Os principais ingredientes são os açúcares, manteiga de cacau, leite em pó, leite condensado, cacau em pó, sorbitol, lecitina de soja, aromatizantes e edulcorantes. O cacau é a base do chocolate e contribui para textura, cor e sabor e, também, para a redução de atividade de água, aumentando a durabilidade.
O chocolate consiste de 8% de proteínas, 60% de carboidratos e de 30% de gorduras. Como se pode ver, a quantidade de gorduras se encontra num limite superior ao que é desejável para um alimento. Isso pode ser traduzido em altas calorias, por exemplo, uma barra de chocolate de 100 g fornece 520 calorias.
O chocolate possui mais de 300 substâncias químicas que atuam em nosso organismo. As que mais se destacam são a teobromina, o ácido oxálico, a cafeína e a feniletilamina. A feniletilamina é um hormônio conhecido como “hormônio da paixão”. Essa substância é responsável por provocar a sensação de bem-estar.
Provavelmente não será muito agradável ler isso logo após a Páscoa, mas de acordo com a Food and Drugs Administration (FDA), órgão que controla alimentos nos EUA, cada barra de chocolate contém, em média, oito pedaços de baratas. As informações são da ABC News.
Chocolate com baratas? Essa história de chocolate com barata é verdade? O TudoGostoso afirma: é sim! Segundo a ANVISA, órgão responsável pela vigilância sanitária no Brasil, as barras de chocolates industrializas podem contar até 10 pedaços de baratas e outros insetos a cada 100 g de chocolate.
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Tem bichos no chocolate?
Chocolate pode conter pedaços de baratas e outros insetos: veja a quantidade máxima permitida e entenda como funciona. É verdade, sim, que órgãos responsáveis pela fiscalização dos alimentos permitam uma quantidade de insetos nos chocolates.
É importante considerar que esta é uma legislação antiga e que já deveria ter sido revisada. Consta na legislação brasileira da ANVISA de 2011, que até 10 fragmentos de insetos não indicativos de risco são permitidos por 100 gramas de chocolate.
Molho e extrato de tomate, catchup e outros derivados: um fragmento de pelo de roedor a cada 100 g, dez fragmentos de insetos (como moscas e aranhas) a cada 100 g. Doces em pasta e geleia de frutas: 25 fragmentos de insetos a cada 100 g. Farinha de trigo: 75 fragmentos de insetos a cada 50 g.
Devido às baixas temperaturas e a indisponibilidade de alimento, já que todo mundo está quase sempre com o corpo coberto. Para aqueles que morrem de medo de barata, na Islândia podem ficar tranquilos, que elas nunca irão aparecer...
A ideia não é estragar a sua Páscoa, mas achamos que você deveria saber: uma barra de chocolate comum contém, em média, 8 pedaços de baratas, segundo a Food and Drugs Administration (FDA), o órgão que faz o controle dos alimentos e remédios lá nos EUA.
Os 4000 anos de história do chocolate começaram na Mesoamérica antiga, o atual México. Foi aqui que as primeiras plantas de cacau foram encontradas. Os Olmecas, uma das primeiras civilizações da América Latina, foram os primeiros a transformar a planta de cacau em chocolate.
Qual a diferença entre os chocolates brancos e os escuros? O chocolate escuro é preparado com a massa de cacau, além de açúcar, leite e outros ingredientes conforme a receita especifica de cada variedade. Como a massa do cacau tem coloração marrom escura ela é responsável pela coloração do chocolate escuro.
Mas a sensação de bem-estar que esse alimento causa, está ligada ao estímulo da produção de serotonina no corpo humano. O chocolate contém um aminoácido chamado triptofano, responsável pela produção de serotonina no cérebro.
Buscando o esclarecimento científico, conversamos com Gustavo Lucínio, especialista em entomologia (ciência que estuda os insetos) que nos explica que a larva nada mais é do que um “bebê” de uma traça do gênero Ephestia, que adora cereais e chocolate.
De acordo com o NIH, "a combinação de teobromina e cafeína encontrada no chocolate cria o pequeno impulso que sentimos depois de comê-lo". Já no caso da feniletilamina, ela é um componente químico responsável por despertar a sensação de prazer no cérebro e, portanto, na pessoa que está comendo chocolate.
O chocolate contém feniletilamina (PEA), que libera endorfinas no cérebro. Estes são alguns dos mesmos neuroquímicos que o cérebro produz quando você se apaixona.
Espalhe folhas de louro nos lugares onde as baratas aparecem — principalmente em locais escuros, úmidos e quentes. O cheiro da folha de louro repele as baratas.
É comum a gente achar que ela está voando, mas, na verdade, está planando. Geralmente, esses insetos usam esse método de transporte para fugir de alguma presa ou de uma situação que pode representar perigo. O mais curioso é que eles não traçam um plano de voo e simplesmente se jogam sem direção.
Diferentemente de mosquitos, as baratas não carregam agentes causadores de doenças dentro do corpo, mas podem transportar bactérias e outros microrganismos nocivos devido à circulação por diversos tipos de locais sujos.
Segundo as regras da agência, no molho de tomate podem conter pelos de roedores e fragmentos de inseto em uma proporção de um para 100 gramas. Os animais podem entrar em contato com o alimento nas lavouras, transporte ou armazenamento, de acordo com o órgão.
A prática permaneceu na cultura de vários países, como em Camarões e no Congo, na África; bem como na Tailândia, no Laos, no Vietnã, no Japão e em outros países asiáticos. “Na Tailândia, o consumo é por causa do sabor, gostam de comer insetos fritos com cerveja gelada”, comenta Neila.
A medicina popular acredita que as larvas e até mesmo os besouros têm o poder de tratar males como irritação nos olhos, reumatismo, asma, tuberculose artrite e até mesmo a impotência sexual, para isso as larvas ou besouros devam ser ingeridos vivos com água, iogurte, e outros líquidos.
“De acordo com a Organização Mundial de Saúde [OMS], essa prática representa um risco para a saúde, principalmente quando realizada dentro de casa. Ao esmagar uma barata, liberamos uma grande quantidade de bactérias, fungos, vírus e outros microrganismos presentes no inseto.