A liderança da produção é da Bahia, seguida de Sergipe e Ceará (Tabela 8), que juntos respondem por mais de 50% da produção nacional de coco. Tabela 8. Produção de coco, área plantada e produtividade do coqueiro dos principais estados brasileiros produtores, em 2009.
Na região Nordeste, concentram-se 80,9% da área colhida de coco do País e 73,5% de sua produção. A segunda maior área de coco está na região Norte, onde prevalece a variedade híbrida.
Um dos maiores coqueirais do Brasil fica localizado na cidade de Moju, no nordeste do Pará. São 911 mil coqueiros de coco seco espalhados em uma área de 5.600 hectares.
A melhor água de coco do mercado é a natural, original da fruta cuja produção no Brasil se concentra no Nordeste, 80% do que consumimos é proveniente dessa região do país. O coqueiro que parece tão nosso de nascença foi introduzido em terra brasilis pelos portugueses no século 16.
Cada hectare plantado com coco rende pelo menos R$ 10 mil por ano para o produtor rural. A meta é plantar 200 mil mudas de coco, fechando o ano com 120 mil pés plantados.
Pode-se encontrar no Brasil diversas variedades de coco, na grande maioria, a gigante, a híbrida e a anã-verde, sendo esta última utilizada principalmente para a produção de água para consumo.
O Brasil é o quinto maior produtor de coco do planeta, mas a maior fazenda de coco do mundo é brasileira. No município de Moju, Pará, no meio da floresta amazônica, se localiza uma enorme fazenda. com extensão de seis mil hectares.
Nesse período, tratando-se de coqueiros como atração turística, pontificava o Gogó da Ema, que ficava a algumas centenas de metros, na curva da Ponta Verde.
Médicos tiram cocô gigante com 1 m e 20 kg de intestino de mulher na China. Uma mulher de 53 anos teve que passar por uma cirurgia de emergência para retirar um cocô gigante do intestino, com cerca de um metro de comprimento e 20 quilos, na China.
Maior produtor de cacau do Brasil, Pará protege território contra a praga Monilíase. Regiões produtoras de cacau no Pará, que mantém a liderança nacional dessa cultura, vêm recebendo atenção especial do governo do Estado, por meio da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará).
O coco é um fruto do tipo drupa produzido pelos coqueiros, uma espécie de monocotiledônea. O coco é o fruto produzido pelo coqueiro, uma palmeira que apresenta grande importância econômica em todo o mundo. O coqueiro é uma planta alta que possui caule ereto e sistema radicular fasciculado.
O início da produção para o coqueiro-gigante ocorre a partir do quinto ano, chegando a estabilizar no décimo ano, 'produzindo 80 frutos/planta/ano. Para o coqueiro-anão, a produção tem início a partir do terceiro ano, mas somente no quinto ano a produção é satisfatória, dando 200 a 250 frutos/planta/ano.
grandes dimensões e muitas belezas naturais, você já ouviu falar na cidade de cocos? Ela fica localizada no extremo oeste do estado da Bahia, a oitocentos e oitenta quilômetros de Salvador.
Quantos litros de água um pé de coco consome por dia?
Uma maior necessidade de água nos meses de agosto e setembro torna- se evidente em virtude dos valores dos volumes diários de água de irrigação que cada planta de coco recebeu por dia, entre 111 e 115 litros/dia.
COCO VERDE É NEGOCIADO ACIMA DE R$/FRUTO 1,40 NAS PRINCIPAIS REGIÕES PRODUTORAS. Após amargar prejuízos com a elevação generalizada dos preços de insumos utilizados na produção de coco em 2021, produtores de várias regiões já negociam fornecimento de coco verde para o mercado de mesa ao preço médio de R$/unidade 1,40.