Por serem pequenos, costumam levar apenas um ingrediente no recheio, podendo variar entre salmão, kani, pepino, etc. Ura = reverso. Maki = enrolar. Uramaki é o sushi enrolado ao contrário, ou seja, diferente do hossomaki que leva a alga por fora, o ura tem a alga enrolada por dentro e o arroz por fora.
O Hossomaki típico possui apenas um ingrediente além do arroz e da nori, a alga que o enrola, sendo os mais populares atum, pepino, kanpyo (abóbora desidratada em tiras), natto (alimento japonês feito de soja), umeboshi (um tipo de ameixa chinesa em pasta) e lula com shiso (erva japonesa).
De preparo simples e prático, o niguiri consiste em uma porção pequena de arroz e pedaços de peixes e outros frutos-do-mar por cima. Alguns restaurantes incluem, ainda, um pouco de wasabi, um tempero de textura pastosa e sabor picante muito usado na culinária japonesa.
Maki, uma palavra que você provavelmente já ouviu, mas sabe o que significa em japonês? Maki refere-se a um tipo de sushi enrolado, geralmente envolto em algas marinhas.
Ura = reverso. Maki = enrolar. Uramaki é o sushi enrolado ao contrário, ou seja, diferente do hossomaki que leva a alga por fora, o ura tem a alga enrolada por dentro e o arroz por fora. Pode levar dois ou mais recheios.
HOSSOMAKI e URAMAKI de SALMÃO nos MÍNIMOS DETALHES | Como Fazer Sushi | Com a Fê
O que é o Sakemaki?
Sakemaki é uma receita de sushi feita com arroz, salmão como ingrediente principal e rolo mais fininho de alga marinha. O shakemaki também é conhecido, simplesmente, como salmão maki. A palavra sake, da mesma pronúncia da palavra saquê de beber, significa salmão em japonês e maki equivale a enrolado.
O Hot Filadélfia é o nosso enrolado com alga, arroz, salmão e cream cheese. Depois é empanado na farinha Panko e frito. Ele é quentinho, gostoso e crocante. E combina muito bem com o molho teriyaky (molho doce) que acompanha o kombo.
A refeição rápida significa enrolado com a mão, sendo que “te” significa mão e “maki”, enrolado. Este cone tradicionalmente feito de folhas de algas com recheio de arroz e peixe tem origem no Japão e se tornou muito comum pelas cidades brasileiras. E, obviamente, é presença garantida no rodízio japonês do Djapa.
O sashimi é o prato preferido de muitos amantes da culinária japonesa. As fatias de peixe cru perfeitamente cortadas e organizadas no prato, além de serem deliciosas, reservam uma série de benefícios para a saúde. Sashimi é um termo japonês que significa carne perfurada (sashi= furada e mi=carne).
Hot roll. Queridinho por muitos, o hot roll é um sushi empanado e frito, tendo sido inventado há alguns anos nos Estados Unidos. O recheio leva tradicionalmente cream cheese, vegetais ou frutos do mar, além de opções com molho tarê e elementos agridoce.
Considerado um dos pratos-chave da culinária japonesa, o hossomaki é uma espécie de enrolado de sushi. Ao lado do uramaki, ele é certamente um dos elementos mais famosos nos restaurantes de todo o mundo, já que sua simplicidade e sabor marcante agradam a todos os gostos.
O kani, ou kani-kama, é um bastão de carne de peixe prensada que imita o caranguejo. Tanto é que o próprio nome vem disso, já que “kani” é caranguejo em japonês. O kani existe no Japão há séculos e era uma maneira de preservar carne de peixe para os períodos fora da época da pesca.
A Teoria do Enfoque Metaanalítico Consolidado (TEMAC) é um método de revisão da literatura que visa identificar, interrelacionar e apresentar a literatura científica mais relevante a respeito de um tema. Mais do que oferecer o que o pesquisador deve usar, o TEMAC entrega o que não pode faltar.
“Sushi ou niguiri é a fatia de peixe por cima do arroz temperado. Esse arroz é preparado com um grão diferenciado e leva um molho. Na tradição japonesa, o sushi é o prato mais valorizado. O arroz tem a função de realçar o sabor do peixe, não é à toa que ele está lá.”
Feito basicamente de leite e creme, Philadelphia traz textura e sabor únicos, que garantem leveza e sabor irresistíveis para começar bem seu dia. Versátil, nosso cream cheese é perfeito para receitas tanto doces como salgadas, dando um toque equilibrado e uma deliciosa cremosidade à suas criações.
👇 O Uramaki Skin é uma invenção extremamente saborosa, criada para aproveitar a pele do salmão (skin = pele em ingles), especialmente quando feita com a técnica correta de dourar por vários minutos dos dois lados.
Se você já foi num rodízio japonês, ou até mesmo numa churrascaria que tenha sushi, já deve ter visto aquele sushi enrolado frito, empanado, com uma casca bem crocante. Este é o sushi hot roll! A origem de seu nome é exatamente por ele ser um sushi empanado, que é frito (hot) após ser enrolado (roll).
É uma tradição japonesa que consiste em jogar grãos de soja assados, ao redor da casa, para espantar demônios, maus espíritos, mau olhado e outros males como tragédias naturais.
Netamaki. O Netamaki traz fatias de salmão cru, recheadas com tempurá. Geralmente, o cream cheese acompanha o netamaki, bem como o molho tarê colocado sobre o prato, em tiras bem finas, como cobertura. É um preparo mais potente em sabor, mas extremamente delicioso.