fato de eles acreditarem que esse tipo de comida alivia o estresse. Sendo a sociedade coreana uma das mais competitivas e workaholic, o estresse é o ingrediente principal desse tipo de receita.
Sukiyaki é uma refeição que consiste de uma espécie de ensopado com diversos ingredientes, comumente servido em casa, principalmente em ocasiões especiais. Geralmente este prato é feito com carne bovina, mas na receita de hoje vamos apresentar uma versão feita com frango.
Negui, wakegui e asatsuki (cebolinhas verdes) - Estas variedades de cebolinha são muito utilizadas na cozinha japonesa. A negui divide-se em duas subvariedades: ha-negui é verde em sua maior parte, e apreciada justamente por isso; o nebuka-negui tem a parte branca mais desenvolvida que a verde.
Presente no Kokin'wakashû com a introdução “Na China, contemplando a lua”, o poema abaixo, de Abe no Nakamaro, refere à sora (空, “céu”) como elemento da paisagem através da expressão amanohara (天の原, “vasto firmamento”) — valendo destacar que, quando referido pelo kanji 天 (“ama“), a palavra “céu” é imbuída de conotações ...
Yumi (弓) - Yumi significa "arco", simbolizando força e determinação, semelhante à habilidade de um arqueiro. Rina (りな) - Este nome pode ter várias interpretações, incluindo "lírio" ou "florescer", sugerindo beleza e crescimento.
Ura = reverso. Maki = enrolar. Uramaki é o sushi enrolado ao contrário, ou seja, diferente do hossomaki que leva a alga por fora, o ura tem a alga enrolada por dentro e o arroz por fora. Pode levar dois ou mais recheios.
Sakemaki é uma receita de sushi feita com arroz, salmão como ingrediente principal e rolo mais fininho de alga marinha. O shakemaki também é conhecido, simplesmente, como salmão maki. A palavra sake, da mesma pronúncia da palavra saquê de beber, significa salmão em japonês e maki equivale a enrolado.
Gochujang (고추장) é um condimento coreano feito com uma pasta fermentada de malagueta, arroz glutinoso, soja e sal e é um dos condimentos mais importantes na culinária coreana. Lembra um extrato de tomate mais escuro e denso, mas só na aparência.