Primeiro, certifique-se de que o pavio está devidamente mergulhado no combustível e deixe-o absorver por alguns minutos. Em seguida, afaste a tocha de bambu de qualquer material inflamável e use um fósforo ou isqueiro longo para acender o pavio.
O Óleo de Citronela é excelente opção para usar em tochas e lamparinas, além de ter a mesma função de óleos minerais para tochas, com a vantagem de afastar aqueles insetos que perturbam a vida da gente.
Dica: Encha o refil com óleo para tocha pelo menos uma hora antes de acender, pois o pavio precisa absorver o óleo para que ele se mantenha o tempo todo aceso.
Tocha de bambu: A tocha para jardim de bambu possui um reservatório de óleo e um pavio no topo. Basta acender este pavio que a chama queimará através dele, usando o óleo do reservatório com combustível.
No entanto, não é somente a tocha que é acesa nessa cerimônia, o fogo também é transferido para uma espécie de lampião que tem combustível para durar 15 horas.
O melhor Fluído para transferência de calor é aquele que possui uma aditivação adequada para atuar com eficiência em sistemas fechados de transferência de calor, características que são encontradas nos Óleos da linha VARMEGI RF da CADIUM LUBRIFICANTES.
No caso do óleo 10w40, seria recomendado a substituição pelo óleo 5w40 (mais fluido a frio, igual no quente), mas não seria recomendado a troca por um óleo 15w40, por este representar uma viscosidade maior enquanto frio, representado mais rigidez e dificuldade na lubrificação do motor quando ele está em repouso.
A citronela funciona como um repelente natural, espantando mosquitos, pernilongos e outros insetos. Dica: Encha o refil com óleo para tocha pelo menos uma hora antes de acender, pois o pavio precisa absorver o óleo para que ele se mantenha aceso o tempo todo.
“Durante o transporte da tocha, a chama se mantém acesa com a ajuda de camadas de proteção em seu interior contra o vento e a chuva. Em conjunto, uma mistura de gases de propano e butano alimenta o fogo durante todo o trajeto”, explicou Favaro.
A tocha é como um isqueiro sofisticado: tem um combustível líquido e um sistema que o transforma em gás para a queima. Hoje em dia, carregar esse “isqueiro gigante” é moleza, mas nem sempre foi assim. Antes as tochas eram de aço – mais pesadas que as atuais, de alumínio – e usavam como combustível azeite e até pólvora!
Originalmente, uma tocha, archote ou facho era uma fonte portátil de fogo usada como fonte luminosa, habitualmente consistindo de um pau com um dos seus extremos envolto num pedaço de pano empapado de breu e/ou algum outro material inflamável, em tempos em que não existia luz elétrica.
E essas faixas são importantes porque cada automóvel possui uma necessidade diferente. No caso específico da comparação entre os óleos 15w40 e 10w40, o segundo é mais fluido em temperaturas frias que o primeiro, muito embora ambos funcionem da mesma forma em temperaturas mais elevadas.
O 5w40 é melhor para dar partida no motor em baixas temperaturas, pois flui mais facilmente nessas temperaturas. Quando o motor está funcionando e quente, 5w40 e 10w40 têm altas viscosidades e são igualmente eficazes na proteção contra o desgaste do motor.
Qual a diferença entre o óleo 20W50 e 15W40? Os dois óleos são feitos para representarem a viscosidade em altas e baixas temperaturas. Portanto, o óleo 20w50 é mais espesso quando está em altas temperaturas, quando comparado ao 15w40.
O motivo é que esses óleos são ricos em ácidos graxos monoinsaturados e saturados; que são muito mais estáveis quando submetidos ao calor. Na verdade, gorduras saturadas raramente passam pelo processo de oxidação. Segundo Grootveld, o melhor óleo para cozinhar e fritar é o AZEITE.
“O tipo extravirgem, que é o azeite com maior qualidade, aguenta até 190º sem perder suas propriedades, já o azeite tipo virgem aguenta até 210º também sem perder suas propriedades. Então, sim, você pode - e deve - utilizar o azeite para cozinhar e fritar alimentos”, explica a azeitóloga Ana Beloto.